Bug при инсталляции NetWare5.1 на совсем новом серваке

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Bug при инсталляции NetWare5.1 на совсем новом серваке

Сообщение Константин Фильчагин (RDB » 04 фев 2003, 15:46

Доброго время суток всем.
Первый раз сталкиваюсь со странным багом при инсталляции NetWare5.1. Сервер зависает либо (редко) еще до GUI, либо (почти всегда) уже в гуях при вводе IP адреса и IPX сети. При заполнении всех (корректно) полей в этом окне и нажатии кнопки NEXT, монитор сначала моргает, затем активное окно покрывается вертикальными полосками, а затем, активное окно становится черным квадратом и видно по краям только фон. По Alt+Esc вываливается в черный экран, на Ctrl+Alt+Esc не реагирует. Пытался ставить в течении 2-х недель в разных вариантах, в TIDах ничего не нашел :(
Сервер: Fujitsu-Siemens Primergy P250
Chipset: Serverworks GC-LE
Processor: Intel® Xeon™, 2.4 Ghz Hiper-treading
Bus:PCI-X 64-bit; PCI 64-bit; PCI 32-bit
Memory:512 Mbyte PC1600 DDR RAM, ECC, Registry
+ Mylex AcceleRAID 352 raid controller
+ 3Com 996b (based on Broadcom NetXtreme Gigabit Server) Adapter
Может кто наступал на эти грабли, как это обойти? Железо все рабочее, Win 2000 Srv встает в лет (для теста пробовал)
Аватара пользователя
Константин Фильчагин (RDB
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 янв 2003, 17:21
Откуда: Москва

Старый патчик нужен 4PENT.EXE

Сообщение Boris Morozov » 05 фев 2003, 03:22

Надо в директорию с:\nwupdate положить SYMCJIT.NLM либо оттуда, либо из сервис пака. Старый известный глюк на 4 пнях и непатченой инсталяшке.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

:( Пробовали, не спасает

Сообщение Константин Фильчагин (RDB » 12 фев 2003, 11:02

:( Пробовали, не спасает, серверстарт подкладывал этот NLM-ник
Аватара пользователя
Константин Фильчагин (RDB
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 янв 2003, 17:21
Откуда: Москва

Я думаю, что непатченую NW5 на xeon трудно будет поставить.

Сообщение Boris Morozov » 13 фев 2003, 02:47

Слишком много патчей было на нее, и по xeon ам недавно было что-то. Меняли PSM модули. Я бы лично сделал так, или ставил интегрированную с SP5 или перевесил бы диски на какой-нибудь P-III и поставил там, вместе с патчами, а потом бы игрался на Xeon.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

А почему не хотите попробовать NW6SP2 поставить?

Сообщение Андрей Фисенко » 13 фев 2003, 05:04

Ведь носитель доступен бесплатно. Да и железо новое.
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Re: А почему не хотите попробовать NW6SP2 поставить?

Сообщение ilich » 23 фев 2003, 11:21

Андрей Фисенко писал(а):Ведь носитель доступен бесплатно. Да и железо новое.

:oops: очень хочу поставить но что делать если с енглиш совсем никак, а где взять рашен никак не найду. вопрос ламера к представителю :wink:
ilich
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 фев 2003, 11:16

Думаю, что проблема известная

Сообщение Алексей Соловьянов » 03 мар 2003, 13:52

ВСЕ брендовые сервера надо ставить с помощью диска, что идет с сервером в комплекте. Иначе гарантированые шаманские пляски с бубнами, дисками, драйверами и негарантированный успех.
MCSE WinNT 4.0, MCSE W2K, MCSE W2K3
CNE 4-6
Аватара пользователя
Алексей Соловьянов
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 16 июл 2002, 14:47
Откуда: Москва

Re: А почему не хотите попробовать NW6SP2 поставить?

Сообщение Алексей Соловьянов » 03 мар 2003, 14:10

ilich писал(а):
Андрей Фисенко писал(а):Ведь носитель доступен бесплатно. Да и железо новое.

:oops: очень хочу поставить но что делать если с енглиш совсем никак, а где взять рашен никак не найду. вопрос ламера к представителю :wink:

Лучше ставить инглишь по русской доке. Целее будете
MCSE WinNT 4.0, MCSE W2K, MCSE W2K3
CNE 4-6
Аватара пользователя
Алексей Соловьянов
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 16 июл 2002, 14:47
Откуда: Москва

Разумеется.

Сообщение Андрей Фисенко » 03 мар 2003, 14:11

AlexeyS писал(а):ВСЕ брендовые сервера надо ставить с помощью диска, что идет с сервером в комплекте. Иначе гарантированые шаманские пляски с бубнами, дисками, драйверами и негарантированный успех.


На 98% это касается установки Windows имени M$.

А в остальном надо только не просохатить драйверы под железо, перед тем, как винт форматнуть.
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Была та же проблема - ушла

Сообщение Garry » 05 мар 2003, 11:31

Так же ставил 5.1 но на два П3 - сервер новый.
Решение: при инсталляции обязательно брать драйвера с диска поставщика.
Зависает, в основном, или на сетевухах (любых операциях с ними), или на
дисковых операциях. Стандартные драйвера инсталляции не совсем понимают
новые SCSI и LAN.

Кстати тот же глюк при инсталляции NT4. Но там посложнее подсунуть новые дрова. Еслиб за неделю до этого не инсталил 5.1, хрен бы догадался.

Желаю удачи.
Garry
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 27 ноя 2002, 11:03
Откуда: Луганск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 3