Единовременно взять время с Эталона - Можно ?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Единовременно взять время с Эталона - Можно ?

Сообщение skoltogyan » 05 фев 2003, 17:00

NW6. single.
Надо, что-бы раз в сутки она синхронизировала время свое по внешнему источнику в интернет. Причем так -
- Запустил этот процесс.
- Если успешно - хорошо и уточняем время
- Если не успешно.. Жду до завтра..
Может кто знает такое ?

Почему не использую timesync , указав ему на внешний источник..

При запуске ситсемы, если нет доступа к внешнему источнику времени оно начинает как-то странно грузится.. дольше. Время не синхронизируется с другими серверами.... При попытке погасить сервак (когда внешний источник времени недоступен), то-же как-то меееедлено закрывается..
skoltogyan
 
Сообщения: 1882
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 06 фев 2003, 12:14

Берем CRON. Када надо - грузим timesync. Когда с гарантией синхронизация прошла (или не прошла - 3-4 минуты) тем же CRON выгружаем timesync... и завтра все повторяется.

а вообще можно грузить timesync последним в autoexec.ncf и выгружать его вручную перед дауном...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Не.. такое решение грустное

Сообщение skoltogyan » 06 фев 2003, 13:12

Нйти-бы типа rdate. что-бы под nw6 работало
skoltogyan
 
Сообщения: 1882
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Re: Не.. такое решение грустное

Сообщение Alexander Kulakov » 06 фев 2003, 14:17

skoltogyan писал(а):Нйти-бы типа rdate. что-бы под nw6 работало

А что, не работает? Я вроде бы проблем не видел пока. (NW6SP2)Синхронизирую время по серверу под FreeBSD, а тот в свою очередь берет его с сервера точного времени. Или есть какие-то грабли, на которые я еще не наступил?
Alexander Kulakov
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23 сен 2002, 09:40
Откуда: г.Феодосия

когда источник врмени недоступен..

Сообщение skoltogyan » 06 фев 2003, 15:47

... в Вашем случае ваша Free (по какой причине может быть недоступна - опустим).. возникали проблемы при вклчении сервера, выключении..

Поэтому и ищу, что-то типа rdate на NW.

rdate есть, но под старые нетваре.. на NW6 она несмогла у мненя заработать со стеком tcp/ip
skoltogyan
 
Сообщения: 1882
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Re: когда источник врмени недоступен..

Сообщение Alexander Kulakov » 06 фев 2003, 16:13

skoltogyan писал(а):... в Вашем случае ваша Free (по какой причине может быть недоступна - опустим).. возникали проблемы при вклчении сервера, выключении..

Поэтому и ищу, что-то типа rdate на NW.

rdate есть, но под старые нетваре.. на NW6 она несмогла у мненя заработать со стеком tcp/ip


Уточняю: rdate.nlm работает на NW6. На сервере tcp/ip и ipx. Сам модуль достаточно старый - в теле (с)1992,1993. Он у меня работал под 3.12, 4.11. Хотел было в связи с переездом на 6.0 списать в архив, но не тут то было. Если источник времени недоступен, то выводит сообщение на консоль и спит дальше заданное время. Работает по UDP.
Alexander Kulakov
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23 сен 2002, 09:40
Откуда: г.Феодосия

Сообщение Владимир Горяев » 06 фев 2003, 18:01

Возможно несколько вариантов.
Напр, если есть в сети умная железка, кот может брать время с инета - пусть берет она, а уж с нее сервер.
Или добавить в TIME SOURCE еще один источник из своей сети или IP самого сервера.
Или использовать схему с PRIMARY серверами.

В статье http://www.osp.ru/lan/2001/04/024.htm была ссылка на NTP клиенты для NW не от Novell.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Re: когда источник врмени недоступен..

Сообщение Аркадий Глазырин » 06 фев 2003, 21:25

Alexander Kulakov писал(а):Если источник времени недоступен, то выводит сообщение на консоль и спит дальше заданное время.


Я задал RDATE несколько источников времени и она действительно иногда первый в списке не видит. Тогда ругается и берёт второй из списка, а если и тот "дохлый", то третий. И так пока не переберёт весь список.

Да. При обрыве патч-корда перебор адресов серверов с поднятым демоном синхронизации не спасает. Ибо интернета нет. В смысле вообще нет. ;-)
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Константин Ошмян » 06 фев 2003, 23:09

Сразу скажу, что не пробовал так делать, но мне кажется, что можно настроить по следующему принипу:
- в TIMESYNC.CFG указываем в качестве timsource самого себя - это, так сказать, штатный режим работы;
- по CRON-у либо менять строчку, либо сам файл (неважно), главное - в качестве timesource указать кого-то другого (внешний источник), после чего выдать команду "SET TIMESYNC RESTART FLAG=ON";
- через несколько минут вернуть всё назад и снова "SET TIMESYNC RESTART FLAG=ON" (уже снова сам с собой);

Теоретически, вроде бы, должно работать. Если в указанное время связи не окажется - ну что ж, поругается несколько минут, не страшно.
С уважением,
Константин Ошмян
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Сообщение Владимир Горяев » 07 фев 2003, 16:36

Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Спасибо, по этой ссылке

Сообщение skoltogyan » 07 фев 2003, 18:41

.. сказано, что rdate имеет проблемы на nw6 после sp1 и старше...

Ох нехочется мучать timesync, но может быть придется..
skoltogyan
 
Сообщения: 1882
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron