Всем привет.
Не могу разобраться в логин скрипте.На не которые ПК логин скрипт не примапливает диски, потому что они заняты локальными дисками. У дисков могут быть разные буквы, главное что бы диски были подключены. Как быть?
sashaa писал(а):Не могу разобраться в логин скрипте.На не которые ПК логин скрипт не примапливает диски, потому что они заняты локальными дисками. У дисков могут быть разные буквы, главное что бы диски были подключены. Как быть?
Владимир Горяев писал(а):map n \\server\volume\dir - подключит на первую свободную букву. Таких команд может быть... пока буквы и символы не закончатся
PS. не помешает предварительно настроить "First Network Drive", если склероз не врет, кроме свойств нвклиента, еще можно в логинскрипте задать.
Владимир Горяев писал(а):А чем map n[ext] то не устраивает? Безо всяких скриптов находит первую незанятую дисками букву и подключает. Был глюк с usb-драйвами в виста/7/2008, опять же лечитса настройкой "First Network Drive".
sashaa писал(а):Владимир Горяев писал(а):А чем map n[ext] то не устраивает? Безо всяких скриптов находит первую незанятую дисками букву и подключает. Был глюк с usb-драйвами в виста/7/2008, опять же лечитса настройкой "First Network Drive".
Устраивает, а можно поподробнее про map n[ext]
sashaa писал(а):Если бы в справке было про мап некс, я бы не полез на форум.
For example, to: Type:
Map the next available drive MAP N FS1/SYS:LOGIN
to the login directory on server FS1
sashaa писал(а):я же не прошу чего то большого, можно просто синтаксис
Везде так, увы... на любом тех.ресурсе.Сергей Дубров писал(а):sashaa писал(а): вам вслух и с выражением зачитают ту самую справку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13