display servers показывает 2 раб. станции

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

display servers показывает 2 раб. станции

Сообщение A. Korneliuk aka KAA » 04 фев 2003, 17:00

NW5.0 sp6, IPX only, на этих двух машинах смотрел настройки IPX/SPX - думал кто-нить прописал адрес сети руками - вроде всё чисто. Что ещё посмотреть?
A. Korneliuk aka KAA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 окт 2002, 18:33
Откуда: Minsk

одно соединение со звездочкой?

Сообщение Константин Фильчагин (RDB » 04 фев 2003, 17:10

Если да, то это что-то типа "нелицензированное соединение" и на работу не влияет и не жрет лицензию.
Аватара пользователя
Константин Фильчагин (RDB
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 янв 2003, 17:21
Откуда: Москва

По моему вопрос не о коннектах.

Сообщение Boris Morozov » 05 фев 2003, 03:31

Это какие-то машины прикидываются IPX серверами. NT/2000/XP с поднятым IPX так делают, несмотря на то, что там стоит только клиент. Еще HASP прикидывается. Не обращайте внимания.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение A. Korneliuk aka KAA » 05 фев 2003, 10:19

Boris Morozov спасибо. Только обе машины под в98 и всё же хотелось бы понять - почему именно они из сотни таких же (практически на всех ОСь залита с одного образа Ghost'ом).
A. Korneliuk aka KAA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 окт 2002, 18:33
Откуда: Minsk

Сообщение Савельев Сергей » 05 фев 2003, 14:50

Добрый день!
надо на раб. станций отключить SAP
Аватара пользователя
Савельев Сергей
 
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 11:24
Откуда: Моск. обл. г. Железнодорожный

Сообщение Андрей Чистяков » 05 фев 2003, 15:09

Alex Korneliuk писал(а):Boris Morozov спасибо. Только обе машины под в98 и всё же хотелось бы понять - почему именно они из сотни таких же (практически на всех ОСь залита с одного образа Ghost'ом).

ПРосто поднят какой-то сервис, объявляющий себя через SAP.
(В W98, например, стандартный printer and file sharing for NetWare Networks)
Андрей Чистяков
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 15:31
Откуда: Екатеринбург

Сообщение A. Korneliuk aka KAA » 06 фев 2003, 11:49

Савельев сергей
Андрей Чистяков

сорри, а можно меня прям носом в эту настройку тыкнуть - что-то не нашёл я её :( Службы доступа к ... нетваре тоже нету
A. Korneliuk aka KAA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 окт 2002, 18:33
Откуда: Minsk

сетевое окружение

Сообщение Константин Матвеев » 07 фев 2003, 12:32

в настройках сетевого окружения (на рабочих станциях) см. доступ к файлам и принтерам.
Константин Матвеев, MCNE
Аватара пользователя
Константин Матвеев
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 13:49
Откуда: Москва

Сообщение A. Korneliuk aka KAA » 07 фев 2003, 13:25

только служба доступа ... М$, у неё - только координатор сети и оповещение ЛМ - всё откл.
A. Korneliuk aka KAA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 окт 2002, 18:33
Откуда: Minsk

Сообщение Аркадий Глазырин » 07 фев 2003, 23:49

Ничего подобного. Даже если никаких MS служб и не включено и мы имеем чистый десктоп под управлением Windows'95/98/98SE, то всё равно и в MONITOR.NLM и вообще везде у каждой станции с Client32 ДВА подключения. Но одно всегда мертвое.

В случае, если использовать клиента мелкомягких, то всегда только ОДНО соединения. "Тени" никогда нет.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение A. Korneliuk aka KAA » 08 фев 2003, 11:28

Аркадий, я говорил не о числе соединений пользователя в monitor'е (это уже разжёвано много раз), а о том, что команда display servers выводит кроме серверов и эти две ***ные раб. станции! Они залиты с одного образа ghost'ом наравне с десятками других, настройки сети - идентичные (вроде?), но отображаются только эти две! В свойставх сети этих машин:
Клиент для сетей МС (ну надо так, не спрашивайте - сам знаю, что не хорошо)
Клиент для сетей NW - 3.32r (устанавливался выборочно - только IPX, и кроме самого клиента - служба NDPS)
Протоколо IPX/SPX - тот, что установился с клиентом
Протокол TCP/IP со стат. адресом (для инета)
Распределённая служба печати NW (вместе с клиентом ставил)
Служба доступа к ... сетей МС, координатор сети отключен

Оно вроде и не мешает, но хочется найти причину - кто там и каким образом объявляет себя сервером?
A. Korneliuk aka KAA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 окт 2002, 18:33
Откуда: Minsk

Сообщение Аркадий Глазырин » 09 фев 2003, 02:00

Alex Korneliuk писал(а):Аркадий, я говорил не о числе соединений пользователя в monitor'е (это уже разжёвано много раз)


Если не в тягость, подскажи где это "разжевано".
А то я этого не жевал и даже не видел как жуют...
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение A. Korneliuk aka KAA » 10 фев 2003, 16:45

Аркадий, это был не наезд - я лишь хотел сказать, что по поводу соединений со звёздочкой уже много раз обсуждалось и всё понятно, но это - не мой случай :)
A. Korneliuk aka KAA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 окт 2002, 18:33
Откуда: Minsk

Сообщение Музалёв Николай » 10 фев 2003, 20:18

И звезды светят нам....
Мда...
Насколько я понимаю, вопрос о звездочках - из вечных.
Может быть кто либо из коллег возьмется и напишет полстарнички по этому поводу в ГРАБЛИ ?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Аркадий Глазырин » 11 фев 2003, 12:42

Музалёв Николай писал(а):И звезды светят нам....
Мда...
Насколько я понимаю, вопрос о звездочках - из вечных.
Может быть кто либо из коллег возьмется и напишет полстарнички по этому поводу в ГРАБЛИ ?


Наивный вопрос: стало быть я вовсе не первый, кто столкнулся с двумя логинами из которых один - фантом?
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron