Помогите разобраться с установкой шестерки...

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Помогите разобраться с установкой шестерки...

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 30 янв 2003, 11:01

Привет всем. Вопрос, собственно, в следующем: сервер 5.1+СП5 у меня сейчас крутится на связке атлон+КТ333+иде-винты. Там, конечно, кроме перечисленного, еще кое-что есть :), но это к вопросу отношения, ИМХО, не имеет.
В свое время на эту машину я пытался ставить шестерку - она у меня висла на первоначальном экране ява-инсталляции. Там, где я должен имя задать и все остальное. Выглядело это так - бежевый фон, висящая стрелка от мышки и все. Полная тишина. На экране дебаггера (или как он в шестерке называется ??? Не помню...) вылезает сообщение об ошибке явы или чево-то, с ней связанного.
5.1 ставиться на эту мать также отказалась :(.
Ладно, думаю - попробуем ее одурачить. Ставлю на другую машину винт, на него закорячиваю шестерку... Переставляю винт - вылетает сообщение об ошибке НСС и деактивации из-за нее тома СИС. Как вы все, наверное, понимаете, после демонтирования СИС процесс загрузки останавливается :) С 5.1 фокус с "одурачиванием" прошел на ура - собственно, только так я и смог получить работающий сервер :)
Хочу проапгрейдить сервер до шестерки.
Теперь, собственно, вопросы:
1. Как лечить эту ошибку с явой??? Советов видел много, только вот тогда ни один мне не подошел :(
2. Павел Гарбар недавно давал ссылку на IDEATA, IDEHD, IDECD - помогут ли они мне избежать этого дебильного демонтирования SYS? Подозреваю - проблема была в том, что нетварь не понимала контроллер ИДЕ - по сравнению с КТ266А (с которым она работает) в КТ333 - новая микруха ((( Вот из-за нее, очевидно, и проблемы.
3. Раньше в ТИДах были советы - как сделать консолидированный инсталлятор - меня интересует NW6+SP2. Качать с новеля не хочется - есть и СП2, и инсталлятор отдельно. Как сделать???
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Сообщение Игорь Семеновский » 30 янв 2003, 12:23

А если в процессе одурачивания том SYS сделать традиционным, а не NSS ?
Игорь Семеновский
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 16:14
Откуда: Петрозаводск, Карелия

Re: Помогите разобраться с установкой шестерки...

Сообщение Игорь Вершинин » 30 янв 2003, 12:45

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):2. Павел Гарбар недавно давал ссылку на IDEATA, IDEHD, IDECD - помогут ли они мне избежать этого дебильного демонтирования SYS? Подозреваю - проблема была в том, что нетварь не понимала контроллер ИДЕ - по сравнению с КТ266А (с которым она работает) в КТ333 - новая микруха ((( Вот из-за нее, очевидно, и проблемы.
3. Раньше в ТИДах были советы - как сделать консолидированный инсталлятор - меня интересует NW6+SP2. Качать с новеля не хочется - есть и СП2, и инсталлятор отдельно. Как сделать???


По сути дела, NetWare при инсталляции лишь копирует файлы из дистрибутива на жеский диск. Можно попробовать подменить соответствующие файлы в дистрибутиве (IDEx.x).
Аватара пользователя
Игорь Вершинин
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 20:34
Откуда: Волгоград

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 30 янв 2003, 14:02

Игорь Семеновский - я тоже это подозреваю. Потому как на эту же машину ставил в свое время бету (третью, ИМХО) шестерки. Все встало и заработало. Просто сейчас вопрос стоит немножко не так - у меня по любому SYS останется пока традиционным - я же апгрейд делаю. Консультируюсь на предмет обнаружения и обхода граблей.

Игорь Вершинин - я об этом тоже слышал. Только вот вопрос - можно ли подобным образом переписать файлы из СП2 в инсталлятор и - конкретнее по поводу IDEATA и пр. - поддерживает ли оно КТ333 IDE-контроллер??? На сайте говорится только о том, что данные модули поддерживают UDMA-66/100/133. Можно ли делать вывод о том, что поддержка UDMA распространяется на все контроллеры?

Понимаю, что кажусь бестолковым - сервак рабочий и больше чем на один вечер останавливать его не хочется. Я фактически подготовился к апгрейду - сделал копию всего, что важно. Просто не очень хочется потом из этой копии все восстанавливать в случае, ежели сервак ляжет :(
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

-Нельзя

Сообщение Мещеряков Андрей » 30 янв 2003, 15:52

Приветствую!
Нет, нельзя. Из собственного опыта и стороннего источника считаю, что UDMA Тварь включает только на контроллере Интел, и то не всех.

С уважением, And
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 30 янв 2003, 16:10

Мещеряков Андрей - а этот источник это на своей шкуре проверял или опять "Рабинович напел"? Меня долго стращали - мол, нетварь на АМД вообще не работает, или работает, но страшно глючит. Из собственного опыта исходя могу сказать - фигня это все. Работает, причем стабильно. Соседний сервер на интеле падает не реже :) Ежели к ней с головой и руками подходит (а не с желанием экспериментировать :D ) - как часы! Кстати - ежели
UDMA Тварь включает только на контроллере Интел, и то не всех

почему ж тогда после выхода AMD 760 MP (двухпроцессорный чипсет под атлон) новель официально признал полную работоспособность серверов на базе АМД и нетвари? Иль тогда UDMA еще не было? :lol:
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Сообщение Мещеряков Андрей » 30 янв 2003, 16:33

Приветствую апологета AMD!
Источник проверял на чипе Интела, который НЕ захотел включать UDMA под 4.2sp9!
У меня стоят два HP E-800 c IDE CDROM и UDMA тоже нет! На каком чипе собран сервер сказать трудно, т.к. поверхностный монтаж с заклееной крышкой.
Новелл может и признал работоспособность серверов на АМД - а покажите мне хоть один брандовый сервак на АМД :lol:
В отношении руко- и умо- прикладства могу процитировать Б.Райнова
"Кто не был коммунистом до 20 - у того нет сердца, кто остался им после 20 - у того плохо с разумом" Можете язвить, но в эти игры я уже наигрался, чего и вам желаю.

Вот такие пирожки с котятами :o

К стати, никто не пробовал ставить шестерку как 3.х
Делаем каталог server
копируем туда что надо
стартуем server -na
load nwconfig (install)
Copy files options ????


С уважением And
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

UDMA

Сообщение Dimerson » 30 янв 2003, 17:51

Народ - а как там с nboide.exe ?
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 30 янв 2003, 18:56

Приветствую апологета AMD!

Кхгм... Ажно в зобу дыханье сперло :) Иль это наш ответ лорду Керзону??? :D

По поводу наигрался/не наигрался - на ИДЕ я не вижу особой разницы между интелем/АМД. Посему выбираю АМД - потому как мне лично он больше нравится. А вот когда собирается действительно серьезная машина - со сказями и пр. - тут интель безоговорочно. Потому как пробовать серьезные платы с АМД - может и буду... Ежели будут лишние деньги :). Я, в отличие от тебя, не говорил, что сервер - тока АМД :)
Это по первому вопросу.
По второму:
Источник проверял на чипе Интела, который НЕ захотел включать UDMA под 4.2sp9

Извини, но очень похоже на "Рабинович напел..." Потому как ты, не имея опыта, делаешь оч. далеко идущие выводы. Меня же интересуют конкретный факты. Растекаться мыслию по древу я умею не хуже многих :)
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Сообщение Сергей Каретин » 31 янв 2003, 09:38

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):По поводу наигрался/не наигрался - на ИДЕ я не вижу особой разницы между интелем/АМД.


Вань, как это ты до сих пор разницы заметить не можешь? А твоя проблема разве не говорит о той самой разнице? :lol: Как ты любишь сам себе проблемы создавать... :puser:
Сергей Каретин
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:21
Откуда: Ярославль

Сообщение Частухин Александр » 31 янв 2003, 10:20

Ставил Netware 5.1+sp5 на разные мамы под Атлоны на разные чипсеты 133a,266A. Если в bios выставлено Auto или ATA 66/100? то система даже том sys смонтировать не может. Приходиться ручками выставлять ATA 33. Ну не дружат UDMA IDE от VIA с UDMA от Novell.
Больше никаких проблем с Атлонами на Netware замечено не было.
Аватара пользователя
Частухин Александр
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 10:59
Откуда: Ярославль

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 31 янв 2003, 13:24

Сергей Каретин писал(а):Вань, как это ты до сих пор разницы заметить не можешь? А твоя проблема разве не говорит о той самой разнице? :lol: Как ты любишь сам себе проблемы создавать... :puser:


Ага :) А ты попробовай поставить на свежий чипсет от того же интеля пятерку без паков :) Заметь - на ту же ВИА, тока более древнюю - нетварь встает без звука. ИМХО геморрой здесь - в новом контроллере, которые не понимаются со стороны нетвари. И подобное должно наблюдаться со всеми новыми контроллерами ИДЕ.
Я не спорю по поводу ИДЕ - у меня стойкое впечатление, что новель по поводу ИДЕ вообще не шибко напрягается. Отчасти это верно - кто сейчас серьезные аппараты на ИДЕ собирает?

Частухин Александр - а вот попробовать те IDEATA, что Павел посоветовал???

P.S. Насчет проблем - получается что так. Каюсь - грешен :) А так жизнь пресна и однообразна :)
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Сообщение Сергей Каретин » 31 янв 2003, 13:40

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Ага :) А ты попробовай поставить на свежий чипсет от того же интеля пятерку без паков :)


А зачем мне это пробовать? У меня нет времени на такие, абсолютно не имеющие практического смысла, эксперимены. Тем более, что теперь даже и не надо париться над консолидацией СП с операционкой, Новелл сам для нас все делает.
Сергей Каретин
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:21
Откуда: Ярославль

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 31 янв 2003, 15:26

Сергей Каретин - веришь/нет - рад бы качать консолидированные инсталляторы. Но при моем лимите в 1 гиг делать это тяжко :( Еле хватает для серфинга 10-15 пользователям. А по поводу экспериментов - в том то и дело, что я в настоящее время другой возможности просто не имею. Как говорится - "что имеем, тем и бьем..." :) Хотя сплю и вижу нормальный сервак со сказями.
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Вань, опубликуй, куда прислать диск.

Сообщение Андрей Фисенко » 31 янв 2003, 16:23

Если никто рядом не отзовется, не пожалею болванки, катану тебе NW6SP2+PostFix+BetaPatches. И вышлю почтой. А ты мне банку пива. :D
Что, никто рядом из партнеров или просто у кого есть не находится?
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2

cron