Проблемы с утановкой/администрированием BM 3.5

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Проблемы с утановкой/администрированием BM 3.5

Сообщение Быков Алексей » 14 фев 2003, 21:58

Здавствуйте! Помогите плз. разобраться.

Имеется NW5.1+SP5 ставлю BM 3.5 (изучив manual, все вроде прошло OK). Все, что должно с консоли сервера работает. Хочу конфигурять Proxy (не важно что) и вижу:

- в NWAdmin32 (в c1 так-же) появились обекты лицензий BM и GW-как неизвестный об'ект и все. Вроде как snap-in'ов нет или схема NDS не та....

Причем в manual ясно сказано:
для NW5.1 snap-in не ставить (они кстати и не встают), конфигурять в NWAdmin задя на BorderManager setup page. Где это все я хоть убей не пойму, хотя об novell.com все глаза проглядел...и TID искал, и snap-in искал....вот собссно и все........
Заранее благодарен за ответ.
Быков Алексей
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14 фев 2003, 21:32
Откуда: Москва

Маленькая подсказка

Сообщение Кашуро Константин » 17 фев 2003, 09:56

Установка Бордера производится на странице свойств вашего сервера.
Т.е. MyServer->Property-> BorderManager Setup
Вот тут и устанавливаете паблик интерфейс и правила доступа и тп.п.
Это было после 3-го Электронного Джихада
Аватара пользователя
Кашуро Константин
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 11:16
Откуда: г.Ханты-Мансийск

нет BorderManager Setup page

Сообщение Быков Алексей » 17 фев 2003, 11:46

В том то и дело, что ни NWAdmin, ни в с1 нет BorderManager Setup page в MyServer Property, только в NWAdmin eсть BorderManager Alert и все.....кстати DSRepair говорит что все OK.
Заранее благодарен за ответ.
Быков Алексей
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14 фев 2003, 21:32
Откуда: Москва

Сообщение Владимир Горяев » 17 фев 2003, 12:00

Снапины ставить надо к нвадмину. Все рулиться из него.
А в Page Options... ничего не потерялось?
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

А NWAdmin откуда запускается?

Сообщение Oleg Martynov » 17 фев 2003, 12:24

Надо именно с сервера, куда ВМ ставился. И вообще, лучше взять сразу NBM37. Я с 3.5 много огреб граблей. Там без сервиспака почитай половина не работает как надо...
Аватара пользователя
Oleg Martynov
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 20 авг 2002, 19:57
Откуда: Moscow, Russia

NWAdmin из Public того сервера это точно

Сообщение Быков Алексей » 17 фев 2003, 13:18

т.е все должно быть, а нету какие-то следы пнимашь есть, а толку нет. А на счет BM3.7 - это хорошо, но его надо хотя бы иметь......
Заранее благодарен за ответ.
Быков Алексей
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14 фев 2003, 21:32
Откуда: Москва

Вроде лежал на Новелле...

Сообщение Oleg Martynov » 17 фев 2003, 14:34

.. мож убрали уже. Оно 120 метров весит, скажи куда?
Аватара пользователя
Oleg Martynov
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 20 авг 2002, 19:57
Откуда: Moscow, Russia

Возьмите снапины от последних патчей к 36 и 37.

Сообщение Андрей Фисенко » 17 фев 2003, 17:18

Быков Алексей писал(а):А на счет BM3.7 - это хорошо, но его надо хотя бы иметь......


А сам 3.7 тут
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сам ставил две недели назад бордюр 3.5 на 5.1

Сообщение Евгений Каушанский » 18 фев 2003, 08:29

После установки бордюра рекомендуется поставить 3 сервиспак,потом
нужно 3сервиспак на нетварь.

TID10018017 How to Install BorderManager Snapins.txt

TID10051813 BorderManager snapin errors with BSCOV.DLL, BSMON.DLL, RESTRICT.DLL in NWADMIN.txt

Про снапины: я делал так заходишь в Y:\PUBLIC\brdrmgr\snapins запускаешь setup.exe указываешь папку куда инсталировать снапины. Это должна быть папка где находиться
nwadmin т.е. Y:\PUBLIC\WIN32. Если после этого при запуске nwadminа
появляется сообщение что снапины не верно инсталированы или повреждены то
Copy the NLSAPI32.DLL from your PUBLIC directory into the SYS:\PUBLIC\WIN32 directory.
Благодарю за внимание.
Евгений Каушанский
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 18 фев 2003, 08:03
Откуда: г.Салехард

[b]Спаибо за совет, завтра буду пробовать[/b]

Сообщение Быков Алексей » 18 фев 2003, 13:03

попробую - отчитаюсь
Заранее благодарен за ответ.
Быков Алексей
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14 фев 2003, 21:32
Откуда: Москва

Спасибо за совет.

Сообщение Быков Алексей » 03 мар 2003, 21:37

Извините что надолго пропал. Snapin'ы встали, а бардак продолжается - разбираюсь.....
Быков Алексей
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14 фев 2003, 21:32
Откуда: Москва

а в чём собственно ещё проблема?

Сообщение Евгений Каушанский » 04 мар 2003, 08:56

а в чём собственно проблема?
Благодарю за внимание.
Евгений Каушанский
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 18 фев 2003, 08:03
Откуда: г.Салехард

Да лицензий не видит

Сообщение Быков Алексей » 04 мар 2003, 11:28

Может у Вас такое было: ну не видит он (BM3.5) лицензий ни своих триальных, ни каких других, причем в дереве они есть. Я сечас хочу сверху SP5 поставить (сечас NW5.1 + BM3.5 без паков) могет полегчает ему.....
Заранее благодарен за ответ.
Быков Алексей
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14 фев 2003, 21:32
Откуда: Москва

Re: Да лицензий не видит

Сообщение Владимир Горяев » 04 мар 2003, 11:38

Быков Алексей писал(а):Может у Вас такое было: ну не видит он (BM3.5) лицензий ни своих триальных, ни каких других, причем в дереве они есть. Я сечас хочу сверху SP5 поставить (сечас NW5.1 + BM3.5 без паков) могет полегчает ему.....
Возможно поможет http://nscsysop.hypermart.net/licprobs.html
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Было что-то подобное

Сообщение Евгений Каушанский » 04 мар 2003, 13:32

TID10017860 NLS error C0001001

TID10051637 Troubleshooting BorderManager Licensing Issues

а какой номер ошибки на консоли сервера у вас?
и обязательно поставте sp3 на бордюр.
Благодарю за внимание.
Евгений Каушанский
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 18 фев 2003, 08:03
Откуда: г.Салехард

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2

cron