Протокол IPX и странное поведение логина

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Протокол IPX и странное поведение логина

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 26 июн 2002, 17:40

ВОт посмотрите плиз нашу с уважаемым Акиной беседу - може чего подскажете

XerX 26.06.20 11:36 Приветствую !
У меня тут один вопросец возник по клиенту
новелевскому - може сталкивался....
в общем если преферед протокол стоит IP то логин
скрипт прекрасно отрабатывается если IPX то логин
скрипт вообще не отрабатывается... в чем может
быть проблема ?

XerX 26.06.20 11:37 зато потом если найти ручками сервер в дереве и
сделать Login to server то в этот момент скрипт
отработается.

Akina 26.06.20 11:37 А IPX на каком фрейме живет на станции? не
autodetect?

XerX 26.06.20 11:37 нет 802.2

Akina 26.06.20 11:39 сервер единственный? юзер и сервер в одном
контейнере? Версия сервера, клиента, NDS?

XerX 26.06.20 11:44 сервер не единственный
юзер и сервер в разных контейнерах.
скрипт пришит к OU везде в каждом контейнере
пишется инклюд.
версия сервера nw5.1 sp3
версия клиента 4.83 beta 114
NDS на всех серверах разное. на том на который
логинюсь DS.nlm=85.12a на том который держит
мастер реплику тож есть еще сервера в кольце
ds.nlm=6.11 и 8.77

Akina 26.06.20 11:46 а в OU где юзер алиас сервера есть?

XerX 26.06.20 11:47 нет... а зачем ?

XerX 26.06.20 11:47 при IP преферед все работает...

Akina 26.06.20 11:47 стоп! а клиент как поставлен - IP+IPX или IP+IPX
compatibility?


XerX 26.06.20 11:48 IP+IPX


Akina 26.06.20 11:49 тада такой вопрос - если вынести (отключить) IP и
на голом IPX логиниться после ребута - сервер
виден в advanced кнопе окна логина?


XerX 26.06.20 11:50 скорее всего да... сейчас попробую...

Akina 26.06.20 11:50 и еще - нигде на серверах CMD не загружен?


XerX 26.06.20 11:50 кто такой cmd

Akina 26.06.20 11:50 агент миграции


XerX 26.06.20 11:50 нет

XerX 26.06.20 11:50 в общем ща пробовать буду

Akina 26.06.20 11:51 между тобой и сервером активка есть?


XerX 26.06.20 11:51 есть...

Akina 26.06.20 11:51 что именно?

XerX 26.06.20 11:51 3com стэк из 4-х 3300

Akina 26.06.20 11:52 свич.. не, вряд ли...


Akina 26.06.20 12:01 А, кстати... у тебя IP часом не по DHCP
раздается?

XerX 26.06.20 12:19 у меня ручками... у остальных ДХЦП

XerX 26.06.20 12:22 в общем эксперименты показали следующее:
при вырубании айпи вообще дерево видится... но
при этом не видится ни контекст ни сервер (это
когда в свойствах клиента).
Если зайти в сетевое окружение и найти сервер и
сделать подключится ручками то нифига не
происходит (при этом в коннекшнсах видно сервак и
протокол подключения (ipx) но написано что юзер
не аутентифицирован)

XerX 26.06.20 12:27 сталбыть как я понимаю какие-то проблемы с
айпииксом или на клиенте или на сервере.
конфигурация следующая:
NWLink NetBIOS отключен
в NWLink IPX/SPX/NwtBIOS Compatible TP :
Internal network number указано некоторое число.
Manual frame detection указано Eth 802.2 и номер
подсети который используется у меня в сети
(естественно IPX сети а не виндовой)

XerX 26.06.20 12:28 в протокол компонент сеттингзах указано что
айпиикс работает с НДС и САП. (биндери выключено)

XerX 26.06.20 12:28 вкладка сервис локейшн пустая.

XerX 26.06.20 12:29 в привязках к новелю привязаны и айпиикс и айпи.
больше ничего ни к кому не привязано вообще.

XerX 26.06.20 12:47 и еще один вопрос в догон - www.emca.ru оживет ?

Akina 26.06.20 13:34 ??? а IPX 32-bit protocol for NNWC ???

XerX 26.06.20 14:44 OS=W2KAS
тут такого не ставится.

Akina 26.06.20 14:54 а, да, сорри, стормозил...

Akina 26.06.20 14:55 Все-таки что-то на сервере с IPX не то...

Akina 26.06.20 14:55 проверяй все привязки/настройки IPX через inetcfg

XerX 26.06.20 15:11 возможно с RIP что-то или с SAP - т.к. если
оставляешь только IPX то не выдает приглашения
клиента при загрузке...


XerX 26.06.20 15:20 а... да еще - при попытке посмотреть (когда голый
айпиикс) контекст - ругается, когда пытаешься
посмотреть дерево - дерево видит, когда пытаешься
посмотреть сервер - выдает твою подветвь дерева в
которой каждый OU обозначен вопросиком вместо
своей иконки... причем никуда кроме своей
подветви залезть не дает.

Akina 26.06.20 16:08 хмм... знаешь, похоже надо просматривать
effective rights до корня... такое впечатление
что у тебя право browse для [Public] на дерево не
напрямую дано (как должно быть), а через что-то
привязанное к IP (т.е. некий объет, имеющий
ограничения по адресу, причем IPX в списке
отсутствует)...

Akina 26.06.20 16:08 проверяй права и IRF

XerX 26.06.20 16:24 так .. права паблика на рут как раз брауз...

Akina 26.06.20 16:25 a IRF?


XerX 26.06.20 16:26 чего-то сообразить не могу как ирф для паблика
посмотреть...

XerX 26.06.20 16:27 все понял... все галки сотят...

Akina 26.06.20 16:27 какие effective rights у [Public] этажом ниже (на
O или OU)? Browse есть?

XerX 26.06.20 16:27 есть...

XerX 26.06.20 16:28 ирф такой-же

Akina 26.06.20 16:28 есть, но не бровзит? фантастика!


XerX 26.06.20 16:29 еще раз повторяю... дерево видит ... а при тыке
на кнопочку контекст ругается.

Akina 26.06.20 16:29 а часом там где-нить selected rights не
перекрыты?

Akina 26.06.20 16:29 Ну пральна... дерево он видит, а его контент
прочесть не может - прав нет. Нужно искать -
почему...

XerX 26.06.20 16:30 8-/ ты хочешь сказать что по айпи права есть а по
айпииксу нет ???

Akina 26.06.20 16:32 да. Представь что права отобраны. По обоим
протоколам есссно бровза нет. Далее, есть некий
объект (скажем DNS/DHCP) который разрешен по IP и
запрещен по IPX, и [Public] эквивалентен ему по
правам...

XerX 26.06.20 16:35 смотри какое дело
структура следующая:
[Root]------.O=MTK-----.OU=NGL
на руте у публика есть права брауз и инхеритабле,
эффективные права - брауз, ИРФ - все галки

на МТК у паблика уже странные права . (этакие
серенькие галочки которые можно сделать
нормальными). Эффективные права - брауз, ИРФ -
такой-же.

НА НГЛ ПУБЛИКА В СПИСКЕ ТРАСТИЗ НЕТ. Эффективные
права у паблика - брауз

Akina 26.06.20 16:37 а на свойства - не на контейнеры - тоже есть
брауз?

А что серые - не установлены просто...

XerX 26.06.20 16:38 рид в смысле ?

Akina 26.06.20 16:38 есссно

XerX 26.06.20 16:39 на свойства чего ? на руте не установлены права
на свойства. на МТК тоже.

XerX 26.06.20 16:40 серваки находятся в МТК.

XerX 26.06.20 16:41 да и с секьюрити эквиваленс мы не сильно
баловались (хотя сетка досталась в наследство -
так что может быть все что угодно)

Akina 26.06.20 16:44 Давай так - попробуй на все контейнеры назначь
опекуна [Public] с правами Browse + Inheritable,
IRF не устанавливай. Посмотри, изменится ли
что...

XerX 26.06.20 16:44 ок.

XerX 26.06.20 16:59 а на пропертис публику какие права давать ?
рид-компаре-инхерит ?

Akina 26.06.20 16:59 по дефолту имхо...

Akina 26.06.20 16:59 в принципе этого достаточно

XerX 26.06.20 17:08 короче не выходит каменный цветок.... все
симптомы те же...
к серверу я логинюсь но аутентификация не
прокатывает...
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва

Сообщение Станислав Дронкин » 26 июн 2002, 18:48

Что бы сузить круг размышлений (не увидел или пропустил) :)
1. Данная проблема наблюдается на конкретной рабочей станции?
2. Под другими операционками, (W98, например), аналогичная проблема наблюдается?
3. В тексте "в NWLink IPX/SPX/NwtBIOS Compatible TP :
Internal network number указано некоторое число.
Manual frame detection указано Eth 802.2 и номер
подсети который используется у меня в сети
(естественно IPX сети а не виндовой)
": общий смысл понятен, но зачем так конкретно указывать вплоть до подсети?
Станислав Дронкин
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 19 июн 2002, 15:33
Откуда: Саратов

Быстрее логин проходит...

Сообщение Сергей Дубров » 27 июн 2002, 05:30

Станислав Дронкин писал(а):3. В тексте "в NWLink IPX/SPX/NwtBIOS Compatible TP :
Internal network number указано некоторое число.
Manual frame detection указано Eth 802.2 и номер
подсети который используется у меня в сети
(естественно IPX сети а не виндовой)
": общий смысл понятен, но зачем так конкретно указывать вплоть до подсети?


Если указан конкретный номер сети, быстрее проходит логин + избавление от потенциальных ошибок, если вдруг клиент не тот номер IPX-сети "схватит" (случается в развесистых конфигурациях). Ускорение бывает заметное - до нескольких секунд...
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 27 июн 2002, 09:08

Станислав Дронкин:

1. Симптомы наблюдаются не на одной машине... а на нескольких под управлением W2K
2. Не могу проверить к сожалению.
3. Ну уж извени.... 8)
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 27 июн 2002, 14:11

Могу добавить что такая ситуация замечена на всех компах под управлением W2K под 98 информации пока нет
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва

Протоколы

Сообщение Юра Кан » 27 июн 2002, 16:07

А для чего на сервере и клиентах подняты IPX и IP?
Юра Кан
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 17:39

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 27 июн 2002, 16:18

без айпиикса не работают всяческие утилиты....
на клиентах поднято и то и то потому что с айпииксом у меня намного стабильнее работают клиенты (всяческие 1с).
только вот периодически глюкает подобным образом
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва

А зачем тебе тогда IP?

Сообщение Юра Кан » 27 июн 2002, 17:06

subj
Юра Кан
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 17:39

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 27 июн 2002, 17:08

нужно... инет, sql
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва

Сообщение Юра Кан » 27 июн 2002, 17:35

И это все на нетвари?
Юра Кан
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 17:39

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 27 июн 2002, 17:38

серверов то много ...
короче - даны условия ... нужно решить проблему :roll:
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва

Сообщение Станислав Дронкин » 27 июн 2002, 17:50

[quote="Павел Орлов aka XerX"]Станислав Дронкин:

1. Симптомы наблюдаются не на одной машине... а на нескольких под управлением W2K
2. Не могу проверить к сожалению.
3. Ну уж извени.... 8)[/quot

Да, ладно.. :D
Вопрос конечно тривиальный, но: с версиями клиентов не баловался?
Уж больно приставка бета не нравится....
И еще, раз говорим о протоколах: ни какие VLAN на свичах не включены? Сервер и клиенты в одном сегменте? Фильтры не установлены?
Станислав Дронкин
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 19 июн 2002, 15:33
Откуда: Саратов

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 27 июн 2002, 17:54

виланы есть но там все в порядке (100 процентов)
эта версия клиента как и была выбрана от того что в других версиях периодически происходил глюк и скрипт не проходил ни при каких условиях. спасала только переустановка клиента...
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва

Сообщение Станислав Дронкин » 27 июн 2002, 18:15

Проявим настойчивость :wink:
Если VLAN есть, то что маршрутизатором? Или сервера и клиент все-таки в одном сегменте ?
Станислав Дронкин
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 19 июн 2002, 15:33
Откуда: Саратов

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 27 июн 2002, 18:18

маршрутизатором один из новлевских серваков, в него воткнуто столько сетевух сколько сегментов.
соответственно каждый порт в своем сегменте. так что можно сказать что сервер (который маршрутизатор) сразу во всех сегментах.
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3

cron