Вопрос о SP. А надо-ли?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Вопрос о SP. А надо-ли?

Сообщение Зверев Сергей » 08 янв 2003, 10:49

Вопрос такой (может и глупый извините). Если сервер работает, тьфу-тьфу без глюков, и вроде все нормально, надо-ли ставить SP? Или можно обойтись и так, следуя принципу "лучшее враг хорошего"
Зверев Сергей
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 июн 2002, 12:36

Сообщение Владимир Горяев » 08 янв 2003, 11:47

Программист сидит дома у компа и отлаживает сложную программу, к нему подходит
сын и спрашивает:
- Па, а почему утром солнце встает?
- Сынок не мешай!
- Па, ну почему утром солнце встает, а вечером заходит?
- А ты проверял?
- Проверял!
- Утром точно втает?
- Точно!
- А вечером заходит?
- Заходит!
- Сынок, только ничего не трогай!
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Музалёв Николай » 08 янв 2003, 12:29

Есть ещё один подход. Называется "пересидеть версию".
Иногда следование ему спасает от проблем. Заключается в том, что без необходимости каждую новую версию SP не ставят, а ставят (по прошествию времени) через 2, или даже 3. Вот после 2а поставил на NW51 SP5....
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Когда как

Сообщение Garry » 08 янв 2003, 13:42

У самого тот же вопрос на протяжении 8-ми лет :lol:
Возьми SP и прочти, что он обновляет, и если тебе это не надо (типа дыр защиты, аппаратных глюков), то , я думаю "лучшее - враг хорошего".
Garry
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 27 ноя 2002, 11:03
Откуда: Луганск

Ставить или не ставить SP, личное дело всех и каждого.

Сообщение Андрей Фисенко » 08 янв 2003, 13:57

Никто не заставляет ставить SP насильно.
Это всего-лишь вопрос времени. :lol:
Когда-нибудь, вам нужно будет что-то поставить, а winsock у вас не тот, извините...

----
Типа, нет, пня 4 2600 и не надо биос апдейтить, лезть в железо, подарили пень 4 2700, пришлось залить.
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение Аркадий Глазырин » 08 янв 2003, 14:38

Музалёв Николай писал(а):Есть ещё один подход. Называется "пересидеть версию".
Иногда следование ему спасает от проблем.


Иногда это вынужденная мера.
Лично я давно хочу пропатчить систему.
Однако тянуть из Интернета NetWare 5.1 Support Pack 5 11 Sep 2002 весом 365611K bytes мне как-то совесть и финансы не позволяют.
****
Так и работаю с паком 2, который достался мне на курсах.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Владимир Никитин » 08 янв 2003, 14:46

Главное чтобы поздно не было.
Недавно в ступор встал Microsoft Exchange 5.5. Работал вообще без паков несколько лет. И тут полный ступор. Один из процессов забирает 99% системных ресурсов. Оказалось что эту проблему рашает SP3. И после SP3 действительно все решилось. Но накатывать SP на систему в ступоре, это еще то удовольствие :? Опять-же понадобилось время для локализации проблемы.
Аватара пользователя
Владимир Никитин
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 07:38
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Аркадий Глазырин » 08 янв 2003, 16:02

Поставлю вопрос иначе:

Где брать паки, если тянуть из Интернета тот же NetWare 5.1 Support Pack 5 11 Sep 2002 весом 365611K bytes ни совесть, ни финансы не позволяют?
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Как где?

Сообщение Сергей Дубров » 08 янв 2003, 16:16

Arkadi Glazyrin писал(а):Поставлю вопрос иначе:

Где брать паки, если тянуть из Интернета тот же NetWare 5.1 Support Pack 5 11 Sep 2002 весом 365611K bytes ни совесть, ни финансы не позволяют?

Обычно такого сорта вещи можно легко скопировать (предварительно договорившись) у ближайшего партнёра Novell, с заездом к нему с CD-R болванками и пивом. Уж тебе-то, судя по обратному адресу, грех жаловаться на оторванность от цивилизации. Неужели тот же Юра Беляков откажется закатать для тебя пару-другую болванок с нужным тебе софтом? Да ещё и на свои родные уральские Mirex-ы? 8)
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 08 янв 2003, 16:29

Arkadi Glazyrin
Или в том же УрГУ ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Музалёв Николай » 08 янв 2003, 16:29

В добавление к Сергею Дуброву
А даже если и нету под рукой дилера/ресселера, то вы же не себе картинки накачиваете! Поэтому речь о совести наверное не очень правомерна, другое дело - денежки и время. Но и тут всё можно начальнику объяснить.
Кстатию. у нас в Городке появилась услуга: интернет-кафе, что и ночью работают(студенческие), берут заказ (адрес и файл) и ночью по линии в 128к перекачивают заказанное и на СД пишут. И совсем не дорого получается.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Мещеряков Андрей » 09 янв 2003, 09:42

Приветствую!
Есть полезное заведение, называется интернет-кафе. Персонал пробавляется (официально, а может и нет :P ) тягом тяжелых данных. Как раз сейчас заказываю два и может и три СД с сервс-паками на все интер. темы. В наших краях диск - 300р. Товарный чек для отчета обещають. Сам качать более 100м не хочу: забью весь канал, а потом окажется, что поехала CRC и все ваши смерти коту под $$$$

C уважением. And
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Михаил Григорьев » 09 янв 2003, 16:30

Arkadi Glazyrin писал(а):Поставлю вопрос иначе:

Где брать паки, если тянуть из Интернета тот же NetWare 5.1 Support Pack 5 11 Sep 2002 весом 365611K bytes ни совесть, ни финансы не позволяют?


И действительно Аркадий.... Живете то вы в Екатеринбурге... там же где и Юра Беляков.... Думаю он не откажет записать CD-R точно знаю что у него есть SP5 для NW5.1... Сам у него скачал... :D Когда он в Челябинске по делам был... :D Ну проставишся пивком... Дык это не беда... да и поговорите о чем либо... :wink:

В принципе можно и через инет качать... Если канал толстый... Я вот друга из Билайна попросил скачать NW6.0+SP2 (Консолидированный) а он не ставится... вот где огорчение... :cry:

А по поводу ставить паки или нет.... то это по надобности... Вот у меня стоит NW5.1+SP3 и стоит... работает и работает... нагрузка небольшая, в инет не смотрит... Я даже и не подумываю SP5 ставить... зачем... если проблем нет...
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Аркадий Глазырин » 10 янв 2003, 09:35

Григорьев Михаил писал(а):Живете то вы в Екатеринбурге... там же где и Юра Беляков....


Да???? Он в Екатеринбурге обитает????!

Григорьев Михаил писал(а): А по поводу ставить паки или нет.... то это по надобности... Вот у меня стоит NW5.1+SP3 и стоит... работает и работает... нагрузка небольшая, в инет не смотрит... Я даже и не подумываю SP5 ставить... зачем... если проблем нет...


У меня тоже SP3. И вроде бы проблем нет. Однако, говорят, что после какого-то пака файл-менеджер под X-Windows появляется. Охота посмотреть.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Михаил Григорьев » 10 янв 2003, 10:45

Файл манагер как манагер.... ничего интересного.... Вроде C1 надо новый ставить или JVM... Не помню.... В NW6.0 он изначально есть..
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2

cron