Чайниковский вопрос про 4.11

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Чайниковский вопрос про 4.11

Сообщение Yulii » 27 июн 2002, 11:27

Привет всем. Имеем сервер HP Е800 - 3 винта подключенные на MEGARAID - 2 - зеркалом - один отдельно. Ну никак не получаеться поставить на эту связку 4.11 :( Инсталл доходит до определения партиций и на этом все заканчиваеться. Дальше - ни ногой.Толи не могет 4.11 распознать 20 гиговые винты толи РЕЙД виноват. Помогите плз... ЗЫ А как в момент инсталяции сервис-пак какой подсунуть? Или что_либо чтоб увидеть винты ...
Yulii
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 июн 2002, 11:19

Сообщение Стогов Кирилл » 27 июн 2002, 11:52

Привет.
4.11 я уже забыл, но:
1. файлы из SP нужны для IDE, у тебя как я понимаю SCSI
2. Упрости конфигурацию, для начала отключи 3-й винт, потом
включишь.
3. Е800 это не PIV?, по моему нет-это я на всякий случай.
4. Что за драйвера ты подсовываешь при инсталляции?
Стогов Кирилл
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 14:11
Откуда: СПб

Сообщение Yulii » 27 июн 2002, 12:06

1. файлы из SP нужны для IDE, у тебя как я понимаю SCSI
все верно. SCSI

2. Упрости конфигурацию, для начала отключи 3-й винт, потом
включишь.
А оне в массив собраны?

3. Е800 это не PIV?, по моему нет-это я на всякий случай.
Нет, третий

4. Что за драйвера ты подсовываешь при инсталляции?

На дисках с сервером пришли дрова по разные операционки в том числе под NW 4.2 и под 5.1 Смысла заморачиваться с 5.1 - нет никакого т.к. вертяться бухгалтерские базы и 4.11 вполне раньше хватало для них.Пытаюсь подсунуть дрова от 4.2 _ Насколько я понимаю от 4.11 не сильно должны отличаться?
Yulii
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 июн 2002, 11:19

Сообщение Сергей Дубров » 27 июн 2002, 13:03

Yulii писал(а):Пытаюсь подсунуть дрова от 4.2 _ Насколько я понимаю от 4.11 не сильно должны отличаться?


А, так бы сразу и говорил - 4.2 "из коробки" поддерживает NWPA-архитектуру драйверов, 4.11 - нет. Тебе надо сначала запатчить досовскую часть NW4.11 (server.exe, драйверы и т.д.), а уж потом устаналиваться дальше и подсовывать драйверы от 4.2.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Yulii » 27 июн 2002, 13:27

-архитектуру драйверов, 4.11 - нет. Тебе надо сначала запатчить досовскую часть NW4.11 (server.exe, драйверы и т.д.),

А каким сервис паком? И каким образом?
Yulii
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 июн 2002, 11:19

nwpaup1a.exe

Сообщение Сергей Дубров » 27 июн 2002, 14:28

Ищешь на http://support.novell.com файлик nwpaup1a.exe, в нём всё описано.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Re: nwpaup1a.exe

Сообщение Yulii » 27 июн 2002, 14:40

Спасибо. Побрел искать.
Yulii
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 июн 2002, 11:19

Сообщение Yulii » 27 июн 2002, 20:31

Увы.. Как в песне - молились строем - не помогло.... Мож еще чего подскажете?
Yulii
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 июн 2002, 11:19

Что делал? Конкретно...

Сообщение Сергей Дубров » 28 июн 2002, 05:26

Yulii писал(а):Увы.. Как в песне - молились строем - не помогло.... Мож еще чего подскажете?


Не помочь - не могло, указанный патч добавляет поддержку NWPA к 4.11. После его установки я обычно (руками) добавляю драйвера для загрузочного устройства (RAID) в C:\NWSERVER (и startup.ncf), гружусь с ручной загрузкой драйверов и монтированием SYS: и ставлю сервис-пак с самописного CD-RW сидюка. Всё, дальше можно двигаться по пИсанному, по книжкам, система к бою готова :lol:
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Андрей Чистяков » 28 июн 2002, 07:27

Сергей Дубров писал(а):Не помочь - не могло ...

Этт точно. У меня аж на 4.10 грузятся HAM-дрова 2000 года. :lol:
Yulii писал(а):Увы.. Как в песне - молились строем - не помогло.... Мож еще чего подскажете?

Пошаговая загрузка ручками, и увидиш где клинит. :D
Андрей Чистяков
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 15:31
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Yulii » 28 июн 2002, 08:55

Пошаговая загрузка ручками, и увидиш где клинит. :D[/quote]

Спасбо. Спробую.
Yulii
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 июн 2002, 11:19

Сообщение Yulii » 29 июн 2002, 01:51

Пошаговая загрузка ручками, и увидиш где клинит. :D

"клинит" при перезагрузке теперь или в работе вываливаеться в 1 или 2 ЧТо делать? СП 9 не хочет ставиться......
Yulii
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 июн 2002, 11:19

Сообщение Стогов Кирилл » 30 июн 2002, 23:23

Привет.
Ну можно поробовать "через зад"
-Снимаешь все свои диски и MegaRaid.
-Ставишь обычный IDE или SCSI( на какой-нибудь Adaptec)
-Все инсталлируешь(определись с разделом под SYS)
-Есс-но создаешь только SYS (чтобы потом меньше возни)
-Теперь пробуешь ставить NWPA
-подстыковываешь MegaRaid
-ставишь на него драйвера.
-если все работает, то зеркалируешь свой IDE на MegaRaid.
-"выкидываешь" IDE

P.S. Кстати для начала можешь попробовать инсталлировать
на IDE, но с NWPA.
Стогов Кирилл
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 14:11
Откуда: СПб

Сообщение Yulii » 01 июл 2002, 08:21

Спасибо. Попробую.Мож чего и получитъся.
Yulii
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 июн 2002, 11:19


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1

cron