Два HASP ключа в Netware 4.11

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Два HASP ключа в Netware 4.11

Сообщение SOL » 06 янв 2003, 12:16

Здравствуйте, всех с Рождеством!
Такой вопросик, на сервере крутится БЭСТ4, стоит hasp ключ для него.
Требуется воткнуть 1С со своим ключом (в один порт).
Но сервер второй раз загружать haspserv.nlm
отказывается. В чем причина? Или может какие-то параметры для загрузки ключей требуются?
Первый ключ загружается так:
load haspserv servname=best4
Заранее благодарю.
SOL
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 янв 2003, 12:14

Re: Два HASP ключа в Netware 4.11

Сообщение Аркадий Глазырин » 07 янв 2003, 01:49

SOL писал(а):Здравствуйте, всех с Рождеством!
Такой вопросик, на сервере крутится БЭСТ4, стоит hasp ключ для него.
Требуется воткнуть 1С со своим ключом (в один порт).


1. Что в 1С сказали?
2. Поставь эмулятор.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Лебедев Виктор » 08 янв 2003, 08:43

Странно... А что, уже два HASP-а нельзя стало подключать к одному порту? Раньше если они NET-HASP (красные такие :D ), то "цепляем" один ключ к паралл. порту, второй к первому "в хвост" :D , затем грузим haspserv - и все. Второй раз hspsrv загружать не надо! Правда действительно, еще требуется разобраться (грубо говоря) со способом взаимодействия прикл. ПО с HASP, но это уж и в док. HASP описано (см. http://www.aladdin.ru ) и в док. к ПО наверное есть... Так что удачи!
Лебедев Виктор
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:03
Откуда: Пермь

Сообщение Аркадий Глазырин » 08 янв 2003, 14:04

Мысль: видимо у него ключи разные, если один-в-один ставиться не хотят.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Кулиш Сергей » 21 янв 2003, 18:21

Мысль-2: свяжись с производителем ключа, т.е. с Алладином...
У меня был такой косяк у одного клиента очень давно на русском сервере Нетварь 411.
Haspserv.nlm вообще отказывался видеть воткнутые ключи и даже если он один!
Решилось все более глобально, чем я ожидал!
В службе поотдержки 1С меня отфудболили...
Пришлось оброщаться непосредственно к Алладину.
Они с инсталили у себя НВ411Рус и получили такой же косяк...
Извенились и через два дня скинули обновленный haspserv.nlm.
А вот комманду запуска я не помню, смотри доки к ключу.
Но я гляну остался ли архив инсталях и обдейтов того сервера, и если остался, то сразу выложу строку запуска или кину саму доку...
Аватара пользователя
Кулиш Сергей
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 дек 2002, 16:03
Откуда: Краснодар

Сообщение Аркадий Глазырин » 25 ноя 2003, 18:24

Напоролся сегодня у Заказчика в точности на вышеописанную проблему. Забрал ключ. Буду тестить у себя.

Вариант с эмулятором не годится. ПО в наладке.
Одинэсники шастают. Если узнают, что конструкция хакается, то будет бальшой бабай.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Forestman » 26 ноя 2003, 20:02

у меня на сервере 5.1 sp5 стоит такая гирлянда
ключ rain_bow для БЭСТ4
ключ для 1С зарплата
ключ для 1С бухгалтерия
грузится сначала NSRVNI для БЭСТа
потом HASPSERV для 1С один раз

а вот нам сами 1Сники сказали ставить саурон и не мучить их вопросами про ключ, который не находится
Лесовой Роман
г.Нижневартовск
Forestman
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:38
Откуда: Нижневартовск

Сообщение Аркадий Глазырин » 26 ноя 2003, 20:44

Forestman писал(а):а вот нам сами 1Сники сказали ставить саурон и не мучить их вопросами про ключ, который не находится


Так то 5.1...

А что такое САУРОН??? Точнее что он тут делает?

"Хочешь похудеть спроси меня как".
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Forestman » 26 ноя 2003, 22:51

Саурон это такая прога - типа Соболя для 1С, но она не ставит эмулятор, она убирает HASP защиту в 1С SQL версии и еще исправляет кучу всяких параметров, таких как - медленное обновление заставки 1С, пароли на MD и прочее

в инете не смог найти сайта где саурон базируется, однако есть его версии для 18,19,20 1С sql релизов
Лесовой Роман
г.Нижневартовск
Forestman
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:38
Откуда: Нижневартовск

Сообщение Аркадий Глазырин » 27 ноя 2003, 08:36

Forestman писал(а):в инете не смог найти сайта где саурон базируется, однако есть его версии для 18,19,20 1С sql релизов


Ага...
И саурон для SQL к файл-серверной то версии вряд ли подойдёт?
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Forestman » 27 ноя 2003, 10:19

вроде не, не подойдет, но что мешает поставить sql версию и использовать как dbf?
я чуть поискал и оказывается в инете есть куча ломалок для 1С ....
Лесовой Роман
г.Нижневартовск
Forestman
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:38
Откуда: Нижневартовск

Сообщение Аркадий Глазырин » 27 ноя 2003, 16:45

Forestman писал(а):вроде не, не подойдет, но что мешает поставить sql версию и использовать как dbf?
я чуть поискал и оказывается в инете есть куча ломалок для 1С ....



Дэк то ломалки... Это крайний случай.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3

cron