Два IP на одной карте? Поиском не нашел, подскажите п-ста.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Два IP на одной карте? Поиском не нашел, подскажите п-ста.

Сообщение Garry » 13 фев 2003, 10:14

Можно ли на одной карте в 4.1 поставить два IP, чтоб станции с одним IP могли вмдеть станции с другим IP через сервер. Вроде бы прибиндил два адреса без проблем, но максимум, что удалось - увидел в второй IP адрес (неродной) на сервере, а дальше - никак.


W95 192.168.1.10---------------------- NW 4.1
|-------------------192.168.1.2,192.168.5.10
W2000 192.168.5.1------------------------

При route ADD 192.168.5.0 MASK 255.255.255.0 192.168.1.2 пингуется 192.168.5.10, но не далее.
Подскажите.
Garry
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 27 ноя 2002, 11:03
Откуда: Луганск

Сообщение Владимир Горяев » 13 фев 2003, 11:50

В inetcfg разрешить маршрутизацию и проверить шлюз по умолчанию на клиентах.
http://www.novell.ru/sysadmin/netware/tcpip_faq_nw.html
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

У меня 4.1

Сообщение Garry » 17 фев 2003, 10:10

Прочел статью, но у меня 4.1. Там таких команд и близко нет.
Garry
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 27 ноя 2002, 11:03
Откуда: Луганск

Продолжение

Сообщение Garry » 17 фев 2003, 10:19

Забыл сказать, что прописал в tcpcon , иначе станция не видит второй IP
Вид :
Dest : 192.168.5.0
Mask: 255.255.255.0
Next: 192.168.5.10
Type: direct
Interf: 5 - единственный
Prot: local
Cost: 1
Garry
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 27 ноя 2002, 11:03
Откуда: Луганск

Вы, например, про какие команды говорите-то?

Сообщение Андрей Фисенко » 17 фев 2003, 11:22

Garry писал(а):Прочел статью, но у меня 4.1. Там таких команд и близко нет.


Load inetcfg не работает?

Configuring a default route for TCP/IP on a NetWare Server.
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение Владимир Горяев » 17 фев 2003, 11:25

LOAD INETCFG
Там все настроики лучше делать.
protocol>TCP/IP>IP PACKET FORWARDING - ENABLED
В BINDINGS - привязка адресов
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Большое спасибо

Сообщение Garry » 17 фев 2003, 15:23

Да, недосмотрел. Это в 5, вроде, Rip=Yes и Forward=Yes по умолчанию, a в 4 нет.
Поставил и все ок.
Большое спасибо.
Garry
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 27 ноя 2002, 11:03
Откуда: Луганск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron