NetWare + антивирус от Касперского.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

NetWare + антивирус от Касперского.

Сообщение Сергей Каретин » 25 дек 2002, 18:20

У кого есть желание, тяните и пробуйте:

ftp.kaspersky.ru/beta/KAVNovelNetware

самая свежая версия, выложена сегодня, практически релиз.
Сергей Каретин
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:21
Откуда: Ярославль

Сообщение Михаил Григорьев » 25 дек 2002, 18:43

Посмотрим что там Касперские навояли.... Вдруг да и заработает... Без глюков.... :roll:
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Михаил Григорьев » 26 дек 2002, 09:07

Фигня..... :cry: Касперский как всегда свинью подложили...

Скачал KAV404Rus.rar
Ставлю на NW6.0+SP2+eDir8.7+постфиксы....

Не доходит даже до копирования файлов....

NDS: Error -614

И всё... На этом всё прекращается.... Мда..... :cry: :cry: :cry:
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Сергей Каретин » 26 дек 2002, 10:36

Во-первых, на то эта версия и зовется бетой, потому что авторы пытаются отладить продукт, если бы такое было в релизе, тогда да,это проблема.
Во-вторых, откуда такая уверенность что ни чего не скопировалось, попробуй запусти С1, путь к которой указывал в начале инсталляции, и увидишь все необходимое для расстановки компонентов антивируса на сервера присутствует.

Кстати, если уж есть такая паталогическая неприязнь к какому нибудь продукту, или производителю, зачем тогда себя мучать, и тратить на него время? Только для того чтобы в очередной раз с облегчением сказать: "все де№;мо"? :roll:
Сергей Каретин
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:21
Откуда: Ярославль

Сообщение Сергей aka m0p3e » 26 дек 2002, 11:31

А я вчерась поставил на небоевой сервер. Все встало легко. Подошел ключ к обычному 4 AVP. Попробовал проверить Public. Сервак не упал. :) Тестю дальше... :)
Аватара пользователя
Сергей aka m0p3e
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 11:32
Откуда: Москва

Про глюки Касперского :))

Сообщение Сергей Молоканов » 26 дек 2002, 12:53

Легенды уже ходят, какой этот Касперский глюкавый, и прочее и прочее... Оправдываться здесь наверное бессмысленно, чего уж. Бывало всякое.
Но абсолютно точно могу сказать. Практичеески 100% обращений о проблемах (любых), если человеку это _действительно_нужно_, решается положительно. Возможно не так быстро как этого хотелось бы, но связано это с тем что иногда трудно зафиксировать ошибку в лабораторных условиях. Есть преценденты когда вообще разработка ведется под конкретного пользователя. Так что, если есть желание, всегда можно все вопросы решить.
И ИМХО такой подход гораздо продуктивнее оголтелого неприятия.

PS. Вообще все это ИМХО. И ежели нужна помощь - обращайтесь. :))
Сергей Молоканов
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:14
Откуда: Москва, Лаборатория Касперского

Бета, бета...

Сообщение Vitaly G. » 26 дек 2002, 14:26

Григорьев Михаил писал(а):Посмотрим что там Касперские навояли.... Вдруг да и заработает... Без глюков.... :roll:

======
Ожидать отсутствие глюков можно только у релиза.

Что касается стабильности, то стабилен, как вековой дуб.
За год работы не разу не уронил сервер, не повис, не взглюкнул..
Работает как трактор.
Тех саппорт, при подробном описании проблемы, с приведение логов и тэ дэ..
Дает решение в течении очень короткого времени.
Так штаа.. вот.
Vitaly G.
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 10 окт 2002, 21:44
Откуда: Moscow

Сообщение Михаил Григорьев » 26 дек 2002, 17:14

Сергей Каретин писал(а):Во-первых, на то эта версия и зовется бетой, потому что авторы пытаются отладить продукт, если бы такое было в релизе, тогда да,это проблема.
Во-вторых, откуда такая уверенность что ни чего не скопировалось, попробуй запусти С1, путь к которой указывал в начале инсталляции, и увидишь все необходимое для расстановки компонентов антивируса на сервера присутствует.

Кстати, если уж есть такая паталогическая неприязнь к какому нибудь продукту, или производителю, зачем тогда себя мучать, и тратить на него время? Только для того чтобы в очередной раз с облегчением сказать: "все де№;мо"? :roll:


Отвечаю по порядку....

1) Бета то бета не не на первом же окне в стопор входить... Это тогда не бета, а "ведро мокрых тряпок" получается... :cry:
2) Уверенность в том что ничего не поставилось потому что до процедуры копирования файлов и расширения схемы и дело даже не дошло... Всё свалилось за долго до этого....
3) По поводу неприязни.... Не подумайте что я такой вот жлоб и просто ненавижу Антивирус Касперского... Да ничего подобного... У нас в офисе только он и стоит (под WinNT), а в учебных классах стоит DrWeb...
Хачу заметить что на серверах у нас везде стоит DrWeb (и на Novell'е и на UNIX'е)
У всех антивиров есть свои баги... где то меньше где то больше... Почему то у Касперского их чуть больше чем у DrWeb'а... но и у последнего есть свои глюки... С DrWeb'ом просто я знаком более 6-и лет, с Касперским чуть поменьше...
С радостью бы перешёл на Касперского.... да вот хоть тресну я... проволится мне на этом месте.... глючит он у меня... на чем только я его не пробовал... Может дело в железе, может в софте, может из-за ещё в чём то... Может и в моих руках... Возможно из за специфики какой то... Большинство софта в уч. классах грузится с сервера...и сами понимаете что в этом случае обмен файлов велик.... и всё это нужно проверять... иначе каюк если вирус проскочет...

Сергей Молоканов писал(а):Легенды уже ходят, какой этот Касперский глюкавый, и прочее и прочее... Оправдываться здесь наверное бессмысленно, чего уж. Бывало всякое


С этим могу не согласится... Глюки есть везде... Где то они проявляются раньше где то позже... Было бы время я бы провёл полномасштабное тестирование всех передовых (ходовых) сейчас антивирусников... И боюсь результаты мало кого порадовали бы...

Vitaly G. писал(а):Ожидать отсутствие глюков можно только у релиза.
Что касается стабильности, то стабилен, как вековой дуб.


Да и у релизов хватает глюков... А про дуб не соглашусь.... это смотря для каких задач его использовать... если проверять в онлайн 2-3 вида файлов... то да... а когда у меня в час проверяется суммарно 1500-5000 файлов...Хе...

Ну что ещё сказать... Даже и не знаю... Я не против антивируса Касперского... но раз он себя некорректно повёл... два... а что тогда дальше ожидать...
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Сергей Каретин » 27 дек 2002, 09:15

Григорьев Михаил писал(а):2) Уверенность в том что ничего не поставилось потому что до процедуры копирования файлов и расширения схемы и дело даже не дошло... Всё свалилось за долго до этого....


А ты попробовал, как я тебе говорил, запустить С1?
Сергей Каретин
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:21
Откуда: Ярославль

Сообщение Михаил Григорьев » 27 дек 2002, 11:09

С1 запускал... Создаётся там объект Kaspersky... Но snapins'ов то нет... в смысле не копируются... поэт. поюзать ничего нельзя...

По рекомендации Сергея Молоканова я почистил в схеме всё что связанос AVP и попробовал проинсталить заново... Такая же история... :cry:
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Я делал так

Сообщение skoltogyan » 27 дек 2002, 12:46

1. В C! прибил оьект
2. Из C1 вызвал Схему менеджер и прибил КЛАСС и АТРИБУТЫ(все) от AVP
3. Прибил на sys:/piblic/... все от касперсого
4. Почистил регистр тачки с которой ставлю.
5. Прогнал на всех серверх dsrepair -a (check local database, Full repair) что-бы небыло ошибок
6. Проверил Check References - все в 0
7. Поджда 60 минут и убедился что на всех серверах все нормлаьно синхронизируется (в одинаковое время)
7. Скачал, откуда указали
8. Залогинился к серверу с R/W
(К серверу был залогине по IPX)
9. Запустил и сам был удивлен, что все стало !
skoltogyan
 
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Михаил Григорьев » 27 дек 2002, 14:32

Хееееее.... Дык что теперь всем кто хочет установить AVP нужно такие манипуляции делать.....

Безобразие.....

Я конечно сейчас попробую всё это проделать... Посмотрим...
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Сергей Каретин » 27 дек 2002, 14:36

Григорьев Михаил писал(а):Хееееее.... Дык что теперь всем кто хочет установить AVP нужно такие манипуляции делать.....


Не всем, у кого ранее KAV не стоял, тому и чистить не чего :lol:
Сергей Каретин
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:21
Откуда: Ярославль

Позволю себе заметить

Сообщение skoltogyan » 27 дек 2002, 14:38

Позволю себе заметить, что подерживать дерево в порядке - это святое.

А по поводу пошаговки..:(

Дык если в дереве были прооблемы у меня до инсталяции и как следствие все непоставилось сразу. Был вынужден это проделать.

Я же до инсталяции не проверил и непочистил, не убедился, что все в 0.
А ведь инсталяция подразуемавала РАСШИРЕНИЕ СХЕМЫ, внесение изменний в дерево. Сам лапухнулся и вот такие шаги предпринимал.
:)
skoltogyan
 
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Михаил Григорьев » 27 дек 2002, 14:59

Дык в том тот и затык.... Сервер то чистыыыыйййй небыло там ни разу AVP....

Шаги проделал....

Фигня.... То же самое....

NDS: Error -614

Отстой.... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron