PPP поверх

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

PPP поверх

Сообщение Ravil » 03 фев 2003, 16:10

Есть NW6, можно ли запустить PPP соединение поверх Ethernet ?
Ravil
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17 июл 2002, 12:05
Откуда: Kazan

Сообщение Мещеряков Андрей » 04 фев 2003, 09:27

Приветствую!
Странный вопрос... РРР - это же пойнт-то-пойнт протокол, протокол для асинхронных линий, где источник и приемник к тому же не имеют аппаратурных адресов, а сеть состоит из двух узлов. Вряд ли. Может вы имели в виду что-то другое?

С уважением And
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Владимир Горяев » 04 фев 2003, 10:26

Мы не телепаты. Мож надо расшарить модем подкл к серверу?
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Квашук aka Novell_maNiac! » 04 фев 2003, 11:19

Товарищ имеет в виду PPPoverEthernet ... это есть такая разновидность VPN ... по этому поводу многое написано тут http://nscsysop.hypermart.net/
а если быть точным
http://nscsysop.hypermart.net/pppoe.html
MasterCNE,CNE 6,MCP,CNS 2006
Аватара пользователя
Квашук aka Novell_maNiac!
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 04:38
Откуда: Национальный банк Траст

Сообщение Ravil » 04 фев 2003, 16:49

Квашук aka Novell_Maniac! меня правильно понял, извиняйте что заранее не точно выразился.
спасибо
посмотрю ссылки
Ravil
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17 июл 2002, 12:05
Откуда: Kazan

Сообщение Ravil » 04 фев 2003, 17:06

В общем у нас выделенка сервак (NW6+BM3.6) одной сетевухой смотрит в инет прямо к провайдеру все работает, на днях мы сменили провайдера новый провадер мотивируя тем что мы в его сети требует настроить PPPoE, я с этим не сталкивался поэтому попросил помощи.
Ravil
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17 июл 2002, 12:05
Откуда: Kazan

Сообщение Квашук aka Novell_maNiac! » 05 фев 2003, 05:51

Пока Netware не поддерживает PPPoE в нашем городе эта проблема была решена провайдером выделением IP сети для пользователей не поддерживающих ... PPPoE ...
MasterCNE,CNE 6,MCP,CNS 2006
Аватара пользователя
Квашук aka Novell_maNiac!
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 04:38
Откуда: Национальный банк Траст

Сообщение Ravil » 05 фев 2003, 12:43

спасибо за информацию, буду дальше общаться с провайдером.
Ravil
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17 июл 2002, 12:05
Откуда: Kazan


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3

cron