Проблема "мышкодвигов" и "кнопкодавов" - она общая. По документообороту - GW давно не позиционируется как документооборот и, если честно, толком его не умеет. Vibe умеет на порядок больше - откровенно говоря, только он его и умеет из имеющейся линейки Collaboration
И именно как "прекрасная возможность иметь везде" уделывает GW, как бог - черепаху. Я тем же преподавателям показывал Vibe именно в плане хранения документов - очень им понравилась и версионность, и доступность отовсюду (в т.ч. через WebDAV), и "гранулированный" доступ к документам, и т.д. Настоятельно рекомендую. В принципе, могу даже на примере интересующимся показать. Вот с собственно документооборотом - проблема, нет пока готовых WorkFlow, мы пытаемся переточить вебморду, потому до WF просто руки не доходят.
eDirectory, GW, Vibe на венде, конечно, заведутся. И даже работать будут. Лично я просто не доверяю Windows именно как платформе - в первую очередь по соображениям надежности и защищенности. В презентациях все здорово, но на деле выясняется, что это надо еще "уметь готовить" (и спецы, которые реально это умеют, подороже будут, чем линуксоиды) - и даже после "правильного приготовления" и мегасерьезности в виде тех же GPO все равно выясняется, что очередной вирус - и "здрасьте".
Если есть желание - могу попробовать помочь с переубеждением
Напишите в почту или найдите меня в скайпе (ilevshin).
На самом деле сейчас тот же NOWS - отличное и целостное решение, закрывающее сразу основные потребности почти любой конторы. Он очень сильно отличается от нетвари - при всей моей к ней любви OES2015 умеет намного больше, а по стабильности/надежности уже не так чтобы и отличается.
Если там "одмины" все равно ничего не знают - какая разница, чему их учить? Все равно же учить