Корректность инвентаризации в NW 5.1

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Корректность инвентаризации в NW 5.1

Сообщение a_pilligrim » 26 фев 2003, 11:08

Внедряя ZenWorks 3, и сталкнулся с такой проблемой, а именно:
инвентаризация станции сервак производить, но данные по рабочим станциям во-первых неполны, во-вторых некорректны.
И ругается на невозможность зарегистрироваться в DMI.
Если у кого-то получилось нормально запустить инвентаризацию, и DMI клиента поделитесь советом.


Заранее спасибо за совет и помощь
a_pilligrim
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 фев 2003, 11:03
Откуда: Ufa

Ну, в таком случае, не в NW51, а в ZfD30...

Сообщение Андрей Фисенко » 26 фев 2003, 11:21

Что значит некорретно?
а DMI уровень надо устанавливать отдельно. Брать его с сайта производителя матери обычно надо.
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение a_pilligrim » 26 фев 2003, 14:46

у меня этих машин окол 1000. Я для каждой должен заходить что-ли на сайты производителей ?
вместе с zenworks шел пакет dmi для распространения на рабочие пакеты, че с ним нужно делать.
у вас как инвентаризация работает можешь расскажешь. как ты сделал чтобы у тебя корректно определялись камень, системные данные матери, винтов , вга адаптеров и т.д.
a_pilligrim
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 фев 2003, 11:03
Откуда: Ufa

У меня такое ощущение, что я уже ответил на вопрос...

Сообщение Андрей Фисенко » 26 фев 2003, 14:57

Использовал 5 DMI-клиентов.
от Dell, Hewlett Packard, Compaq, ASUS и стандарного (только скачал более новый).
Стандартный действительно немного врал. Именно по причине того, что разные производители по разному реагировали за запросы по идентификации оборудования.
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение a_pilligrim » 26 фев 2003, 15:53

а можешь ссылки дать на все эти dmi клиенты, и для нужен dmi сервер. Или он уже в zenworks есть.
Их устанавливать на рабочие станции и автоматом запускать что-ли при каждой запуске виндов.
Если можешь по подробнее опишы.
Можешь на мыло
a_pilligrim
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 фев 2003, 11:03
Откуда: Ufa

Отчего-ж не дать-то...

Сообщение Андрей Фисенко » 26 фев 2003, 16:34

a_pilligrim писал(а):а можешь ссылки дать на все эти dmi клиенты, и для нужен dmi сервер. Или он уже в zenworks есть.
Их устанавливать на рабочие станции и автоматом запускать что-ли при каждой запуске виндов.
Если можешь по подробнее опишы.
Можешь на мыло


Dell - http://www.dell.com
HP - http://wwHphp.com
Compaq - http://www.hp.com
ASUS - http://www.asus.com.tw

DMI - http://www.dmtf.org/

А вот "для нужен dmi сервер" я понял ничего.
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение a_pilligrim » 27 фев 2003, 11:39

я наверно неправильно выразился.
на сайте www.dmtf.org - я смог найти только сами описание стандартов, как cim,dim.
на сайте ASUS - http://www.asus.com.tw - я нашел утилитку только одну это - probe v 2.19.02
на этих сайтов блдин так все зарыто и закрыто так и не смог не чего отыскать:
Dell - http://www.dell.com
HP, Compaq - http://www.hp.com

Или у нас интернетчике все по закрывали и я не могу нормально прорваться :( ?
a_pilligrim
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 фев 2003, 11:03
Откуда: Ufa

Сообщение Андрей Фисенко » 27 фев 2003, 12:26

Ищите словосочетание "DMI agent"
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение a_pilligrim » 27 фев 2003, 12:47

похоже все порты прекрыли наши, интернетчики и я н могу прорваться.
не могли бы вы куда-нибудь выложить данных DMI агентов и я бы у вас забрал бы их.

p.s. с нашими интернетчеками бесполезно общаться только одно расстройство :(

Заранее большое вам спасибо !
a_pilligrim
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 фев 2003, 11:03
Откуда: Ufa


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron