Всем доброго времени суток!
Есть GroupWise 7.0.4 на NW 6.5 SP8 в одном дереве TREE1. Все пользователи GroupWise заведены как внешние.
Пользователи же используют сетевые ресурсы, находящиеся в другом дереве TREE2.
Захотелось создать Область восстановления (Restore Area) и тут возникла проблема: во-первых, в каком из деревьев это лучше организовать, во-вторых, как организовать одновременно доступ к этой области и пользователей дерева TREE2 и системы GroupWise.
Как я пытался реализовать: создал отдельный том на серевере в дереве TREE2. Настроил синхронизацию каталога почтового отделения на этот том через NCPsync (Единственное, что вызывает смущение - действительно ли все копируется в случае, если кто-то из пользователей держит базу открытой?). Данные копируются. Предоставил доступ на чтение каталога всем пользователям на уровне организации.
Как теперь почтовой системе предоставить доступ к копии каталога почтового отделения (резевная копия), находящегося в другом дереве?
В качестве эксперемента через Console One указал путь к этому каталогу (\\SERVER\VOLUME\PO_COPY). Добавил членов (себя). Удалил одно ненужное письмо.
При данной конфигурации у меня в клиенте доступ к резевной копии имеется, я вижу удаленное письмо, однако при попытке восстановления получаю, естесственно, ошибку. Удивительно то, что я вообще получил доступ к резевной копии.
Добавлю, что в дереве TREE2 тоже крутится своя система GroupWise, но она в зачаточном состоянии. В свое время ее создавали как какую-то альтернативу существующей системе (на тот момент состояние ее было тревожным). Там есть учетные записи, но она бывает чаще выгружена.