Помогите (чайнику) падает сервер.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Помогите (чайнику) падает сервер.

Сообщение Tomin Aleksei (waw) » 21 янв 2003, 08:58

При копировании большого количества фаилов, или при копировании одного большого файла сервер просто умирает.
NetWare 5.0 SP6a, используется как файл-сервер :(
Заранее благодарен.
Tomin Aleksei (waw)
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 янв 2003, 08:29
Откуда: г.Оренбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 21 янв 2003, 10:54

Проверяй память в первую очередь. При большом объёме копирования используются кэш-буфера, не используемые при малых объёмах. Если в памяти деффект, то получите Abend.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Помогите (чайнику) падает сервер.

Сообщение Аркадий Глазырин » 21 янв 2003, 10:55

waw писал(а):сервер просто умирает.


С какой ошибкой умирает? Код ошибки.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Помогите (чайнику) падает сервер.

Сообщение Tomin Aleksei (waw) » 21 янв 2003, 16:34

сервер просто умирает, он вообше просто виснет, и ни на какие манипуляции не реагирует.
Tomin Aleksei (waw)
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 янв 2003, 08:29
Откуда: г.Оренбург

Сообщение Михаил Григорьев » 21 янв 2003, 17:24

waw Как насчёт того чтобы хоть краем глаза взглянуть на Правила форума и чуть чуть их соблюсти... :D (Пункт 6)
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Re: Помогите (чайнику) падает сервер.

Сообщение Аркадий Глазырин » 21 янв 2003, 22:35

waw писал(а):сервер просто умирает, он вообше просто виснет, и ни на какие манипуляции не реагирует.


Отключи лишние вещи. Процитируй сюда содержимое autoexec.ncf если не в курсе что там лишнее.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Небось глюки матери на SiS.

Сообщение Boris Morozov » 22 янв 2003, 00:42

Проверь, грузится ли MPS14.PSM , если грузится, то убери из startup.ncf,
если мать не мультипроцессорная.
Если не поможет, меняй мать, память. Процы обычно не глючат.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение Tomin Aleksei (waw) » 22 янв 2003, 09:03

[quote="Григорьев Михаил"]
Прошу прощенья торопился очень,
Значит в аутоэкзеке грузится следующее,
LOAD TCPIP;LOAD SCMD; LOAD BROKER"SERVER2_BROKER.AR";LOAD SAS;LOAD PKI; LOAD DSCAT.NLM;LOAD NLDAP.NLM;LOAD SPXS; LOAD RCONAG6.
Tomin Aleksei (waw)
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 янв 2003, 08:29
Откуда: г.Оренбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 22 янв 2003, 10:03

Tomin Aleksei (waw) писал(а):Прошу прощенья торопился очень,
Значит в аутоэкзеке грузится следующее,
LOAD TCPIP;LOAD SCMD; LOAD BROKER"SERVER2_BROKER.AR";LOAD SAS;LOAD PKI; LOAD DSCAT.NLM;LOAD NLDAP.NLM;LOAD SPXS; LOAD RCONAG6.


Не перечисляй, а цитируй. Всё.
Как в autoexec.ncf так и сюда запости.

Вот это сразу можешь исправить:

#LOAD RCONAG6
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Игорь Вершинин » 22 янв 2003, 11:59

Комментирование RCONAG6 не поможет. Проблемы с памятью.... или с сетевой картой.

У нас был случай, когда копирование файлов проходило (но коллизий было очень много), а запуск приложений с сервера (через примапленные диски) не удавался. Приложения зависали в самый непредсказуемый момент. Особенно эффектно вис NWAdm32. Покажет пол-дерева и умирает.... Замена кривой сетевой карты эту проблему в раз вылечила.

Второй случай. Использовался NW5.1 как прокси в Инет. Раз в два - три дня его клинило. Всевозможные патчи, как, впрочем, и тесты памяти не помогали. Потом нашли где-то маленькую досовскую утилитку testmem и запустили ее на двое суток на тестирование (на выходные). Утром в понедельник сервер висел. Оказалось при интенсивном обращении память сильно нагревалась и начинала глючить. Помог дополнительный вентилятор в корпус. Потом эту планку памяти переставили в какую-то рабочую станцию, где она и живет до настоящего времени спокойно и счастливо... нагрузки все же не те.

Еще бывало глючила материнская плата. Но это как-то быстро выявлялось и с серверным железом ни разу у нас не приключалось.
Аватара пользователя
Игорь Вершинин
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 20:34
Откуда: Волгоград

Сообщение Tomin Aleksei (waw) » 23 янв 2003, 08:11

"Игорь Вершинин"
Сетевуха стояла 3com905b поменял на compex, плюс добавил вентилятор, посмотрю что получится.
Tomin Aleksei (waw)
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 янв 2003, 08:29
Откуда: г.Оренбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 24 янв 2003, 14:33

Прости, Алексей, но если ты сам не хочешь, чтоб тебе помогли, то мы бессильны.
Разбирайся сам.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Tomin Aleksei (waw) » 01 фев 2003, 10:59

"Arkadi Glazyrin" Прошу прощения отсутствовал,

#The Support Pack install has moved timesync configuration to sys:\system\timesync.cfg
;----------------------------------------------------------------
; PRODBACK.ICS
; THIS FILE WILL RESTORE THE PREVIOUS PRODUCTS INFORMATION
; TO THE PRODUCTS.DAT DATABASE.
;----------------------------------------------------------------
SET TIME ZONE = PLT-5
;(ЗАКОММЕНТИРОВАНО ПРОГРАММОЙ ИНСТАЛЛЯЦИИ...) SET TIMESYNC TYPE = SINGLE
;(ЗАКОММЕНТИРОВАНО ПРОГРАММОЙ ИНСТАЛЛЯЦИИ...) SET DEFAULT TIME SERVER TYPE = SINGLE


SET BINDERY CONTEXT = O=AR


# Примечание: Информация о часовом поясе, приведенная выше,
# должна всегда предшествовать имени СЕРВЕРА.
#ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!
FILE SERVER NAME SERVER2
#ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!
# Если Вы изменяете имя этого сервера, Вы должны переустановить
# все лицензии, которые назначены этому серверу. Используя
# NWAdmin, дважды щелкните объект Лицензия (license), затем
# кнопку Назначения. Если появится старое имя
# этого сервера, надо удалить его, а затем добавить
# новое имя сервера. Выполните это для всех объектов Лицензия.
SERVERID 88C4D6E
load conlog maximum=100
SEARCH ADD SYS:\JAVA\BIN
; Network driver LOADs and BINDs are initiated via
; INITSYS.NCF. The actual LOAD and BIND commands
; are contained in INITSYS.NCF and NETINFO.CFG.
; These files are in SYS:ETC.
sys:etc\initsys.ncf
#LOAD TCPIP
#LOAD RE100.LAN SLOT=6 FRAME=ETHERNET_II NAME=RE100_1_EII
#BIND IP RE100_1_EII ADDR=192.168.0.1 MASK=255.255.255.0
LOAD SCMD
MOUNT ALL

SEARCH ADD SYS:\JAVA\NWGFX
SYS:\SYSTEM\NMA\NMA5.NCF
LOAD BROKER "SERVER2_BROKER.AR"

# BEGIN SAS/PKI (ADDED BY SASI)
LOAD SAS
LOAD PKI
# END SAS/PKI (ADDED BY SASI)

LOAD DSCAT.NLM

LOAD NLDAP.NLM


#RCONAG6.NLM необходим для Менеджера консоли из ConsoleOne и для RConsoleJ
#LOAD SPXS
#LOAD RCONAG6 <Your Password Here> 2034 16800
STARTX.NCF

#The Support Pack install has added the following line.
SEARCH ADD SYS:\NI\UPDATE\BIN
До установки SP6a попадания в долгосрочный кеш на уровне 93-96%
после установки в районе 77%
Заранее благодарен за любую информацию!
Tomin Aleksei (waw)
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 янв 2003, 08:29
Откуда: г.Оренбург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3

cron