Оптимальный метод миграции на GW?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Оптимальный метод миграции на GW?

Сообщение alterkpn » 30 мар 2011, 15:03

Прошу подсказать оптимальный, по вашему опыту, метод перехода на GW с Exchange + Outlook + огромные локальные пользовательские архивы.
Уверен, что я не первым провожу подобное :)
alterkpn

Re: Оптимальный метод миграции на GW?

Сообщение Ковалев Артем » 30 мар 2011, 16:13

alterkpn писал(а):Прошу подсказать оптимальный, по вашему опыту, метод перехода на GW с Exchange + Outlook + огромные локальные пользовательские архивы.

Что смешно - первый. Обычно переходят в другую сторону.
Может быть, вам погодить? Судьба новелл будет объявлена в начале апреля, если её пустят под нож - зачем переходить на такую систему?
берем картину мироздания и тупо смотрим - что к чему...
Ковалев Артем

Сообщение Доменика » 30 мар 2011, 16:51

Ковалев Артем писал(а):
alterkpn писал(а):Прошу подсказать оптимальный, по вашему опыту, метод перехода на GW с Exchange + Outlook + огромные локальные пользовательские архивы.

Что смешно - первый. Обычно переходят в другую сторону.
Может быть, вам погодить? Судьба новелл будет объявлена в начале апреля, если её пустят под нож - зачем переходить на такую систему?

Ну зачем же так пугать. Имеется логика бизнеса - покупают чтоб приносило прибыль. Да, фин.результаты 1 квартала 2011 хуже чем за последний квартал 2010. Но весь 2010 год динамика прибыли была положительной. Что и было странно почему руководство Novell приняло такие решения. А что ещё более непонятно - это после пятилетнего мытарство с MicrоSоft и её любимой платформой Лондонская Фондовая Биржа(LSE) приняла решение перейти на SuSE и это было объявлено не более месяца назад. А если учесть что планируется объединение на основе LSE европйского Наздака да ещё и с Немецкой биржей вообще ВСЁ становиться туманно. Такие переходы не делаются с кавалерийского наскока, это большие деньги которые управляют очень большими деньгами. Я предполагаю LSE получило не устное подтверждение о жизнедеятельности компании и её продута.
От себя скажу ещё одну странность о компании Novell - если тема с приобретением компании закрыта, т.е. будет объединение - то почему в последние дни объем торгов акциями компании увеличился в трое против среднего за прошедшие 52 недели.

P.S. Надо больше оптимизма и даже если ни так всё хорошо. Ведь живет VMWare под EMC и ничего, даже сейчас по некоторым позициям начинает прижимать Citrix.
Доменика

Сообщение Иван Иванов » 30 мар 2011, 17:27

Занятие то еще удовольствие.
Перетаскивали клиентов оутлук без Чанги. занятие противное и не сильно автоматизируемое.
Я бы посоветовал ставить параллельно групвайз и оутглюк и со старой перепиской работать в старом клиенте. При этом возможны всякие пакости в виде вытаскивания почты клиентом оутглюка с сервера групвайза в себя, блокирования адресной книги при одновременном открытии 2х программ и т.д. Всё борется но занятие не для слабонервных.
Может есть смысл работать оутглюковским клиентом для существующих пользователей через коннектор а только новых пересаживать на нативный клиент?
Иван Иванов

Сообщение alterkpn » 30 мар 2011, 17:38

Ближе всего я склоняюсь к этому варианту, только может есть что-то ещё?
alterkpn

Сообщение V.Sayfullin » 31 мар 2011, 12:32

Чем же не понравился столь замечательный Exchange на который ваша контора ещё так недавно так быстро спрыгнула? Помню восторженных визгов было - выше крыши.
Мой тебе совет (уж позволь не переходить на "Вы") сиди на Exchange. Novell Groupwise тебе просто не по зубам. Через полгода уже будешь лазить на форумах зимбры, или ещё какой хрени и спрашивать как тебе мигрировать с Novell Groupwise.

Виталий.
Забыл пароль, забыл логин, всё забыл. Завёл новую учётку.
V.Sayfullin

Сообщение alterkpn » 04 апр 2011, 18:03

Виталий, на Exchange я спрыгнул с Аксигена как ты помнишь, сколько они исправляли ошибки с коннектором ты тоже помнишь с версии 7.1 до 7.6 как я помню.
Сам ты тогда ничего сделать не смог и сколько мне тогда начальство выносило мозг ты тоже прекрасно помнишь.
Сейчас я работаю совсем в другой конторе, GW нормально работает, настроен, сейчас как раз на него и мигрирую.
А если нет желания помогать на форуме - уж будь добр не наезжать, тем более не имея актуальной информации и делая на этом основании неверные выводы.

ЗЫ, а в той конторе Ex так и работает и бед они не знают - можешь позвонить и удостовериться.
И как это миллионы строк кода не ужились с миллионами транзисторов только в одном продукте? :P
alterkpn

Сообщение V.Sayfullin » 05 апр 2011, 12:48

Я всё весьма хорошо помню, даже слишком хорошо, именно поэтому и считаю что твоя квалификация и методика работы делает бессмысленными любые попытки тебе помочь.
Помогать тебе это биться головой об стену с шипами, о чём и хочу предупредить других, чтобы они не стали в дальнейшем виноватыми.
Забыл пароль, забыл логин, всё забыл. Завёл новую учётку.
V.Sayfullin

Сообщение alterkpn » 05 апр 2011, 13:08

Виталий, я хорошо помню 4 месяца бодания с тобой и выслушивания, что "сам дурак", и как через энное время производитель таки признал, что баг с их стороны.
Как-то ты мне при продаже аксигена, насколько я понимаю, забыл упомянуть, что у всех стабильно работала 6я версия, а мне по вине сырого продукта пришлось быть козлом отпущения у начальства (что-то тебе не слишком понравилось с моим руководством общаться) и бесплатным бета-тестером (уж сколько я логов отсылал... нигде такого не было).
Одно только хорошее было - ответ на запросы был быстрым, но исправление багов, мягко говоря, медленным.

Предупреждать или нет - дело твоё, но люди тут на форуме действительно компетентные и очень во многом мне уже помогли.

Кстати, ты не забыл про бутылку коньяка? Сам же заявлял, что если проблемы тогда были по моей вине, то ставлю я, если не по моей - ты...

И в тему топика - решение более-менее удобное я нашёл, как отработаю - надеюсь, что тут опишу.
alterkpn

Сообщение Музалёв Николай » 07 апр 2011, 11:22

Сподвижники!
При всём уважении - предлагаю вам отказаться от публичной оценки деловых качеств друга дружки (что ПРОНу всегда было несвойственно) и сосредоточиться на обсуждении полезных свойств ПО и методов эти свойства улучшать (чем наш ПРОН всегда славился).

Спасибо за понимание.

Ну, а если вам уж совсем невозможно без кровопролития чужой, то организуйте тему во ФЛЕЙМЕ...
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение WizardNT » 19 апр 2011, 13:57

А почему нельзя использовать импорт почты в GW. Согласен, очень долго по IMAPу, но зато корректно и надежно...А новых как предлагалось выше исключительно в GW загонять.
WizardNT

Сообщение alterkpn » 21 апр 2011, 12:00

Пока основной метод это Formativ, иногда корёжит кодировку, но в основном вполне себе...
alterkpn

Сообщение ezhik » 30 май 2011, 10:42

Стоит задача произвести постепенный переход с наименьшим"травмированием психики" пользователей.
Таким образом был выбран способ постепенной миграции пользовательских почтовых баз посредством formativ outlook migration pack и заменой клиенской части на GW Client с созданием учетной записи pop3 в отношении сервера exchange. После того как все компьютеры будут переведены на GW, учетные записи pop3 одномоментно централизованно отключаются, а почта Инернет перенаправляется с exchange на gwia.
ezhik

Вернуться в Novell