External user

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

External user

Сообщение Vladimir Stepanov » 05 фев 2003, 12:42

Есть удаленные пользователи GroupWise 6, находящиеся в другом дереве. Физически они находятся в другом здании и соединены с нами с помощью VPN на Border manager 3.5.
Все работает замечательно, кроме GroupWise 6 удаленных пользователей.
Когда удаленный пользователь запускает клиента GroupWise 6 предлагается ввести пароль, после ввода пароля висит анимашка, демонстррующая подключение к серверу. Более ничего. Причем в логах сервера показано, что логин осуществился. Ведь врет же, собака!
Причем это все произошло после перехода с GroupWise 5.5 на GroupWise 6. С GroupWise 5.5 все работало замечательно. Помогите, народ.
Vladimir Stepanov
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05 фев 2003, 12:41
Откуда: Riga

саппорт паки

Сообщение Константин Матвеев » 05 фев 2003, 15:35

после миграции на groupwise6 не забыли ли Вы поставить саппорт паки?
к несчастью groupwise6 без sp1+постфиксы работает достаточно криво. можно сразу поставить sp2
Константин Матвеев, MCNE
Аватара пользователя
Константин Матвеев
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 13:49
Откуда: Москва

Сообщение Vladimir Stepanov » 05 фев 2003, 17:20

Поставили sp2 сразу после обновления с 5.5 на 6.
Vladimir Stepanov
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05 фев 2003, 12:41
Откуда: Riga

border

Сообщение Константин Матвеев » 05 фев 2003, 17:38

может и в бордере дело....
там все правильно настроено и разрешено?
Константин Матвеев, MCNE
Аватара пользователя
Константин Матвеев
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 13:49
Откуда: Москва

Сообщение Vladimir Stepanov » 05 фев 2003, 18:13

Да, уверен. Поскольку Бордер не трогали - он стоит на другой машине. При версии 5.5 все работало замечательно.
Vladimir Stepanov
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05 фев 2003, 12:41
Откуда: Riga

клиент 5.5

Сообщение Константин Матвеев » 05 фев 2003, 18:32

попробуйте использовать, в качестве теста, клиента от groupwise 5.5...
если все пройдет удачно, значит виноват именно клиент...
Константин Матвеев, MCNE
Аватара пользователя
Константин Матвеев
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 13:49
Откуда: Москва

Сообщение Vladimir Stepanov » 05 фев 2003, 19:31

Пробовал, точнее он стоял до апдейта. Поставили 6-й на сервер и наши друзья отвалились. Установка 6-го клиента с СП2 не помогла.
Vladimir Stepanov
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05 фев 2003, 12:41
Откуда: Riga

Сообщение Vladimir Stepanov » 06 фев 2003, 19:01

Народ, аууу!!! Нет никаких идей?!
Vladimir Stepanov
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05 фев 2003, 12:41
Откуда: Riga

?

Сообщение Константин Матвеев » 07 фев 2003, 12:51

я несовсем понял, Вы попробовали подключиться клиентом 5.5 к постофису 6 ?
Константин Матвеев, MCNE
Аватара пользователя
Константин Матвеев
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 13:49
Откуда: Москва

В GWIA от GW 6 SP 2 другие правила безопасности по умолчанию

Сообщение Павел Гарбар » 07 фев 2003, 13:32

Если у тебя удаленные клиенты ходили внутрь через него, то тебе надо внимательно прочитать readme к SP2. Там написано, что по умолчанию теперь всем запрещено общение с внешним миром.
Может в этом же ключе и еще что-то поменяли? Посмотри, может поможет.
Павел Гарбар
 
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

не совсем понимаю...

Сообщение Vladimir Stepanov » 10 фев 2003, 11:52

Как выглядит схема подключения к GW при следующем.
Есть два дерева: Один и Два. Майлсервер стоит в первом, внутренний адрес 10.25.56.100 и есть клиент, находящиеся в Два. (10.25.57.45) Связь с ними организована с помощью VPN Site-to-Site. В таком случае как они коннектятся на ПО? Напрямую или через GWIA?
Vladimir Stepanov
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05 фев 2003, 12:41
Откуда: Riga

Сообщение Константин Матвеев » 10 фев 2003, 13:53

если Вы используете клиента groupwise, то подключаетесь прямо к агенту poa, то есть к постофису, а если используете любого другого клиента и протоколы pop3/imap4, то соответственно к gwia, т.е. к интернет-агенту.
тут не играет роли сколько у вас деревьев и из какой сети Вы подключаетесь. GroupWise поддерживает конфигурации, когда его домены располагаются в разных деревьях (кстати, не думали о такой? :lol: ).
Вам необходимы только правильно настроенный роутинг и правильно открытые фильтры, если соединение проходит через межсетевые экраны, например bordermanager.
Константин Матвеев, MCNE
Аватара пользователя
Константин Матвеев
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 13:49
Откуда: Москва

Border не причем

Сообщение Vladimir Stepanov » 10 фев 2003, 15:13

И это действительно так. Поскольку даже при отключенном фильтровании эффект был такой же. Пока решили вопрос перенаправлением запросов с удаленных юзеров на сервер через машину находяющуюся в нашей подсети.
Vladimir Stepanov
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05 фев 2003, 12:41
Откуда: Riga

рекоментация

Сообщение Константин Матвеев » 10 фев 2003, 15:22

не хотите попробовать такую конфигурацию:
во втором дереве (откуда подключаются проблемные пользователи) ставите сервер с доменом и постофисом от Вашей почтовой системы. пользователей соответственно переводите в локальный постофис.
у groupwise нет жестких требований по отношению netware.... сойдет и 2000server..... или даже NT..... и при умелых настройках на этой машине даже пользователь сможет работать..... и никто ничего не почувствует.... :lol:
Константин Матвеев, MCNE
Аватара пользователя
Константин Матвеев
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 13:49
Откуда: Москва

Увы...

Сообщение Vladimir Stepanov » 11 фев 2003, 11:11

Увы, мы честные. Нет лицензий, это во-первых. А во-вторых. Как быть с библиотекой?
Vladimir Stepanov
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05 фев 2003, 12:41
Откуда: Riga

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8