FTP-proxy в BorderManager

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

FTP-proxy в BorderManager

Сообщение Пилютик Михаил » 07 фев 2003, 11:50

Кто знает, можно ли настроить FTP-прокси в BorderManager чтобы он работал через другой FTP-прокси. В NWAdmin для этого по-моему нет никаких настроек.
Пилютик Михаил
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 09 июл 2002, 15:02
Откуда: Минск

В догонку, BorderManager версия 3.5

Сообщение Пилютик Михаил » 07 фев 2003, 11:53

В догонку, BorderManager версия 3.5
Пилютик Михаил
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 09 июл 2002, 15:02
Откуда: Минск

прокси

Сообщение Константин Матвеев » 07 фев 2003, 13:20

в BM это не относится именно к ftp или http....
там можно настроить иерархию прокси таким обрахом что один качает с другого, третий со второго и т.д.
соответственно не только ftp будет ходить таким маршрутом, но и все остальные тоже....
Константин Матвеев, MCNE
Аватара пользователя
Константин Матвеев
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 13:49
Откуда: Москва

Re: прокси

Сообщение Пилютик Михаил » 07 фев 2003, 13:39

Константин Матвеев писал(а):в BM это не относится именно к ftp или http....
там можно настроить иерархию прокси таким обрахом что один качает с другого, третий со второго и т.д.
соответственно не только ftp будет ходить таким маршрутом, но и все остальные тоже....


Что-то я не понимаю.
1. Указать прокси на который пойдет прокси BM можно только в свойствах(Detail) HTTPProxy.
2. В странице добавления "родительского" прокси четко сказано HTTPProxy Port
3. После задания "родительских" для HTTP и FTP HTTPProxy идет куда ему сказали, а FTPProxy прямо на FTP сервера.
Пилютик Михаил
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 09 июл 2002, 15:02
Откуда: Минск

Re: FTP-proxy в BorderManager

Сообщение Владимир Горяев » 07 фев 2003, 16:55

Пилютик Михаил писал(а):Кто знает, можно ли настроить FTP-прокси в BorderManager чтобы он работал через другой FTP-прокси. В NWAdmin для этого по-моему нет никаких настроек.

А если использовать Generic Proxy? Клиент будет иметь другой FTP-прокси на выбранном порту интерфейса BM.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Re: FTP-proxy в BorderManager

Сообщение Пилютик Михаил » 07 фев 2003, 17:43

Владимир Горяев писал(а):
Пилютик Михаил писал(а):Кто знает, можно ли настроить FTP-прокси в BorderManager чтобы он работал через другой FTP-прокси. В NWAdmin для этого по-моему нет никаких настроек.

А если использовать Generic Proxy? Клиент будет иметь другой FTP-прокси на выбранном порту интерфейса BM.


Мысль наверное хорошая, но нехватает знаний, опыта..., чтобы ее проверить и принять или отвергнуть.
Пилютик Михаил
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 09 июл 2002, 15:02
Откуда: Минск

Re: FTP-proxy в BorderManager

Сообщение Владимир Горяев » 07 фев 2003, 17:58

Пилютик Михаил писал(а):Мысль наверное хорошая, но нехватает знаний, опыта..., чтобы ее проверить и принять или отвергнуть.

Несложно там все, интуитивно понятно. Выбираешь Generic TCP Proxy, добавляешь туда адр. и порт другого FTP-прокси, и указываеш на каком(их) интерфейсе(ах) и порту BM он будет "отражаться". После в FTP-клиенте укаываешь адр и порт BM.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Вдогонку

Сообщение Владимир Горяев » 07 фев 2003, 18:10

Была уже тема про Generic Proxy http://novell.org.ru/forum/viewtopic.php?t=700
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3