Настройка аудита для тома...

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Настройка аудита для тома...

Сообщение Радев Валерий » 27 фев 2003, 13:14

Необходимо включить аудит на том, но при это появляется сообщение:

Error Report : AUDITCON-4.35-080

This volume cannot be enabled.

The current operation cannot be comlited.

Сервер NW 5.0+sp6a,DUAL XEON, RAID5, том 95Гб из них 45 сободно.
Аватара пользователя
Радев Валерий
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 14:24
Откуда: Мелитополь

Сообщение Константин Матвеев » 27 фев 2003, 16:52

том случайно не nss?
тома nss аудируются только naas 1.0 в netware 6
Константин Матвеев, MCNE
Аватара пользователя
Константин Матвеев
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 13:49
Откуда: Москва

Сообщение Радев Валерий » 27 фев 2003, 18:00

Константин Матвеев писал(а):том случайно не nss?
тома nss аудируются только naas 1.0 в netware 6


Да нет, традиционный том.
Аватара пользователя
Радев Валерий
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 14:24
Откуда: Мелитополь

Сообщение botler » 27 фев 2003, 18:42

Привет всем!
Константин Матвеев писал(а):том случайно не nss?
тома nss аудируются только naas 1.0 в netware 6


В случае попытки заенейблить аудит на nss томе мессага была бы The current volume does not support auditing и не появилось бы даже пункта меню в auditcone Enable audit.

Есть такой трабл когда пытаемся enable аудит на non-sys томе в то время когда на sys томе аудит никогда не был enable (т.е. всегда disable).

А на томе sys место есть свободное? И еще в момент когда делаем enable аудит тому не должно быть коннекций к другим деревьям и серверам. Ну я думаю будет лишним но спрошу - а есть ли у нас права на объект server и на OU где он хранится (в частности право на создание новых объектов) и замаунтили ли мы том?

Подумаю еще может чего вспомню....
Разговор тестировщиков в одной московской софтверной компании:
- Ну а ты чем сейчас занимаешься? Что за проект? Как называется?
- Полная ж#па...
- А что делать-то надо?
- Ковыряться..
Аватара пользователя
botler
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 19:42
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Радев Валерий » 28 фев 2003, 12:49

Василий Буров писал(а):А на томе sys место есть свободное? И еще в момент когда делаем enable аудит тому не должно быть коннекций к другим деревьям и серверам. Ну я думаю будет лишним но спрошу - а есть ли у нас права на объект server и на OU где он хранится (в частности право на создание новых объектов) и замаунтили ли мы том?


Место на sys есть, дерево - одно, нов нем 2 сервера. Прав должно хватать - я админом захожу, том естественно смонтирован.

На счет второго сервера - его что необходимо DOWN и выключить или еще чего нибудь (реплики, NDS....)
Аватара пользователя
Радев Валерий
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 14:24
Откуда: Мелитополь

Сообщение botler » 28 фев 2003, 13:36

Привет.

Второй сервер down не надо - имелось в виду сервера из других деревьев. Антивирус никакой не запущен? На томе SYS аудит включен?
Разговор тестировщиков в одной московской софтверной компании:
- Ну а ты чем сейчас занимаешься? Что за проект? Как называется?
- Полная ж#па...
- А что делать-то надо?
- Ковыряться..
Аватара пользователя
botler
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 19:42
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Радев Валерий » 28 фев 2003, 17:04

Василий Буров писал(а):Привет.

Второй сервер down не надо - имелось в виду сервера из других деревьев. Антивирус никакой не запущен? На томе SYS аудит включен?


Нет, на sys - тоже самое......
Аватара пользователя
Радев Валерий
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 14:24
Откуда: Мелитополь

Сообщение botler » 01 мар 2003, 11:36

Привет.

А версия NDS какая? Случаем eDir не стоит? А на контейнерах аудит энейблится нормально?
Разговор тестировщиков в одной московской софтверной компании:
- Ну а ты чем сейчас занимаешься? Что за проект? Как называется?
- Полная ж#па...
- А что делать-то надо?
- Ковыряться..
Аватара пользователя
botler
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 19:42
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Радев Валерий » 03 мар 2003, 12:00

Василий Буров писал(а):Привет.

А версия NDS какая? Случаем eDir не стоит? А на контейнерах аудит энейблится нормально?


NDS- 7.51
аудит контейнера (организация)- работает, рут - тоже, а все остальные (DNIP:subnet, DNIP:DNS zone) - нет
Аватара пользователя
Радев Валерий
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 14:24
Откуда: Мелитополь


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron