извините, еще раз про логин при включении компьютера

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

извините, еще раз про логин при включении компьютера

Сообщение Андрей Старков » 26 июн 2002, 15:10

Эта тема здесь уже поднималась, но закрыта, все что было сказано мне не помогает.

Ситуация: у некоторых пользователей при включении компьютера не выходит приглашение Входа в сеть. После загрузки делаешь ручками Логин - подключается очень быстро. Началось это после переезда в новый офис, поменялось многое, пробовал все ..

Сервер NW6.0, все подключены к коммутатору Catalyst 4006, сетевые платы разные, протоколы и на сервере и на станциях IPX и TCP/IP (идет процесс перехода с IPX на IP). Клиенты NW32 for 95/98 v.3.31, Patсh1 ставил

Менял - настройки портов на коммутаторе - скорость и дуплекс автоматом или жестко, формат фрейма на станции - все детектированные или конкретно 802.2 менял протокол по умолчанию (IP,IPX) переставлял клиентов с только IP или только IPX.
Смотрел анализатором процесс входа в сеть с таких станций и с тех, что входят нормально, те что не входят рассылают по IPX SAP Get Nearest Server и т.д. по UDP мультикасты о поиске сервера, но их как будто не слышат. А когда ручками делаешь потом логин, сразу подключается и пакеты UDP на 427 порт отличаются одним каким то байтом, от тех пакетов, что рассылала эта же станция при включении.

Пользователи уже привыкли, тем более их не много, но все-таки хочется разобраться. Посоветуйте, что еще можно предпринять?
Андрей Старков
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 13:57
Откуда: г. Ноябрьск, ЯНАО

А почему 802.2 а не Ethernet_II

Сообщение Юра Кан » 26 июн 2002, 17:34

Для IP вроде-бы более приспособлен Ethernet_II.
А зачем тебе нужен переезд на IP?
Юра Кан
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 17:39

Сообщение Музалёв Николай » 26 июн 2002, 19:58

При установке сети иногда забывают (или по каким другим причинам не ставят) первоначальный вход в сеть НВ. насколько помню-можно установить 3ри варианта-НВ, сеть МС или просто в Вин. Проверьте.
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Клиента по умолчанию проверял

Сообщение Андрей Старков » 26 июн 2002, 22:40

Музалёв Николай писал(а):При установке сети иногда забывают (или по каким другим причинам не ставят) первоначальный вход в сеть НВ. насколько помню-можно установить 3ри варианта-НВ, сеть МС или просто в Вин. Проверьте.

У всех стоит НВ. Причем если бы был по умолчанию был МС, то вход в Новелл все равно бы происходил. А так я включал в свойствах клиента протоколирование загрузки, там конкретно видно в конце Server could not be found.
Андрей Старков
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 13:57
Откуда: г. Ноябрьск, ЯНАО

про протоколы

Сообщение Андрей Старков » 27 июн 2002, 06:32

Вообще то на серверах подняты и 802.2 и II а на станциях - использовать все детектируемые. Еще недавно у нас были только 4.10 сервера и тип кадра 802.3 оставшийся с давних пор. сейчас, наконец то, закуплены лицензии и я сначала перевел один сервер на 5.1, а потом добавил в дерево NW6.0
Все рекомендуют использовать в сети меньше протоколов, NetBEUI я искоренил потихоньку, а от TCP/IP сейчас уже никуда не деться. Решил перевести сеть только на него, что сейчас и происходит. Буду рад выслушать аргументы за и против. Остается добавить что сеть территориально в 3-х зданиях, разнесенных на 3-5 км. из центрального в одно через роутеры идет канал 2 Мбит по выделенке на xDSL модемах а в другое тоже по выделенке канал 512 К организован на сетевых платах Гранч (может когда тоже заменим на связку роутер-xDSL) + к этому на модемах по выделенке планируется подключить удаленные подразделения, там только TCP/IP будет
Андрей Старков
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 13:57
Откуда: г. Ноябрьск, ЯНАО

О фреймах и протоколах

Сообщение Юра Кан » 27 июн 2002, 09:15

Поставь на станциях жестко один тип фрейма - по крайнер мере у меня вылечилось. У сябя в сети перепробовав все варианты остановился на таком
- IPX/SPS - для связи с серверами
- NETBIOS over IPX/SPX для одноранговой сетки,
кое где в комнатах стоит принтера подлюченные по одноранговой MS сетке
- TCP/IP для интернета
Фрейм EThernet_II жестко и на сервере вставлена вторая сетевая карта с 802.3 для удаленной загрузки машин из филиалов.


Рабочие станции в основном Win9x. Имею пассивную защиту от проникновения из INET - на NW сервер им не попасть в принципе из-за отсутствия TCP/IP, а на рабочие станции потруднее так как TPC/IP не привязан не к одной сети.
Дополнение - у меня все машины стоят в радиусе 500 метров поэтому связь через свитчера.

Юра
Юра Кан
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 17:39

ñ áåíçèíà íà äèçåëü

Сообщение Andrey_N » 27 июн 2002, 10:55

8 íåäåëü èëè îò÷åò ÷àéíèêà Íàäåþñü, êîìó-íèáóäü ìîÿ èíôà áóäåò ïîëåçíà. ß ìíîãî ïîëó÷èë ïîëåçíîé èíôîðìàöèè èç ýòîãî ôîðóìà ïîýòîìó ðåøèë âíåñòè ñâîé âêëàä â îáùóþ áàçó çíàíèé. ß àáñîëþòíûé ÷àéí .
Последний раз редактировалось Andrey_N 26 дек 2009, 17:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Andrey_N
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 июн 2002, 12:13
Откуда: Ìîñêâà

Login & Cisco

Сообщение Владимир Семиколенных » 27 июн 2002, 11:50

Попробуйте отключить Spanning tree (STP) на Циске.
По умолчанию, там тайм - аут на форвардинг ~20 сек.
При включении станция считает, что сети нет и приглашение входа в сеть не появляется. Потом включается форвардинг, а поезд ушёл. Приходится регистрироваться вручную.
Или можно поставить PortFast (так, кажется) на всех портах.
Была подобная проблема именно с Цисками. И лечилась именно так.
В.
Владимир Семиколенных
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 16:03
Откуда: Мурманск

про STP подумаю

Сообщение Андрей Старков » 27 июн 2002, 15:12

про xDSL'и я написал чтобы объяснить, почему, как мне кажется надо двигаться в сторону IP. Но никто через медленный канал у меня не соединяется, в каждом офисе сервер, каждый в своем OU причем и партиции NDS разные. А вот STP на циске включено, сейчас посмотрел. Просто новый офис, соответственно все эти циски появились совсем недавно, нам это установили, настроили, немного показали, но не обучили. А тут сезон отпусков, времени пока разбираться не было. Посижу по экспериментирую. На работающей сети :-))
Андрей Старков
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 13:57
Откуда: г. Ноябрьск, ЯНАО

одно интересное замечание

Сообщение Андрей Старков » 02 июл 2002, 08:45

у пользователя пароль пустой (нет пароля), при включении компьютера окно логона не появляется, как и описывал выше, в Netware Connections- Not authenticate, сетевые диски не с мапированны. Но пользователя это не интересует, у него на раб.столе иконка на Консультант Плюс - он по ней щелкает, и.... у него запускается Консультант с сервера! Смотрю в Connections - подключен и аутентифицирован, логин скрипт отработал (иконка ссылается на диск K который map root на VEDA)

У другого пользователя, ситуация такая же, через сетевое окружение вышел на дерево, далее его контекст, его сервер, щелкнул по тому - открыл (с его правами). Смотрю в Netware Connections - уже подключен
Андрей Старков
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 13:57
Откуда: г. Ноябрьск, ЯНАО


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron