Сергей, если не сложно - ткни меня носом в то, что там написано "официально поддерживается". Кроме упоминания о том, что оно есть - ничего больше. Это называется "констатация факта" - при этом ни одного документа, описывающего, как ЭТО использовать, лично мне не попадалось.
Артему - лично я очень сильно подозреваю, что поле сие появилось исключительно для ManageWise (на 100% уверенно сказать не могу, повторяю - это
предположение, не более того). Тот факт, что оно работало "во времена Netware" - совсем не означает, что будет работать и дальше. Netware 6.5 - логичное развитие 5.0 с фактически единой архитектурой, что удивительного в том, что при переходе на линух оно ВДРУГ взяло и отвалилось?
Если эта штука была нужна действительно только ManageWise (лично мне неизвестны прочие продукты, которые бы использовали это свойство - за исключением, возможно, только ZEN 3/4/7) - после того, как ManageWise "слили в шлюзы" вполне логично предположить, что и все, что ему требовалось, ВДРУГ стало ненужным. Тот факт, что подобные вещи не выкорчевали сразу и они продолжали работать - а зачем? Работает, жрать не просит, денег при поддержке новель не тратит - пусть будет.
Артем, у Вас же есть maintenance - не хотите Support Request на эту тему отправить буржуинам? Мне даже любопытно посмотреть на их ответ
Касаемо того, что "сервера и так все знают" - конечно знают, таблицу соединений-то никто не отменял. Более того - ее спокойно можно посмотреть встроенными линуховыми средствами (тем же netstat). Одно непонятно - причем тут LDAP и eDirectory?
По поводу макафей - ничего не скажу, я его в глаза не видел. Что ему нужно - я понятия не имею, так что за комментариями по поводу LDAP-запросов точно не ко мне и вряд ли в новель вообще. Предполагаю, что у макафи есть собственный саппорт, может имеет смысл спросить их?
Дабы продолжить сей увлекательный диспут - коллеги, скажите мне, плз, с чего вдруг вы решили, что данное свойство
в принципе можно использовать как источник данных об адресе пользователя в то время, когда никаких сведений о том, когда сей атрибут там появился, там нет? Он может действительно отображать реальный адрес пользователя - а может этого и не делать
Еще во времена, когда у меня в бурсе только задумывались о том, чтобы писать примочку для прозрачной авторизации в сквиде и думали о том, что "вот же оно, по лдап доступно"... Очень быстро выдохнули и начали опрашивать локальную рабочую станцию при установлении соединения. Вот тут - да, действительно, 100% реальный адрес именно того пользователя, что зарегистрирован. А через LDAP - классический "сферический конь в вакууме".
"А если хорошо присмотреться - можно заметить и две, и три звездочки" (с) Кажется так было в оригинале?