Брыкается FaxWare для NSBS 5.1

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Брыкается FaxWare для NSBS 5.1

Сообщение andy_s » 05 янв 2003, 19:52

Поставил NSBS, ставлю Tobit FaxWare - не грузится. Выдает:

GALASERV01\SYS:DAVID\CODE\RESOURCE\CODE.ENG NOT FOUND!

fail to rewrite FW.CHK
David Service Layer unloaded


Сам файл CODE.ENG там есть, файла FW.CHK вообще на томе SYS нет.

Может, кто знает, в чем дело?
andy_s
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 янв 2003, 19:44
Откуда: Москва

А ты ему лицензию дал?

Сообщение Павел Гарбар » 09 янв 2003, 16:29

FaxWare нужно сначала зарегистрировать на сайте Tobit'а, потом они пришлют ключ, а иначе он никак грузиться не будет.
Павел Гарбар
 
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение andy_s » 09 янв 2003, 19:53

Я, конечно же, зарегистрировался, но проблема в другом. Мне удалось получить ответ от Tobit, привожу его здесь:

Hello Andrew,

The official support site for the NSBS versions of faxware is http://nsbs.tobit.com. You should contact them for
further assistance if required. Unfortunatly I can't tell you a great deal more because at the UK office we deal
exclusivly with the retail versions of our products in the UK market.

From your description, I believe the NDS User "Faxware User SERVERNAME" (where SERVERNAME is your 'real' server
name) does not have the rights it requires, and hence cannot gain access to the required files etc. My suggestion
would be to check the the "Faxware User SERVERNAME" is Security Equal to Admin, and that there are no other
general problems with the NDS database.

Regards,
Chris Thomas
Technical Support Manager
Tobit Software Ltd
[url]support@uk.tobit.com[/url]


А у меня "Faxware User SERVERNAME" был эквивалентен эквиваленту Admin'а. К сожалению, часто о простых вещах думаешь в последнюю очередь. Но и Tobit хорош, хотя бы указали в документации, что ставить нужно не с правами Admin'а, а непосредственно из-под Admin'а.
andy_s
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 янв 2003, 19:44
Откуда: Москва

Да вобщем-то Admin и не обязателен...

Сообщение Павел Гарбар » 10 янв 2003, 13:02

нормально должна бла отработаться и твоя ситуация (эквивалент) Admin'a. В доке сказано про пользователя "с необходимыми правами" чему эквивалент должен удовлетворять.
Но тебе еще с поддержкой повезло - хоть что-то внятное ответили. Мне немецкий офис предложил их службой поддержки воспользоваться - типа мы по эл.почте не работаем, а по телефону, а я но немецки не шпрехаю, да и звонить мне в Германию как-то не с руки (даже если они по-английски ответят). Так что суппорт у них не для наших людей.
Павел Гарбар
 
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3