Что то плохое случилось вдруг

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Что то плохое случилось вдруг

Сообщение WizardNT » 17 дек 2010, 15:14

Посоветуйте, кто что может
Имею систему на OES2SP2 + update на 30-11-2010. Со вчерашнего дня стало жутко зависать логин скрип при подключении к дискам. После N-го раза диски таки подключает, но при обращении к одним дискам все нормально, к другим дискам компы просто виснут. Сервера с которых подключаю диски разные...Причем виснет именно сервак на котором поднят CIFS. Где и что нужно читать, чтобы все работало как раньше?
P|S| логи сервера читал, ничего ужасного там не нашел
WizardNT

Re: Что то плохое случилось вдруг

Сообщение Владимир Горяев » 17 дек 2010, 16:00

Как вариант - касперский на на ws.
Про сожительство nwclient & cifs - http://www.novell.com/support/viewConte ... Id=7000438
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение WizardNT » 17 дек 2010, 16:20

Нет, на раб станциях стоит ESET NOD32 и до вчера все работало. Сдается мне что какие-то бока с сервером, а вот в чем прикол понять не могу..Одних пускает на ура...А у других такие висяки, что по 5-10 минут логинимся и при обращении к диску на этом сервере тупо виснем. При этом вирусов на машине нет.
P|S| на сервере ничего не делал. совсем.
WizardNT

Сообщение Владимир Горяев » 17 дек 2010, 17:36

WizardNT писал(а):Нет, на раб станциях стоит ESET NOD32
Нудык попробуй без него.
Посмотри утилизацию на сервере. Какая скорость копирования файла с/на сервер на проблемных станциях, если на порядок отличается - проблема с согласованием дуплексов между сетевой картой и свичем, лечится правильным драйвером или директивным указанием режима на карте и порту свича.

Сообщение Владимир Горяев » 17 дек 2010, 17:48

Что за клиенты?
Кстати намедни вроде было автообновлений от M$

Сообщение WizardNT » 17 дек 2010, 18:48

Клиенты разные 4.91.5 под WinXP/2003 и NWClient 2 под Vista/2008. Ну в общем то да...Обновления я успел принять, но до сегодняшнего дня с этим проблем не было. Причем виснет абсолютно любая машина при обращении к ресурсам данного сервера.
WizardNT

Сообщение Sergant » 17 дек 2010, 20:48

У меня на серверах эти обновления установлены. Не стоят только декабрьские (ядро, java и krb5), но они относятся к SLES. Проблем нет. Клиенты 4.91.5 (IR1). Но в дереве присутствуют сервера под NW. Кстати, CA на NW. Может в этом причина ?
Sergant

Сообщение WizardNT » 17 дек 2010, 21:02

Могу ошибаться но...После длительных танцев с бубном пришел к выводу, что выделывается таки сервер. Причем..вечером, когда народ ушел сервер стал себя нормально вести. Днем - это был просто капец. Внимание вопросы.
Где и как посмотреть параметры кол-ва соединений сервера (ОС OES2SP2 Linux x64)?
Где и как посмотреть максимальное кол-во открытых файлов?
ну и так далее. Если это не поможет, то можно сразу идти за гильотиной, контора уже 2 день простаивает
Да и еще на этом же серваке поднят CIFS сервис, по которому все работает без глюков...Ну по крайне мере мне так кажется
---------------------------------------
Танец с бубном продолжается. При попытке подключения ресурсов данного сервера раб станция просто зависает минут на 5 и только потом одумавшись подключает диски. Но пользоваться этими дисками удовольствие для мазахистов. по 2-3 минуты вычитывается каталог, я уже не говорю про удовольствие открыть какой- нибудь файл с этого сервера.
WizardNT

Сообщение Dimerson » 18 дек 2010, 09:15

открытые файлы и все такое:
ncpcon
remote manager

если грешите на патчи то с помощью yast2 можно выбрать предыдущую версию патча и применить - он должен сделать downgrade всего с учетом зависимостей.
думаю что rug тоже может но через гуй думаю проще.

в общем-то штатный откат.
upd:пока не забанилии в гугле посмотрел в http://www.novell.com/documentation/zen ... e/rug.html

For example, rug rollback "03/30/2005 15:55:56" rolls back to this date and time. rug rollback "15:55:56" rolls back to this time today.
Dimerson

Сообщение WizardNT » 18 дек 2010, 14:40

Танец с бубном. День 3. Сервер решил что для его почтенного возраста, работать более нет надобности и тихо просится на пенсию. В связи с грядущей пенсионной реформе на Украине, я его понимаю. Однако чего я не понимаю, так это того что:
В локальном сегменте, т.е. когда клиент и сервер грубо говоря включены через роутер в один свич, он спокойно дает открыть файлы, прочитать каталог и все остальное, что ему положено. Но как только стоит мне запросить эти же ресурсы через тунель из удаленного филиала (канал 2Мб, на момент тестов абсолютно пустой. Я могу спокойно пойти в ближайший магазин и купить себе чашечку кофе, выпить и вернуться обратно...Как раз успею к открытию каталога на сервере). Причем что самое странное. Это проявляется эпизодически. Т.е. раз он открывает ресурсы быстро (относительно скорости канала) а другой раз можно идти в поход за кофе. При этом я перенес ресурсы на другой рядом стоящий сервер и на нем таких траблов нет. Иными словами я прихожу к мысли, что либо на сервере выделывается сетевая карта, либо выделывается какой то сервис, связанный с NSS. Очень хочется найти гада и повырывать ему рожки и ножки.
В RM я смотрел открытые файлы пользователей, но помнится мне по старой памяти были в NW6-5-8 параметры FS которые задавали максимальный кеш для открытых файлов и прочие параметры. В OES2SP2 Linux x64 где такое есть?
WizardNT

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 18 дек 2010, 14:51

WizardNT писал(а):можно сразу идти за гильотиной, контора уже 2 день простаивает
Да и еще на этом же серваке поднят CIFS сервис, по которому все работает без глюков...Ну по крайне мере мне так кажется
---------------------------------------
При этом я перенес ресурсы на другой рядом стоящий сервер и на нем таких траблов нет.

А как временное решение ( чтобы избежать гильотины ) нельзя перенести требуемые ресурсы на какой-то другой сервер ? Или дать к ним доступ по CIFS, раз оно на этом сервере работает стабильно ? А если выключить как раз CIFS, то глюки не проходят ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение WizardNT » 20 дек 2010, 11:06

Как временное решение так и сделал еще в субботу. Перенес на другой сервер. Глюки то. уходят, то приходят... Может часа 2-3 работать все стабильно, а затем тоже самое. Нужна креативная мысль, что делать дальше. Официальный Новел толи прячется, толи уже Новый год отмечает. В общем к ним не дозвониться.
WizardNT

Сообщение Dimerson » 20 дек 2010, 12:54

таки может откатить патчи ? если что перенакатить дело 5 минут ....
Dimerson

Сообщение WizardNT » 20 дек 2010, 12:58

Печально, но если до Нового года проблема не решиться, то Новый год я буду проводить в обнимку с доменом АД, т.к. руководство хочет работать и какой-то м... (не очень хороший человек) на стороне, сказал что М$ работает лучше. Оставил запрос в оф Novellе...Ждемс креативных идей.
WizardNT

Сообщение WizardNT » 20 дек 2010, 13:00

Знать бы где откатывать патчи...на Windax или на Novell. Пока решил ждать что скажут могучие мозги оф Novellа. Если от них креатива не последует, то буду откатывать патчи сначала на Novellе. А потом и на Windows...
WizardNT

След.

Вернуться в Novell