Константин Ошмян писал(а):Под VMware - отлично работает. Из виртуального оборудования выбирается стандартный SCSI-контроллер и сетевушка Intel E1000 (не VMXNET!), плюс сразу же после установки ставятся штатным образом VMware Tools.
Константин Ошмян писал(а):У нас в "боевом" режиме (NetWare 6.5sp8, 320-330 одновременных пользователей) используется на VMware vSphere.
На VMware Player-е, а до этого - VMware Workstation, я в своё время неоднократно устанавливал в тестовом режиме. Первый раз - при подготовке к курсам "Upgrade NetWare 5.x -> 6.x" после выхода NetWare 6.0, нужно было попробовать, что такое кластеринг (две ноды с расшаренным SCSI-диском); всё прекрасно эмулировалось на VMware Workstation. Правда, вместо VMware Tools нужно было грузить NLM-модуль, загружаемый отдельно, иначе на виртуалке была утилизация процессора 100%.
Константин Ошмян писал(а):..... Ключевым для нас является сервер ADS (Advantage Database Server), работающий под NetWare; к нему - древние самописные клиенты (ещё под DOS). Сто лет как пытаемся от этого старья избавиться, но "нет ничего более постоянного, чем что-либо временное". В своё время пробовали сервер ADS на других платформах (Windows, Linux), но - удовлетворительного результата с существующими клиентами добиться не удалось, а переписывать их, сами понимаете...
......
Dimerson писал(а):Сахар чем мешает Pervasive SQL 10.x на оес ? Все замечат воркает с NSS томов. Приложения DOS & Windows. Есть Нюансы но этот скелет явно лишний.
Мой скелет это NDPS но он спрятан в шкаф под XEN'ом.
Константин Ошмян писал(а):Менее понятная схема лицензирования.
Константин Ошмян писал(а):Привязка к конкретному дистрибутиву Linux (например, уже давно вышел SLES12, а OES-2015, который только ещё выйдет летом, ближайший год будет ещё на базе SLES11).
Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Как раз в OES она куда более понятна. Лицензируется он по числу объектов пользователей, нет ни серверных, ни клиентских лицензий. И эта схема работает давным-давно - со времен NW65SP7Константин Ошмян писал(а):Менее понятная схема лицензирования.
Согласись сам, что это довольно гнилой аргумент. Вот у меня, например, наряду с такой же есть и противоположная ситуация: новый навороченный сервер, который под SLES12 сертифицирован, а под SLES11 - уже нет. Наверняка с помощью привычных инструментов (времени, молотка, зубила и такой-то матери) на него получится взгромоздить и SLES11, но производителем такая конфигурация не поддерживается.Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Вот этого не понял совсем. В чем прелесть немедленного перелезания на SLES12, если все и так работает на SLES11? У меня в хозяйстве есть машины, на которых, например, OpenSuSE 12/13 просто не встает - там так и работает 11 и с работой он справляется целиком и полностью. В общем, старая поговорка про шашечки и ехать.Константин Ошмян писал(а):Привязка к конкретному дистрибутиву Linux (например, уже давно вышел SLES12, а OES-2015, который только ещё выйдет летом, ближайший год будет ещё на базе SLES11).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7