NetWare 51 -> VmWare . Чем лечить высокую утилизацию ЦП ?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

NetWare 51 -> VmWare . Чем лечить высокую утилизацию ЦП ?

Сообщение Музалёв Николай » 30 дек 2019, 17:08

Уважаемые коллеги!
Всех поздравляю с НГ и желаю всяческих успехов, здоровья и удачи.

Так уж получилось, что я, наверное, самый последний съезжаю на виртуальную платформу...
Сам переезд выполнен, сервер работает. Но сфера показывает очень высокую утилизацию ЦП.
Подскажите, как вы с этим справлялись?

Спасибо.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3031
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Re: NetWare 51 -> VmWare . Чем лечить высокую утилизацию ЦП

Сообщение Павел Гарбар » 30 дек 2019, 17:36

Надо поставить внутрь виртуалки VMTools. Для этого взять iso-файл от старых VMware, например, Workstation 5...
Павел Гарбар
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: NetWare 51 -> VmWare . Чем лечить высокую утилизацию ЦП

Сообщение Музалёв Николай » 31 дек 2019, 10:45

Добрый День, Паша!

Чуть поподробнее, пож.
Тот продукт, который ты указал, идёт "для вин" и "для линь". Что выбирать? И как потом с ним манипулировать? дело в том. что машина уже в продакшене и завалить её некорректными действиями не хотелось бы.

И второй вопрос коллегам попутно.
Пока я воткнул машинку на ISA-дисках, поскольку под руку не попался драйвер для дисковой подсистемы (при создании машины предложил адаптер LSI Paralel).
Если подскажите, что за драйвер нужен для этого "харда" и где его теперь взять - буду оч благодарен.

Спасибо.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3031
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Re: NetWare 51 -> VmWare . Чем лечить высокую утилизацию ЦП

Сообщение Ковалев Артем » 31 дек 2019, 11:53

берем картину мироздания и тупо смотрим - что к чему...
Аватара пользователя
Ковалев Артем
 
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 29 мар 2004, 11:44
Откуда: Москва

Re: NetWare 51 -> VmWare . Чем лечить высокую утилизацию ЦП

Сообщение skoltogyan » 31 дек 2019, 18:25

если esxi старенький, то можно такое еще ( может и в более свежем прокатит. + в самом низу добавил уточннение, когда будите ставить vmware tools)

"
Netware virtual machines report high CPU usage after upgrading to 4.1 (1036162)
Last Updated: 11/21/2012Categories: Informational
subscribe
Symptoms

After upgrading to ESX 4.1, Netware 5.1 SP8 virtual machines report a considerably high CPU usage
An increase in CPU usage is seen in the virtual machine, esxtop, and the vCenter performance graphs
In the vmware.log file, you see entries similar to:

Sep 21 09:37:57.379: vcpu-0| Vix: [104948 guestCommands.c:2488]: Error VIX_E_UNRECOGNIZED_COMMAND_IN_GUEST in VMAutomationTranslateGues
tRpcError(): Tools failed to recognize guest command op code=62, result string="Unknown Command".


esx-upgrade high-cpu-usage
Resolution
This issue occurs when the virtual machine’s instruction stream is run using binary translation (BT).
To workaround this issue, for all affected ESX/ESXi 4.1 hosts, configure the virtual machines to use hardware CPU/MMU virtualization.
To change the virtualization to hardware CPU/MMU:

Log in to vCenter Server using the vSphere Client.
In the virtual machine inventory, right-click the virtual machine and click Edit Settings.
Click the Options tab.
Under Advanced, click CPU/MMU Virtualization.
Select the Use Intel VT-X/AMD-V for instruction set virtualization and Intel EPT/AMD RVI for MMU virtualization option.
Click OK to save your changes"

Уточнение по установке vmware-tools
"One thing that the VMWare Tools installation utility does not install is the NW5-Idle.nlm program. (From what I can find, the NW5 is the newest version, and does work under NW 6.5.) Apparently NetWare does not let the CPU idle when the OS is not using it. The NW5-Idle utility causes it to so, which frees up actual hardware usage on the VMWare host. You will have to manually copy NW5-Idle.nlm, from the virtual CD that is loaded when you run the Install VMWare Tools utility, to any location on a permanent hard drive on the NetWare system, and load it from the autoexec.ncf. "
skoltogyan
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Re: NetWare 51 -> VmWare . Чем лечить высокую утилизацию ЦП

Сообщение Павел Гарбар » 31 дек 2019, 23:34

Николай!
Я использовал VMware Wokrstation разных версий на Windows. Но диск iso с утилитами был/есть в дистрибутивах для обеих платформ. А еще его можно было закачать с сайта, но ссылки у меня нет.
И да - по сути тебе нужен файл nw5-idle.nlm
Павел Гарбар
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: NetWare 51 -> VmWare . Чем лечить высокую утилизацию ЦП

Сообщение Музалёв Николай » 26 янв 2020, 02:31

Павел Гарбар писал(а):Николай!
..................
И да - по сути тебе нужен файл nw5-idle.nlm

Коллеги! Всем спасибо.

Отдельно спасибо Паше! (его совет точно, как в фильме "Адьютант его превосх..." в эпизоде с ювелиром: "Исаак, не валяй дурака! Им нужен Федотов!" - настолько же краткий, насколько верный.)

Файл этот нашёлся на каких-то стареньких новеловских сайтах, его помещаем в каталог SYSTEM и грузим сразу за conlog, если у кого он есть, чтобы оставались следы загрузки...

И всё, и никаких больше ухищрений.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3031
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Re: NetWare 51 -> VmWare . Чем лечить высокую утилизацию ЦП

Сообщение Музалёв Николай » 27 май 2020, 18:19

Не, поспешил - всё-таки ещё одно "ухищрение" требует вашего совета.

В сфере выбираем сервер NW и открываем окно с его его консолью... А как в ней переключаться между экранами??

Когда-то давно успел сдёрнуть консоль от Adrema и она меня много лет выручает, но теперь, после переезда сервера на ВМ, держать лишнюю винд-машину только для того, чтобы смотреть на консоли сервера... это , наверное, избыточно.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3031
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Re: NetWare 51 -> VmWare . Чем лечить высокую утилизацию ЦП

Сообщение Павел Гарбар » 27 май 2020, 23:14

Какой-то комбинацией клавиш - вроде Alt+Esc и номер экрана или Ctrl+Esc по очереди переходит по экранам.
Павел Гарбар
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: NetWare 51 -> VmWare . Чем лечить высокую утилизацию ЦП

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 02 июн 2020, 00:06

Одно открывает список (Alt+Esc, по моему) и там можно ввести номер экрана, второе - да, в цикле перебирает экраны.
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2435
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron