Управление Novell Netware 5

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Управление Novell Netware 5

Сообщение Рустам » 19 дек 2002, 19:46

Можно ли управлять Novell Netware 5 через Интернет ?
Рустам
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 дек 2002, 19:41
Откуда: Челябинск

Сообщение Михаил Григорьев » 20 дек 2002, 09:14

Если речь идёт о NW5.0 то частично...
Ито что вы подразумеваете под словом "управлять... через Интернет "....
Чем именно управлять... команды на консоль давать или пользователей админить или....
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Управление Netware 5 через Интернет

Сообщение Рустам » 20 дек 2002, 11:40

Сервер будет находится за 200 км от пункта управления
Необходимо обеспечить мониторинг и доступ к файловой системе
Единственная существующая связь- Интернет.
Возможно ли это, и как?
Рустам
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 дек 2002, 19:41
Откуда: Челябинск

Сообщение Сергей Ефремов » 20 дек 2002, 13:18

Посмотри продукты фирмы AdRem
http://www.adremsoft.com/index.php
Аватара пользователя
Сергей Ефремов
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Михаил Григорьев » 20 дек 2002, 14:22

Нужно немного уточнить... Стоит на сервере NW5.0 или выше...
У 5.0 очень скудные средства удалённого управления...(Через инет) Вот у 5.1 и 6.0 там намного всё лучше....

Как уже рекомендовали можно использовать софт от AdRem а
точнее sfConsole 5... У неё Web-консоль есть...
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 20 дек 2002, 15:36

А что iManage не упомянули ?
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Михаил Григорьев » 20 дек 2002, 16:13

Это само сабой резумеется... iManager+Portal+FTPServer(для полного счастья)

Вопрос в другом... Если стоит NW5.0 то я даже и не знаю заработает ли всё это там... я имею виду чтоб без глюков...

Тем более если ставить iManager 1.5+WebAdminApplic то необходимо и eDir 8.7 ставить...
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Вопрос по софту

Сообщение Рустам » 20 дек 2002, 17:02

Есть ли sfConsole5 c кряком?
iManager - это продукт Novell?Где его без проблем достать?
И вообще что луше?
Рустам
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 дек 2002, 19:41
Откуда: Челябинск

Сообщение Михаил Григорьев » 20 дек 2002, 17:24

По поводу кряков... См. п.7 Правил форума... Цензура однако... :wink:

Посмотреть sfConsole 5 (30-ти дневная пробная версия) можно здесь

iManager это продукт Novell....

Рустам скажите чётко что за NW (5.0 или 5.1) и для каких целей будет использоваться.... от этого и будем плясать...
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Пояснение

Сообщение Рустам » 20 дек 2002, 17:32

За кряки пардон
NW 5.0
Цель - сервер далеко, инет есть, надо просто обеспечить мониторинг, и если нужно менять ПО работы предприятия, связанное с БД Oracle
Рустам
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 дек 2002, 19:41
Откуда: Челябинск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Clericos и гости: 3