2 вопроса по GroupWise 6

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

2 вопроса по GroupWise 6

Сообщение Елена Лезгина » 31 янв 2003, 11:22

Установили вчера на сервер GW6 русский. Все нормально встало, без проблем. Вопросы:
1) Надо ли сразу устанавливать SP2? Не приведет ли это к каким-нибудь проблемам?
2) Почему-то при запуске GWCHECK -> Статистика по п/я сам результат работы выдается в какой-то дурацкой кодировке. Запускаю под Win 2000 рус.
Аватара пользователя
Елена Лезгина
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 08:42
Откуда: Пермь

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 31 янв 2003, 12:21

У меня GW6 английский. Так вот - при приеме писем некоторые приходит в крокозябликах (письма из инета через GWIA). Внутренняя почта - ОК. И еще - давно была проблема с русскими буквами - вот не помню - у меня тогда 5.5 стоял или 6.0.
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

SP

Сообщение Константин Матвеев » 31 янв 2003, 12:52

GroupWise 6 без SP1 толком не работает. очень много багов. для исправления надо поставить SP1 и пропатчить gwia. или можно сразу ставить SP2.
без всего этого работа будет затруднительной.

по поводу кодировок.... групвайз всегда этим славился....
он тело письма может представлять в win1251 или koi8, заголовок – iso, всякие служебные вещи и отчеты – iso....
Павел Гарбар – большой спец по групвайзу – не даст соврать :D . (Паша, привет!)

обещали исправить кодировки в 6.5. я тестировал бету – работает гораздо коректнее по части кодировок.... ждем релиз..... :lol:
Константин Матвеев, MCNE
Аватара пользователя
Константин Матвеев
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 13:49
Откуда: Москва

Сообщение Елена Лезгина » 31 янв 2003, 13:26

Спасибо :D

GWIA не используем, через GW работаем только внутри предприятия.
Т.е. значит ставить SP2 надо.
Аватара пользователя
Елена Лезгина
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 08:42
Откуда: Пермь

Сообщение alexp_mac » 31 янв 2003, 13:31

[quote="Иван Левшин aka Ivan L."]У меня GW6 английский. Так вот - при приеме писем некоторые приходит в крокозябликах (письма из инета через GWIA). Внутренняя почта - ОК. И еще - давно была проблема с русскими буквами - вот не помню - у меня тогда 5.5 стоял или 6.0.[/quote]

Во! раз такой случай хочу сравнить своих кракозябр с вашими, у меня настроено так:

в gwia.ncf есть такое:

/KOI8
/MIME
/force7bitout
/iso88591is-Windows-1251
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

аналогично

Сообщение Константин Матвеев » 31 янв 2003, 13:34

аналогично!

только это не убирает все крокозябры..... только часть :lol:
Константин Матвеев, MCNE
Аватара пользователя
Константин Матвеев
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 13:49
Откуда: Москва

Re: аналогично

Сообщение alexp_mac » 31 янв 2003, 15:35

[quote="Константин Матвеев"]аналогично!

только это не убирает все крокозябры..... только часть :lol:[/quote]

Всмысле?

У меня остаются кракозябры только в subject, а тело письма читается всегда.
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 31 янв 2003, 15:38

Алексей Подгорчук писал(а):[Во! раз такой случай хочу сравнить своих кракозябр с вашими, у меня настроено так:

в gwia.ncf есть такое:

/KOI8
/MIME
/force7bitout
/iso88591is-Windows-1251


У меня всего этого не прописано. Помнится, для 5.5 был патченый gwia.nlm и соотв. gwia.cfg - в котором как раз эти установки использовались. В настоящее время у меня оригинальный gwia.nlm, идущий с шестым ГВ, а из перечисленного в gwia.cfg - только MIME. Кракозяблы - редкость. Но случаются. Причем что интересно - у меня они попадаются в папке "Отправленные" - вот это меня ввергло в ступор.
Кстати - спецы по ГВ - когда-нибудь в клиенте будет возможность перекодировать содержимое??? А то как вот такой шедевр придет - у меня об пару таких писем Штирлиц зубы сломал :)
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

о кодировках

Сообщение Константин Матвеев » 31 янв 2003, 15:55

в клиенте в меню ВИД нужно выбирать HTML. в этом случае щелкая правой кнопкой в теле письма можно изменить кодировку.
Константин Матвеев, MCNE
Аватара пользователя
Константин Матвеев
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 13:49
Откуда: Москва


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2