Срочно! Со станций с Win98 не доступно пространство!

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Срочно! Со станций с Win98 не доступно пространство!

Сообщение Edward Ivanov aka Ed111 » 06 фев 2003, 21:55

Помогите, плиз.
Ситуация: выгорел сервер 5.0
перенесли мастер-реплику на другой 5.0, который был RW.
Восстановили все сервисы кроме сетевой печати (не до этого).
На сервере два винта по 2 гига объединены в том User общей емкостью 4 гига.
Со станции 2000-й том виден, доступен, пишем, читаем, удаляем.
С 98-й тот же юзер НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ НИЧЕГО - ГОВОРИТ 0 СВОБОДНОГО ПРОСТРАНСТВА, ХОТЯ СВОБОДНО БОЛЕЕ 3-Х ГИГОВ (каждый винт по 2 гига).
Что не так???? Квоты никакие не стоят. Пользователь один и тот же! Но с разных операционок не работает! :x
Жду ответа! ПОМОГИТЕ!
Edward Ivanov aka Ed111
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 23 окт 2002, 21:25
Откуда: Брянск

Сообщение Аркадий Глазырин » 06 фев 2003, 22:30

Не знаю что значит слово "выгорел".
Сгорела серверная что ли? Или только вышли из строя потроха конкретного сервера?

Общий ответ: если юзеров мало и времени тоже, то я бы на твоём месте переинсталил сервер.
Данные то ведь живы. А это 95% успеха.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 06 фев 2003, 22:32

Пиши подробнее.
Что за Client32 на рабочих станциях?
И есть ли он вообще?
Короче: больше информации. Народу тут много. Ответят. Были бы данные.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Срочно! Со станций с Win98 не доступно пространство!

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 07 фев 2003, 10:53

Edward Ivanov aka Ed111 писал(а): Пользователь один и тот же! Но с разных операционок не работает!

Это говорит о том что проблема - на клиенте.
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Всем спасибо. Извиняюсь за беспокойство!

Сообщение Edward Ivanov aka Ed111 » 08 фев 2003, 18:17

Всем спасибо! Оказалось, что сам лоханулся. Проблема была в лицензии - то ли слетела (хотя отображалась), то ли сервис лицензирования лег. В общем, запустил по новой службу лицензирования и переустановил лицензии. Все забегало.

Вот так то. А проблема вся была из-за того, что я никогда не работал с серверами, на которых отсутствуют лицензии. То есть, эффект чтения информации, но невозможности записать ничего (а ведь каталоги создавались!) и сбил меня с толку. На конслоь сервера ничего не валилось, а вычислил только по имнформации в NWAdmin32 на объекте "сервер", там, где лог ошиблк на закладке.
Edward Ivanov aka Ed111
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 23 окт 2002, 21:25
Откуда: Брянск

Сообщение Аркадий Глазырин » 08 фев 2003, 18:38

В результате правильный ответ не угадал никто...
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron