Низкая производительность IDE диска

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Низкая производительность IDE диска

Сообщение Стогов Кирилл » 17 мар 2003, 10:24

Всем привет.
Сам я к сожалению(или счастью) не имею опыт эксплуатации серверов с IDE дисками, короче:

-Есть сервер NW51 SP2a в некоем удаленном офисе.
-"Хитрая" плата Asus на 815 чипсете с SCSI и 3C920 на некой выносной плате неизвестного формата.
-SYS и что-то еще лежит на SCSI IBM - без проблем
-Потом докупили IDE Barracudu 4 и местный инженер подключил ее на второй IDE канал, скорость былы почти как с дискеты, я приказал переставить на первый канал, все стало летать.
-Сейчас поставили(опять на второй канал) еще одну barracud-у и опять она "еле дышит".

Хочется все-таки разобраться - ПОЧЕМУ???

P.S. Также установлен Veritas, стример SCSI DDS3.

Спасибо.
Стогов Кирилл
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 14:11
Откуда: СПб

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 17 мар 2003, 12:16

А что, это проблема исключительно с томом NW, и если с того же канала попробовать стартовать IDE диск с Виндой или Линуксом, то все Ок ? Может, просто неудачный экземпляр попался и с IDE проблемы. Ну и традиционно - теоретически, апдейт BIOSa м/п может что-то изменить ( иногда даже в лучшую сторону ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Стогов Кирилл » 17 мар 2003, 12:51

Да хрен его знает, диск нормальный, т.к. это второй и те же симптомы.
А так как сервер включен всегда то поставить на этот диск винды затруднительно.
Стогов Кирилл
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 14:11
Откуда: СПб

Сообщение Аркадий Глазырин » 17 мар 2003, 14:18

На втором канале IDE нет ли каких-нибудь медленных устройств? Например CD-ROM.

По прерываниям всё чисто?
На IRQ=15 ничего не сажал?
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 17 мар 2003, 15:05

На IRQ=15 ничего не сажал?

Аркадий! На 15 прерывании автоматом сидит второй канал ИДЕ. Руками туда если что и посадишь - просто ничего не заработает :lol: Да и сомневаюсь я в том, что Кирилл настолько неуч, чтобы пытаться что-то на 15 прерывание руками сажать ;)

ИМХО - это проблема с реализацией дров контроллера от интеля 815 под нетварью. У меня самого сервер живет на ИДЕ - и на первом, и на втором каналах все ОК. Если бы была проблема с дисками - он и на первом канале также работал бы... У меня лично была проблема при инсталляции нетвари 6 с томами НСС на КТ333 - из-за того, что, ИМХО, контроллер неверно определялся, при рестарте том SYS просто отказывался монтироваться. Со всеми отсюда вытекающими....
Нетварь вообще замечательно живет с ИДЕ - такое впечатление, что новель на ИДЕ как контроллер забил в принципе. А жаль... Я понимаю, что нормальные люди на ИДЕ сервера не собирают - но на просторах нашей Родины-матушки ненормальных, к сожалению, больше )))
Вон псевдо-серверам от мелкой мякоти отсутствие сказей не мешает ;)
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Дрова-дрова.

Сообщение Boris Morozov » 18 мар 2003, 04:25

Тема обсуждалась месяц-полтора назад. Можете поискать. Суть в том, что не включается UDMA. У меня вылечилось установкой драйверов из NBOIDE. Но они встали только на 6.0 SP2. Перед этим были драйвера за ноябрь 2002, они работали и с 5.1, но c моим 845 чипсетом общего языка не нашли, может с 815 и найдут. Дрова кстати выпускались осенью 2002 очень даже часто, зря вы так про IDE. Может новые сервис паки помогут.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение Стогов Кирилл » 18 мар 2003, 12:14

Спасибо.
Скачал , сейчас отошлю в офис.
Надеюсь, что поможет.
Стогов Кирилл
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 14:11
Откуда: СПб


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2

cron