Константин Ошмян писал(а):Pavel Anisimov писал(а):Константин Ошмян писал(а):Я в своё время пробовал. В принципе, работало, но не очень шустро.
А в какой конфигурации? (NW Target - NW Init) или (NW Target - ESXi Init) или (NW Target - что-то другое Init)?
У нас был кластер из серверов NetWare, где данные располагались на внешнем массиве. Сначала это был массив IBM DS6800 с доступом по оптике (FC 2Gb/s), потом появился массив NetApp FAS 2040. У последнего были FC-интерфейсы 4 Gb/s и возможность доступа по iSCSI через гигабитные эзернеты.
Для переноса данных, однако, нужно было иметь доступ одновременно к обоим массивам (а они по FC подключались через разные фабрики), поэтому в качестве временного решения доступались до него именно через iSCSI.
Для понимания того, какую конфигурацию лучше использовать, я тогда (в апреле 2009-го) проводил сравнительные тесты; если интересно - могу опубликовать результат (хотя на данный момент он имеет чисто историческое значение).
Если я правильно понял описываемую схему, серверы NetWare у вас был инициаторами, а таргетом была аппаратная iSCSI СХД.
Производительность вы, наверное, сравнивали в данном случае между iSCSI и FC?
Я же хочу посмотреть, как будет работать Netware Target.
Кстати, я до сих пор не уверен, а будет ли он работать с инициаторами не на NetWare (а на том же ESXi)?
Это универсальная реализация iSCSI? Таргеты могут быть "чужими", как в вашей схеме.