Перевод на летнее время!

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Перевод на летнее время!

Сообщение chikatalo » 26 мар 2012, 19:43

Исторически никогда на этих серверах время не переводилось - в Autoexec.ncf закомментированы 3 строчки, отвечающие за это... Пояс везде установлен GMTOBST. В дереве 5 серваков (NW6.0 и 6.5), один эталонный, остальный синхронизируются по нему.
Подскакжите как правильно установить летнее время на этих серверах в дереве, какой алгоритм действий будет правильным?
chikatalo

Re: Перевод на летнее время!

Сообщение Владимир Горяев » 27 мар 2012, 09:05

Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение chikatalo » 28 мар 2012, 20:05

Почитал...поэкспериментировал на стенде...Переход на летнее - без проблем проходит (UTC - не двигается, а поясное время +1), но обратный переход - и UTC и поясное время двигаются на час назад... Получается, что и в дереве нарушится временная синхронизация и на рабочих станциях двинется. Я правильно понимаю, что UTC есть для дерева эталонным временем для синхронизации. Как от этого избавиться?
chikatalo

Сообщение Владимир Горяев » 29 мар 2012, 08:51

chikatalo писал(а):Получается, что и в дереве нарушится временная синхронизация и на рабочих станциях двинется.
У тебя изначально не правильно было настроено. Теперь, если сделаешь правильно, ничего страшного не случится, поорут сервера на синтетик тайм 1 час и успокоятся. И дальше время и на серверах и на станциях будет синхронизированое и правильное. В той теме и в теме , на которую есть там ссылка на novell-admin, все разжевано.

Сообщение adventure1977 » 29 мар 2012, 11:39

Уважаемый Владимир, я тут в теме с chikatalo. Время перевелось нормально. Но стала возникать следующая проблема. На Новелле 6,5 создание директории подхватывает нормальное время. А вот файл созданный в 6-ке подхватывает время UTC. То есть. После перевода времени к примеру имеем 9:50 - UTC и нормальное время 10:50. Так вот - файл созданный в Novell 6.5 SP5 - дает время создания 10:50. А файл созданный в Novell 6.0 SP4 дает на выходе время создания 9:50. То есть подхватывает время синхронизации UTC. В чем может быть проблема. Скажу сразу время создания файла - критичный критерий.
adventure1977

Сообщение Владимир Горяев » 29 мар 2012, 17:51

adventure1977 писал(а):Время перевелось нормально. Но стала возникать следующая проблема. На Новелле 6,5 создание директории подхватывает нормальное время. А вот файл созданный в 6-ке подхватывает время UTC. То есть. После перевода времени к примеру имеем 9:50 - UTC и нормальное время 10:50. Так вот - файл созданный в Novell 6.5 SP5 - дает время создания 10:50. А файл созданный в Novell 6.0 SP4 дает на выходе время создания 9:50. То есть подхватывает время синхронизации UTC. В чем может быть проблема. Скажу сразу время создания файла - критичный критерий.
Совпадает ли вывод команды time на серверах? Серверы в одном дереве и время синхронизировано? Файлы создавались с одной и той же раб. станции и одним и тем же приложением?

ЗЫ. Станция берет время с сервера во время аутентификации. Для полной уверенности, думаю, стОит перезагрузить станции, кстати, серверы в TID-е тоже рекоедуется перезагрузить.

Сообщение chikatalo » 29 мар 2012, 19:54

Перезагружали все...я спецом двигал время на раб. станции, чтобы после логина увидеть синхру...
У меня изначально то и была проблема из-за времени создания файлов...Много лет его никто никуда не двигал, в этом году дали указание привести в соответствие с реальным временем и у меня получается, что после перехода рабочих станций на "лето" время создания файлов на серверах (создаются кучей "авторских" программ) на час сзади, а это критично...После сегодняшних экспериментов, как и написал adventure1977 от 6SP4 так ничего и не добились...Завтра продолжим :)
chikatalo

Сообщение Владимир Горяев » 29 мар 2012, 21:19

Проверьте таки DST, точно ли на всех серверых одинаковые. Переход у нас в России отменили, а бывает в апреле и марте для разных регионов, может у вас там следы какие остались от предыдущих настроек.
Вертится в голове, что-то было... то ли патч timesync, но вроде он был до NW60SP4, то ли там что-то с TFS и NSS с атрибутами файлов... или баг nwclient, ну про венду не буду уже. Кстати, а почему бы для начала не пропатчить до NW60SP5+постфиксы? Novell Patch Finder Там, опять кстати, спецутили есть облегчающие процесс:
- Daylight Saving Time Adjust Tool for NetWare
- JVM 1.3.1 time zone updater tool

Сообщение chikatalo » 29 мар 2012, 22:14

На счет патчей - не хочется их трогать (лень :) ) - работаю серваки без абендов, без претензий...У нас в Украине обещают последние переходы на лето и на зиму...Я так понимаю, что независимо от DST на каждом сервере в дереве время создания каталогов и файлов должно соответсвовать локальному времени самого сервера..., т.е мне не обяательно даже все переводить... меня только 2 критичных интересуют
chikatalo

Сообщение Владимир Горяев » 30 мар 2012, 09:00

chikatalo писал(а):... меня только 2 критичных интересуют
Ето 65 и 60 которые? Давай выхлоп команды time посмотрим, а также TIMESYNC.CFG.
И да, все-таки вспоминается мне, вроде был глюк в nwclient с временем, обновите его и посмотрите.

Вдогонку

Сообщение Владимир Горяев » 30 мар 2012, 09:13

Действительно, база знаний в разделе novell client на запрос incorrect timestamp выдает полтора десятков документов, в основном патчи на NWFS.SYS.

Вернуться в Novell