DNS под NW6

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

DNS под NW6

Сообщение Сумин Евгений » 15 фев 2003, 15:57

Подскажите, кто знает!
Запустил ДНС под NW6. Все бы нечего, но когда создаю секондари-зону (примари при этом на Win2000) - зона не копируется, т.е. секондари-зона остается пустой, и NW о именах на Win2000 не знает...
И вообще не происходит синхронизация секондари-зоны никогда (ждал около суток). В чем я неправ? - там вроде все так просто...
Да, другой виндовый ДНС создает секондари зону без проблем, хотя они в разных доменах, и никаких доверительных отношений...
Сумин Евгений
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 06 июл 2002, 15:53
Откуда: Киев

Посмотрите, правильно-ли

Сообщение Андрей Фисенко » 15 фев 2003, 16:05

прописаны записи NS...
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение Сумин Евгений » 15 фев 2003, 16:20

Да прописаны, и в винде и в новеле...

А кто-то вообще пробовал создавать секондари зону по винде? - С NW на NW у меня все работает...
Сумин Евгений
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 06 июл 2002, 15:53
Откуда: Киев

У меня поначалу так было. Брал DNS c Винды.

Сообщение Андрей Фисенко » 15 фев 2003, 16:32

Потом забил и поставил на нетварь. Винда -секондари.
Попробуйте DNS/NAMED update for NetWare
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

А вот.... ничего!!

Сообщение Кашуро Константин » 18 фев 2003, 09:10

Не работает эта зараза. Да и все равно без шаманства запустить DNS для 2000 не получится. Там SRV записи свои присутсвуют. Так что пришлось полностью переползти на 2000.
Это было после 3-го Электронного Джихада
Аватара пользователя
Кашуро Константин
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 11:16
Откуда: г.Ханты-Мансийск

Сообщение Юрий Беляков » 18 фев 2003, 09:32

nslookup -querytype=SOA адрес_виндового_сервера

nslookup -querytype=SOA адрес_NW_сервера

Посмотри серийные номера в SOA записях.
Аватара пользователя
Юрий Беляков
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 31 май 2002, 11:46
Откуда: Екатеринбург

Я не про это!

Сообщение Кашуро Константин » 18 фев 2003, 09:38

Просто не имеет смысла городить DNS на Новелле при наличии 2000 в сети и разворачивании монстра по имени AD. Ничего это не дает, а только добавляет лишних хлопот. Вторичную зону на Новелл можно держать, а вот чтобы он был первичной - сомнительно. Да сами Новелловцы в своем ТИДе так и говорят - разные у нас ДНС! Хотите править ручками - правьте. Но полной совместимости не получите.
Это было после 3-го Электронного Джихада
Аватара пользователя
Кашуро Константин
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 11:16
Откуда: г.Ханты-Мансийск

Сообщение Юрий Беляков » 18 фев 2003, 09:56

Константин, не вводите людей в заблуждение :!:

Правильно прописывайте SOA запись (как того требуют RFC) и все будет работать. С одинаковым успехом можно за 10 мин. сделать любую комбинацию Primary - Secondary DNS серверов что на NW, что на Win, что на Unix!
Аватара пользователя
Юрий Беляков
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 31 май 2002, 11:46
Откуда: Екатеринбург

Угу.. А рация на бронепоезде

Сообщение Кашуро Константин » 18 фев 2003, 10:55

Это было после 3-го Электронного Джихада
Аватара пользователя
Кашуро Константин
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 11:16
Откуда: г.Ханты-Мансийск

Сообщение Юрий Беляков » 18 фев 2003, 11:50

Стоп-стоп-стоп!

Вопрос вообще-то был про "вытягивание" зоны на Secondary сервер, а не про функционирование AD :wink:
Аватара пользователя
Юрий Беляков
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 31 май 2002, 11:46
Откуда: Екатеринбург

А вот какого...

Сообщение Кашуро Константин » 18 фев 2003, 12:23

нужна "кастрированная" вторичная зона на Новелле? Ась? :roll:
Это было после 3-го Электронного Джихада
Аватара пользователя
Кашуро Константин
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 11:16
Откуда: г.Ханты-Мансийск

Сообщение Юрий Беляков » 19 фев 2003, 17:34

Встречный вопрос: а кому-то еще нужны эти записи :lol:

В общем, ежели нужна AD - лучше всего держать DNS ее родной.
Аватара пользователя
Юрий Беляков
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 31 май 2002, 11:46
Откуда: Екатеринбург

Тогда следующий вопрос

Сообщение Кашуро Константин » 20 фев 2003, 10:26

Если ради AD поднимается DNS то следующим логичным шагом будет поднятие и сервиса DHCP на W2000 не так ли?
Мысль понятна? :wink:
Это было после 3-го Электронного Джихада
Аватара пользователя
Кашуро Константин
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 11:16
Откуда: г.Ханты-Мансийск

Сообщение Юрий Беляков » 20 фев 2003, 12:35

А почему бы и нет?

:lol:

Уже пора во флейм!
Аватара пользователя
Юрий Беляков
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 31 май 2002, 11:46
Откуда: Екатеринбург

По кочану! :)))

Сообщение Кашуро Константин » 20 фев 2003, 15:01

весь спич по сути свелся к одному:
а) Если у вас сеть на Новелле то городить дополнительные DNS и DHCP на 2000-м можно только в качестве резерва.
б) Если подразумевается что вы разворачиваете и 2000 (ни дна ему не покрышки) то волей-неволей приходится и все сервисы DNS DHCP переводить на 2000.

Кстати с 2000 DNS И DHCP сервисами заметил следующую штуку:
При создании DHCP сервера адрес сервера в консоли заменяется на адрес интерфейса из папки "Сетевые соединения" . Причем берется первый интерфейс в алфавитном порядке. И никакими средствами у меня не получилось заставить его брать нужный мне адрес. Только переименованием интерфейсов. МАРАЗМ :evil:
С DNS вообще фигня какя-то - постоянно лепит адрес второго интерфейса в домен. Хотя ПОДСЕТИ РАЗНЫЕ!!! УРРОДЫЫ!!!
Это было после 3-го Электронного Джихада
Аватара пользователя
Кашуро Константин
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 11:16
Откуда: г.Ханты-Мансийск

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2