Кто использует Compex TH102-A HomePNA Converter в сети NW

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Кто использует Compex TH102-A HomePNA Converter в сети NW

Сообщение pavlov680 » 27 янв 2003, 08:10

Ваше мнение о сабже.
pavlov680
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 июн 2002, 08:52

HomePNA Converter

Сообщение Антон » 27 янв 2003, 17:07

Используем D-Link DHN-1000. Думаю, что особой разницы с Compex-ом нет. Сначала использовали по телефонному кабелю (уличному), длина неизвестна, так после каждого приличного дождя связи не было, хотя индикатор Link горел, приходилось сажать на другую пару, после чего все снова работало. Потом бросили витую пару 620м (телеф. кабель, по-видимому, по длине примерно такой-же, только со скрутками). Скорость передачи ~ 3Mbit/s при прокачке большого файла.
Вообщем, решение на крайний случай.
Антон
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 авг 2002, 09:29

Я вот к чему такой вопрос

Сообщение pavlov680 » 28 янв 2003, 13:07

Проблем следующий:
Имею Адаптеры D-link 10Mb работают на ура (связываю станции в другом здании с сервером NW по IPX, в качестве маршрутизатора w2kprof ). Все бы нормально, но решил высвободить маршрутизатор, а вместо него поставить бриджи.
D-Link -ковские млин дорогие, приобрел COMPEX :(
Подключаю бридж к коммутатору (или к отдельному пору сервера !!!), Link горит, скорость соединения показывает 8-10Mb а на удаленной станции работать невозможно (всего лишь небольшие базы clipper), тормозит жутко ошбки открытия файлов выбрасывает.
Что такое могет быть ? Неужели деньги на ветер ?
pavlov680
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 июн 2002, 08:52

Сообщение Антон » 28 янв 2003, 14:03

Не понял - скорость соединения 8-10 это где?

А по поводу "Link горит" - так у нас тоже горел, а пакеты не проходили.
Связь между конвертерами по какому проводу ?
Антон
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 авг 2002, 09:29

Compex

Сообщение pavlov680 » 29 янв 2003, 07:22

8-10 это на панели COMPEX-а, там индикация скорости соединения идет типа если горит 1-й индикатор то 4Mb, 1-й и 2-й то 6Mb, 1-й 2-й и 3-й то 8Mb ну и так далее до 16Mб.

Связь: лапша - кабель - лапша (на нашей АТС скрутили нитки и убрали напругу).
Если линкую две сетевушки по этому же кабелю !!!, все ок. Не меняю ничего!!! просто перетыкаю провод из карты в конвертор. Работает, но жутко тормозит.

Предпологаю, что дело ни в кабеле, ни в конверторе.
Входящая нитка UTP 100Mb Full.
Может такое быть что конвертор не поддерживает Full Duplex?
pavlov680
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 июн 2002, 08:52

Сообщение Антон » 29 янв 2003, 08:50

Сходил на Compex, посмотрел на железку. Конвертером я бы его все-таки не назвал.
По поводу Full Duplex - возможно и не поддерживает, поскольку сам стандарт HomePNA FulllDuplex не предусматривает. Но вот что эта железка точно не поддерживает - это 100Mbps. Может, надо на карте явно 10 Half поставить?
Антон
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 авг 2002, 09:29

10Half

Сообщение pavlov680 » 30 янв 2003, 10:37

10Half поставил ... ничего не дает.
Клиент NW3.33e менял на MS ... ничего не дает.

Пробуем прикрутить IP протокол... мож что получиться.
pavlov680
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 июн 2002, 08:52

IP

Сообщение pavlov680 » 31 янв 2003, 11:33

Прикрутили IP все заработало Ж:)

почему на IPXе не хотит не знаю, а хотелось бы
pavlov680
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 июн 2002, 08:52

Сообщение yarik » 05 фев 2004, 18:35

А я прикрутил этот бридж на склад, а в сервер вставил HPNA-сетевуху Linksys. Что-то не заводится. Линк горит, пакеты не проходят.
Связь по лапше, примерно метров 300-400. А на сервере (Win2003) часто соединение рвётся на доли секунды. Не пойму в чём дело.
Возможно лапша ужасная и со скрутками, тянул телефонист на заводе. Хотя телефонная связь осуществляется без проблем.
yarik
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 фев 2004, 18:15


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3

cron