WizardNT » 18 дек 2010, 14:40
Танец с бубном. День 3. Сервер решил что для его почтенного возраста, работать более нет надобности и тихо просится на пенсию. В связи с грядущей пенсионной реформе на Украине, я его понимаю. Однако чего я не понимаю, так это того что:
В локальном сегменте, т.е. когда клиент и сервер грубо говоря включены через роутер в один свич, он спокойно дает открыть файлы, прочитать каталог и все остальное, что ему положено. Но как только стоит мне запросить эти же ресурсы через тунель из удаленного филиала (канал 2Мб, на момент тестов абсолютно пустой. Я могу спокойно пойти в ближайший магазин и купить себе чашечку кофе, выпить и вернуться обратно...Как раз успею к открытию каталога на сервере). Причем что самое странное. Это проявляется эпизодически. Т.е. раз он открывает ресурсы быстро (относительно скорости канала) а другой раз можно идти в поход за кофе. При этом я перенес ресурсы на другой рядом стоящий сервер и на нем таких траблов нет. Иными словами я прихожу к мысли, что либо на сервере выделывается сетевая карта, либо выделывается какой то сервис, связанный с NSS. Очень хочется найти гада и повырывать ему рожки и ножки.
В RM я смотрел открытые файлы пользователей, но помнится мне по старой памяти были в NW6-5-8 параметры FS которые задавали максимальный кеш для открытых файлов и прочие параметры. В OES2SP2 Linux x64 где такое есть?