помогите с ZEN application для удаленных клиентов

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

помогите с ZEN application для удаленных клиентов

Сообщение Андрей Старков » 11 апр 2011, 14:29

Появился у меня сервер (OES2 на Linux) в удаленном РЭСе, канал 896K, Zenworks 6.5
Есть куча NAL приложений, которые бы хотелось и там использовать. Но все они сконфигурированы с использованием сервера который у меня на центральной площадке, если они будут тянутся в удаленный РЭС от меня - будет скучно.
Изучаю доку, но так и не понял, можно ли создавать приложения так, чтобы в зависимости от контекста или IP адреса путь к приложению указывал на другой сервер?
на другом сервере структура ТОМ\ПУТЬ\Приложение будет идентично, только имя сервера другое.
Андрей Старков

Re: помогите с ZEN application для удаленных клиентов

Сообщение Павел Гарбар » 11 апр 2011, 15:09

Для таких вещей Новелл рекомендовал ZENworks for Servers - он умел тело приложения разливать по серверам удаленных площадок. Так что посмотри в доке, как они это делали и, может, обойдешься ручным копированием.
Павел Гарбар

Сообщение Андрей Старков » 12 апр 2011, 06:15

Павел, да разливать то я согласен ручками, я их не делаю десятки в день поэтому с этим не проблема. Проблема так описать приложение, чтобы клиент в зависимости от своего контекста обращался к серверу в своем контексте. Сейчас конечно почитаю доку, может я не так понял "разливать тело приложения".
вчера придумал следующее:
для всего контекста в свойствах Zenworks/Launcher Configuration/Configure remote access detection metod установил в Remote и начал для основных приложений содавать клоны Приложение_Remote которые указываю в основном в Fault tolerance/Remote alternate App в котором путь уже указан на сервер этого контекста. В таком варианте тоже возникла мысль - сейчас использую сервер PRESSERV в контексте PRES.NES, в будущем планирую организовать контекст MRES.NES а в нем сервер MRESSERV (не мудрствуя лукаво :-)
как бы строку установки \\PRESSERV\WORK\Distr\ZenApplication\Appl1 указать с помощью переменных
.... пока писал возникла мысль, эту строку можно указать как \\%FILE_SERVER%\WORK\Distr\ZenApplication\Appl1 - и все прекрасно работает :-)
.... но радость была не долгой - пока экспериментировал возник момент, когда клиент обращался не к своему серверу в первую очередь и переменная %FILE_SERVER% возвращала не то что нужно. это не работает.
Андрей Старков

Сообщение Андрей Старков » 12 апр 2011, 09:20

Ну вроде получилось.
Решил следующим образом: в контекстном логин-скрипте прописываю команду SET MYZENSERVER="имя сервера"
а приложения создаю с параметром запуска \\%MYZENSERVER%\том\путь\тра-ля-ля
попробовал на тестовом пользователе, разместил на разных серверах бат файл вида @Echo "different text", pause и меняя переменную MYZENSERVER убедился что работает
Андрей Старков

Сообщение Павел Гарбар » 12 апр 2011, 09:24

Во-во, Fault tolerance/Remote alternate App я и имел ввиду, вот только детали не помню...
Павел Гарбар

Вернуться в Novell