Кто-нибудь ставил NW5.1 сразу с SP5?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Кто-нибудь ставил NW5.1 сразу с SP5?

Сообщение Сергей Дубров » 15 янв 2003, 13:52

Ставлю на новую машину - Intel SHG2 - NW5.1. Поскольку потом накатывать сервис-паки неохота, решил ставить сразу с интегрированным sp5. По совету людей из Netware Web forum, выбрал nw51sp5ee.exe (англо-испанский, мне нужен, естественно, английский), говорят, с ним было меньше всего проблем.

Выкачиваю файл, беру из него iso-шник, закатываю на CD-RW болванку, начинаю ставить. Машина с сидюка грузится, спрашивает про язык, видит уже существующий DOS-раздел (ставлю на него). Пока всё нормально, но вот и первая странность - когда на чёрном фоне должны бежать точки (файлы с сидюка копируются на жёсткий диск во временный каталог), то в самом верху появляется строчка "Cannot create directory" (пишу по памяти, могу соврать), потом бодренько пробегают точки, стартует консоль, появляется графическая заставка и... всё! После этого только изредка помаргивает сидюк и лампочки жёстких дисков, но ничего не происходит. Если остановить установку и перезагрузиться, то в директории NW....TMP в файле ERROR$LOG.TXT можно увидеть множество записей, что чего-то там cannot read.

Беру исходный, купленный дистрибутивный диск (чисто английский), который без сервис-паков, загружаюсь с него и начинаю установку - всё идёт как по маслу, никаких ошибок при копировании файлов на досовский раздел (там, где точки на чёрном фоне), никаких зависаний с графической заставкой, всё быстро и правильно - выпрыгивает любимый синий экран с вопросом, какую установку желаете ну и т.д., дальше я ставить не стал, видно, что никаких проблем в этом месте нет.

В общем, остался я в полном недоумении - это мне так повезло или кто-то ещё на похожие грабли наступал? Про 4pent.exe я в курсе, в C:\NWUPDATE нужный файлик положил, но здесь до java ещё не дошло, всё срубается гораздо раньше. Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть мои слова?
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Всё очень просто, сказки обман :-)

Сообщение Сергей Дубров » 15 янв 2003, 15:30

Мда, всё дело было, оказывается, в сбойном CD-RW - задурил сидирекордер и две болванки, записанные на нём сегодня, оказались порченными. Переписал на другом резаке - всё пошло-поехало. Правда, ошибка "Cannot create directory" всё равно мелькает, но это уже, по-моему, из области (незначительных) ошибок в установочных скриптах.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3

cron