Как доустановить программу на сервер

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как доустановить программу на сервер

Сообщение Сергей Григорьев » 25 фев 2003, 17:24

Есть сервер NW6SP2. Возникла необходимость доустановить некоторые продукты на него с исходного дистрибутива. При попытке установки сначала все идет хорошо. Но потом вылетает ошибка -- SYS:\JAVA\bin\jnet.nlm: Resource not available. Файл такой есть. Посмотрел на консоли -- когда инсталятор пытается его загрузить, вылетает -- UNRESOLVED. В ТИДах по этому поводу ничего похожего не нашлось. Может кто-то сталкивался?
Сергей Григорьев
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 17:31
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Константин Матвеев » 25 фев 2003, 17:51

Вы доустанавливаете с родного дистрибутива или с nw6sp2 ?
Константин Матвеев, MCNE
Аватара пользователя
Константин Матвеев
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 13:49
Откуда: Москва

Сообщение Сергей Григорьев » 25 фев 2003, 20:57

Доустанавливаю с родного, честно купленного дистрибутива. На нем NW6 без sp2. Второй пак я выкачивал потом отдельно из Интернета.
Сергей Григорьев
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 17:31
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Сергей Григорьев » 26 фев 2003, 12:05

А можно ли сделать одну инсталляшку из NW6 и SP2?
Сергей Григорьев
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 17:31
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Константин Матвеев » 26 фев 2003, 13:20

в природе имеется NetWare 6 со встроенным SP2.
он есть практически у любого партнера Novell, в т.ч. и у меня.
спросите в Питере (например у Павла Гарбара). если не найдете, то напишите мне.
Константин Матвеев, MCNE
Аватара пользователя
Константин Матвеев
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 13:49
Откуда: Москва

Сообщение Сергей Григорьев » 26 фев 2003, 15:07

Ну если дело только в том, что ставить нужно именно с диска NW6 со встроенным SP2, то можно его и выкачать из Интернета. Только вот решит ли это проблему?
Сергей Григорьев
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 17:31
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Сергей Григорьев » 27 фев 2003, 18:27

Попробовал доставить программы с диска NW6 со встроенным SP2. Вылетает та же самая ошибка.
Сергей Григорьев
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 17:31
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Константин Матвеев » 28 фев 2003, 12:45

судя по сообщению, ошибка в версиях файла. возможно что в процессе инсталляции возникает ошибка при перезаписи файла.

посмотрите этот тид:
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 069614.htm

хотя он про inplace upgrade, но, возможно, наведет Вас на мысли.....
Константин Матвеев, MCNE
Аватара пользователя
Константин Матвеев
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 13:49
Откуда: Москва

Сообщение Сергей Григорьев » 28 фев 2003, 16:23

ТИД этот и другие, я уже просмотрел. К сожалению, они все про upgrade. По поводу перезаписи файла -- похоже, что не в этом ошибка. Если смтреть на консоли сервера, то в этот момент идет загрузка этой nlm-ки. И вылетает сообщение, что jnet.nlm UNRESOLVED. Что этозначит? Что он не поддерживается? Как посмотреть, почему не получается загрузить nlm?

Пробовал переставить Novell JVM for NetWare. Скачал с сайта Novell JVM 1.3.1 for NetWare. Поставил. Не помогло, вылетает та же ошибка.
Сергей Григорьев
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 17:31
Откуда: Санкт-Петербург

Вдогонку

Сообщение Сергей Григорьев » 28 фев 2003, 20:36

Также на консоли сервера при попытке загрузки программой установки модуля jnet.nlm вылетает множество ошибок "loader cannot find public symbol....", относящихся к этой nlm-ке. Что не так?
Сергей Григорьев
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 17:31
Откуда: Санкт-Петербург

Хм. Я сталкивался с похожей проблемой.

Сообщение Андрей Фисенко » 01 мар 2003, 11:46

Не работал Webaccess, я снес его (как в TIDе сказано). Хотел доставить и получил пустой список продуктов на сидюке. Выбрать ничего нельзя.
Специально не решал проблему. Поставил на другом серваке.

Могу порекомендовать поставить jvm14.
http://developer.novell.com/ndkservlets ... y=software
а почитать тут: http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 076633.htm
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Ура!!!

Сообщение Сергей Григорьев » 02 мар 2003, 16:06

Все, проблема решилась. Как оказалось, необходимо было поставить SP2 еще раз. После этого все глюки пропали и доустановка на сервер прошла как по маслу!

P.S. В свое время ставил BM36 на этот сервер. (Он затирает некоторые файлы от SP2 (и от самой NW6). Точнее, устанавливает старый NIAS и модули TCPIP. После его установки тогда, как и полагается, снова поставил SP2, но видимо "одного раза недостаточно" оказалось.

Спасибо всем, кто помогал решить проблему.
Сергей Григорьев
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 17:31
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron