Image рабочей станции (Zfd)

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Image рабочей станции (Zfd)

Сообщение Алексей Подорожный » 12 мар 2003, 17:41

Имеется Zfd 3.2, рабочие станции под win98
Как правильно сделать image рабочей станции ?
Хотелось бы, чтобы удаленно можно было залить образ винта, в случае необходимости.
Как правильно создать Linux раздел и потом установить win98 или прочитать про это ?


Кто сталкивался ???


С уважением, Алексей
Аватара пользователя
Алексей Подорожный
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08 июн 2002, 15:22
Откуда: Украина

Сообщение Константин Матвеев » 13 мар 2003, 12:32

1. рабочая станция должна быть импортирована в edirectory.
2. у zfd32 есть функция pxe (preboot services), так что совсем необязательно создавать раздел Linux..... другое дело если рабочие станции не умеют грузиться с сети...... тогда можно и раздел установить (однако его установка убьет всю информацию на hdd).

читать можно тут:
Zenworks for Desktops 3
Zenworks for Desktops 4

в последней ссылке наберите в поиске PXE и найдете все необходимое для его настройки.
Константин Матвеев, MCNE
Аватара пользователя
Константин Матвеев
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 13:49
Откуда: Москва

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 13 мар 2003, 14:27

Как уже посоветовал Константин Матвеев - для начала почитать документацию ( из опыта - лучше сразу скачать в PDF и распечатать соответствующие главы по Imaging, там есть полезная информация и в Getting Started, и в Deployment, и в Administration ). Для начала проще создать три дискеты с Линуксом утилитой, входящей в ZEN ( в идеале - загрузочный CD ). Загружаетесь, создаете раздел с Линуксом на рабочей станции - после этого, в принципе, все операции с ней можно делать уже удаленно ( залить первый образ и потом дальше обновлять ). Разумеется, чтобы что-то заливать, надо сначала образ(ы) сохранить на сервере ( все в доке ).

ИМХО PXE, вообще, на любителя. В том смысле, что для начала я бы посоветовал разобраться с линуксовским разделом. Станции необязательно должны быть импортированы в NDS ( первоначально можно автоматом заливать образ на вынутую из коробки станцию, после чего после рестарта она импортируется в Дерево ). А imaging в 3.2 и 4 практически одинаков.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Большое спасибо за ссылки и снова вопросик...

Сообщение Алексей Подорожный » 13 мар 2003, 20:32

1. Рабочая станция Win98se+nwclient3.32sp1 Станция импортировалась в дерево Карточка сетевая 3com905b
2. Создал диcкеты c Linux, загрузился, стал заливать образ на сервер, примерно на 30 процентах вываливается и просит снова 3-ю дискету
Вставляю, но эффекта никакого, после нажатия на Enter - всякий мусор на экране...

С чем может быть связано ?
Машина под win ведет себя стабильно....
Аватара пользователя
Алексей Подорожный
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08 июн 2002, 15:22
Откуда: Украина

Сообщение Дмитрий Суглобов » 18 мар 2003, 09:46

Привет.
А пробовал кто создавать образ станции со SCSI железом?
Дмитрий Суглобов
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 09:22

Сообщение Стогов Кирилл » 18 мар 2003, 12:26

Да, но без толку.
Нужны ведь дрова под определенную версию ядра Linux.

Кстати, если создать CD и грузиться с него то я в img i вижу свой контроллер (пробовал на BusLogic), но все равно информацию с дисков не снять.
Стогов Кирилл
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 14:11
Откуда: СПб

Сообщение Алексей Подорожный » 18 мар 2003, 16:38

1. Рабочая станция Win98se+nwclient3.32sp1 Станция импортировалась в дерево Карточка сетевая 3com905b
2. Создал диcкеты c Linux, загрузился, стал заливать образ на сервер, примерно на 30 процентах вываливается и просит снова 3-ю дискету
Вставляю, но эффекта никакого, после нажатия на Enter - всякий мусор на экране...


Заметил, что создание образ проходит нормально если на винте не лежит инсталяция win98.se, даже если набросать на винт других файлов аналогичного размера - только не инсталяции винды, все прекрасно создается ....

С чем бы это могло быть связано ?
Аватара пользователя
Алексей Подорожный
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08 июн 2002, 15:22
Откуда: Украина

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 18 мар 2003, 16:57

Алексей Подорожный писал(а):2. Создал диcкеты c Linux, загрузился, стал заливать образ на сервер, примерно на 30 процентах вываливается и просит снова 3-ю дискету Вставляю, но эффекта никакого, после нажатия на Enter - всякий мусор на экране...
А патчи для ZEN какие-нибудь стоят ? Для imaging был неплохой Patch K в свое время, который включен в SP1 для 3.2. Там патчилось несколько серьезных багов в т.ч. и в imaging. Загрузочные диски, впрочем, после этого надо пересоздавать. Непосредственно по проблеме ничего пока не подскажу.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Алексей Подорожный » 18 мар 2003, 17:32

Установлен ZENWorks for Desktop 3.2 support pack 2
Версия утилиты IMG - 3.22
Аватара пользователя
Алексей Подорожный
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08 июн 2002, 15:22
Откуда: Украина

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 19 мар 2003, 06:09

Алексей Подорожный писал(а):Установлен ZENWorks for Desktop 3.2 support pack 2
То есть бета SP2 ? Не знаю, я его еще не пробовал .. в апреле, вероятно, буду ( может, к тому времени и релиз выйдет ). На рабочих серверах не хочется экспериментировать.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2

cron