Novell Client 2 SP1 for Windows IR4.exe

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Novell Client 2 SP1 for Windows IR4.exe

Сообщение Dimerson » 02 окт 2010, 10:10

Помнится я писал по клиенту для Windows7 (в тч и в сязке с AVP 6.0.4.x) - viewtopic.php?f=1&t=10933&start=0&hilit=AVP

Если интересно то на новом клиенте с отключенным кешированием (на сервере оно и так отключено было всегда как и оплоки тоже были в OFF)
от ошибки в связке с AVP удалось избавиться.

Осталасть одна досадная мелкая плюха для меня - после блокирования экрана требуется вводить NDS пароль 2 раза - первый раз ругается что мол соединение с сетьют Novell потеряно. Воторой раз все разблокируется. Ни у кого данных трабов нету ? это TID7005917. Пока есть подозрение что проблема в том, что сервер NW605/EDIR8739. Позднее проверил - при работе с UPTODATE тестовым NW65SP8 такая же ботва - при разрешенном NMAS логине ошибка при unlock.
Посему вопрос открыт.

UPD: Disable NMAS Login , Reboot, и Lock/Unlock проходит без ошибки. Но это не очень кошерно - без NMAS жить.

P.S. Тут читал что многие плевались на данную ошибку - но вроде пофиксено 13. Unable to configure Novell Client 802.1x authentication on Windows 7. (Bug 567843)

P.P.S. так как юзабельность близка к нормальной проверил работу C1 1.3.6 и NWADMIN (взял все либы + prtwin32.dll от latest Client 491+) - можно переползать на свежую венду.

P.P.P.S. Обнаружил вот еще одну фичу.

есть файл на сервере.

смотрим его свойства с WinXP (все отрабатывает ок)
Создан 13 сентября 2010 г., 16:43:26
Изменен 13 сентября 2010 г., 16:36:00
Открыт 4 октября 2010 г., 0:00:00

и с Windows7 (тупит синхронизация файлов по размеру и дате) при выключенном кешировании на Windows7.

Создан 13 сентября 2010 г., 16:13:26
Изменен 13 сентября 2010 г., 16:06:00
Открыт 4 октября 2010 г., 16:06:00

Windows7 со включенным кешированием файлов (глючит кошмарыч)

Создан 13 сентября 2010 г., 16:43:26
Изменен 13 сентября 2010 г., 16:36:00
Открыт 4 октября 2010 г., 16:36:00

Откуда разница в 30 минут с выкл кешированием ???

ГДЕ БЕРУТ ТАКУЮ ТРАВУ БАНГАЛОРЦЫ ????
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2808
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: Novell Client 2 SP1 for Windows IR4.exe

Сообщение Сергей Дубров » 15 окт 2010, 18:06

Не стал новую тему заводить. В общем, есть проблемы с клиентом IR4 - наткнулся не сам, говорю со слов другого нашего админа (админши :)). Симптомы такие - при попытке копирования файла с сетевого на локальный диск копирование начинается, а потом довольно быстро прерывается с ошибкой типа "Недостаточно прав для записи файла" (передаю смысл, сам эту ошибку не наблюдал). Мелкие файлы копируются, большие - срубаются. Копировали их просто для измерения скорости ("толстые" ISO-шники), вот на этих больших файлах проблемы и вылезают. Система - Win 7 Pro 64 bit.

Переустановили клиента на версию IR3 - проблемы как рукой сняло. Ни у кого больше таких фокусов не наблюдалось?
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Re: Novell Client 2 SP1 for Windows IR4.exe

Сообщение Dimerson » 15 окт 2010, 18:09

чем лили? у меня на полигоне с w7 64
+ ir4 стоит far2 посл релиз = не видел такого .... вчера в нул 38 гиг бинари лил 58 мб / с ничего не вставало ...
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2808
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: Novell Client 2 SP1 for Windows IR4.exe

Сообщение Сергей Дубров » 15 окт 2010, 18:27

Dimerson писал(а):чем лили? у меня на полигоне с w7 64

Сам машину не видел, но обычно наша дама для этого пользует тотального командира. Версия TC 7 "чего-то там" (7.04 или 7.50a, точнее не скажу).

Dimerson писал(а):+ ir4 стоит far2 посл релиз = не видел такого .... вчера в нул 38 гиг бинари лил 58 мб / с ничего не вставало ...

Тут принципиально именно копирование не в нул, а в реальный файл на локальном диске - именно локальная система безопасности при копировании даёт ошибку про нехватку прав для записи файла. Удивляет, что с IR3 ничего подобного не наблюдается.

Может, это антивирь дурит?
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Re: Novell Client 2 SP1 for Windows IR4.exe

Сообщение Dimerson » 15 окт 2010, 18:39

да

UAC у меня вырублен ибо данный комп это полигон для SES Sesam
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2808
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: Novell Client 2 SP1 for Windows IR4.exe

Сообщение Сергей Дубров » 26 окт 2010, 11:22

Сегодня нашли время и железо, чтобы потестировать IR4 на Win 7 64 bits более тщательно. Странные и непонятные результаты. Отключение антивируса (его просто нет), firewall-а, UAC-а ситуацию не улучшает. А происходит вот что: при копировании С Netware-сервера НА локальный диск тотальный командир выкидывает окошко с ошибкой "Ошибка записи, снимите защиту". При этом, если я смотрю содержимое файла (по F3) - открывается и читается без проблем. Если копировать проводником, то с большой вероятностью файл копируется с нулевым размером или, как у меня получилось пару раз - с размером в один(!) байт. Попытка запуска EXE-файла с сетевого диска приводит к ошибке "Невозможно запустить программу". Единственное, что удалось поймать некоторую корреляцию с версией Netware-сервера - все эти чудеса происходят, если source-сервер - Netware 5.1 (он у меня в сети единственный остался). С Netware 6.5SP5, вроде как, копирование проходит (и НА него - тоже).

На клиенте выключил кеширование - никакого результата. Что за бред? Сейчас продолжу эксперименты (попробую копировать с другого NW6.5SP5 сервера), но в предыдущий раз откат на клиента версии IR3 полностью решал все проблемы.

Переискал все форумы - ни у кого больше таких проблем с IR4. Неужели только мы такие "везучие",
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Re: Novell Client 2 SP1 for Windows IR4.exe

Сообщение Ковалев Артем » 26 окт 2010, 11:30

Сергей Дубров писал(а):Неужели только мы такие "везучие",

Похоже, да. У меня есть и Win7-64, и NW5.1 сервер - такого эффекта нет. Правда, ТС не использую, Far1.75, Far2, Far2Beta и проводник копируют нормально.
берем картину мироздания и тупо смотрим - что к чему...
Аватара пользователя
Ковалев Артем
 
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 29 мар 2004, 11:44
Откуда: Москва

Re: Novell Client 2 SP1 for Windows IR4.exe

Сообщение Сергей Дубров » 26 окт 2010, 13:13

Ковалев Артем писал(а):
Сергей Дубров писал(а):Неужели только мы такие "везучие",

Похоже, да. У меня есть и Win7-64, и NW5.1 сервер - такого эффекта нет. Правда, ТС не использую, Far1.75, Far2, Far2Beta и проводник копируют нормально.

Ага, вот тут самое интересное и начинается, я как раз только что закончил серию экспериментов. Статистика - небольшая, правда, - но уже есть - это вылезло уже на двух совершенно разных машинах с чистой свежеустановленной Win7-64. Итак:

1. С клиентом IR4 не удаётся скопировать ничего, если source сервер - Netware 5.1. С NW6.5SP5 - всё копируется без проблем (пробовалось на двух серверах, 5.1 у меня, к сожалению, единственный, больше проверить не на чем). Диагностика ошибки самая разная - TC говорит про ошибку записи, проводник копирует файлы нулевого размера, NETCOPY (утилита от JRBUtils) говорит, что отсутствует подключение к серверу, copy в командной строке выдаёт ошибку про нехватку памяти ("Недостаточно памяти для запрошенной операции" - как-то так). При попытке запустить EXE с сетевого диска (который "смотрит" на NW5.1) - тоже ошибка.

2. Чудо - копировать без ошибок удаётся только с помощью... FAR-а (пробовалась только версия 1.75, первая подвернувшаяся под руку). Но - барабанная дробь - если изменить настройку far-а по умолчанию и выбрать "Use system copy routine" - тут же копирование обламывается и выдаётся такая же диагностика, как у консольной copy (про нехватку памяти).

Т.е., сочетание IR4+NW5.1source+системная процедура копирование однозначно приводит к ошибке. У нас. Far своими средствами копирует без проблем. Но эту стройную "теорию" разрушает сообщение от Артёма Ковалёва - у него без проблем копирует и проводник. Я в ступоре.

3. Откат на клиента IR3 мгновенно устраняет все проблемы с копированием - с любого сервера (5.1, 6.5), любым способом - TC, far, проводник, netcopy, copy. И exe-шники запускаются с сетевого диска.

Вот такие вот фокусы. Кого здесь винить? Где собака порылась? Куда копать?

Артём, а можно тебя попросить проверить копирование на клиенте IR4 С NW5.1 с помощью обычной консольной команды copy? У тебя, в отличие от нас, работает копирование через проводник (far может работать за счёт собственных процедур), хочется понять - у тебя все системные средства копирования работают? И ещё - какого размера у тебя файлы, на которых ты проверялся? Мы тренируемся на относительно больших исошниках (хотя и у мелких файлов те же проблемы :cry: ).
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Re: Novell Client 2 SP1 for Windows IR4.exe

Сообщение Ковалев Артем » 26 окт 2010, 14:12

Сергей Дубров писал(а):
Ковалев Артем писал(а):
Сергей Дубров писал(а):Неужели только мы такие "везучие",

Похоже, да. У меня есть и Win7-64, и NW5.1 сервер - такого эффекта нет. Правда, ТС не использую, Far1.75, Far2, Far2Beta и проводник копируют нормально.

Артём, а можно тебя попросить проверить копирование на клиенте IR4 С NW5.1 с помощью обычной консольной команды copy? У тебя, в отличие от нас, работает копирование через проводник (far может работать за счёт собственных процедур), хочется понять - у тебя все системные средства копирования работают? И ещё - какого размера у тебя файлы, на которых ты проверялся? Мы тренируемся на относительно больших исошниках (хотя и у мелких файлов те же проблемы :cry: ).

Попросить можно, только это будет не сразу. Я сегодня вечером уезжаю в отпуск, а клиенты Win7-64 - это ноуты, они сегодня в отъезде ;)
Вернуть - попробую.

Чёрт их знает, какого размера файлы они копируют. До 2 гиг, полагаю, исошники им ни к чему, а вот документы у нас лежат на FS, один из которых всё ещё 5.1

Кстати, NSS, который с 5.1 - очень криво поддерживает большие файлы, то есть файлы более 2 гиг. Формально он их обрабатывает, а вот реально...
Может, дело в этом?
берем картину мироздания и тупо смотрим - что к чему...
Аватара пользователя
Ковалев Артем
 
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 29 мар 2004, 11:44
Откуда: Москва

Re: Novell Client 2 SP1 for Windows IR4.exe

Сообщение Dimerson » 26 окт 2010, 14:17

IR4 (не важно скольки разрядный) + NW60 SP5 + PostFixes траблов не наблюдаю ...
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2808
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: Novell Client 2 SP1 for Windows IR4.exe

Сообщение Сергей Дубров » 26 окт 2010, 14:29

Ковалев Артем писал(а):Попросить можно, только это будет не сразу. Я сегодня вечером уезжаю в отпуск, а клиенты Win7-64 - это ноуты, они сегодня в отъезде ;)
Вернуть - попробую.

Я тоже на следующей неделе уезжаю, так что, чувствую, дело откладывается. Николай Музалёв, ау - у вас же, насколько я помню, заповедник из 5.1? :) Можете у себя проверку провести?

Ковалев Артем писал(а):Кстати, NSS, который с 5.1 - очень криво поддерживает большие файлы, то есть файлы более 2 гиг. Формально он их обрабатывает, а вот реально...
Может, дело в этом?

Да исошники-то, на которых мы тренируемся, ещё сидюковые, до гигабайта размером. Там и с мелкими файлами тоже не работает копирование.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Re: Novell Client 2 SP1 for Windows IR4.exe

Сообщение Сергей Дубров » 26 окт 2010, 14:35

Dimerson писал(а):IR4 (не важно скольки разрядный) + NW60 SP5 + PostFixes траблов не наблюдаю ...

Мне на одном буржуйском форуме тоже описывали такую же конфигурацию - NW6.0SP5+IR4 - у них тоже никаких проблем не было. Похоже, дело всё-таки именно в NW5.1, у неё действительно сильно другая NSS. Ощущение, что перед копированием запрашивается размер исходного файла и он в IR4 определяется как-то неправильно - отсюда и "нехватка памяти" и файлы нулевого размера и т.п. Когда копирование работает правильно, в директории-получателе сразу создаётся файл полного размера и в него уже идёт запись. И похоже, что при создании файла неправильного (очень большого?) размера всё и обламывается.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Re: Novell Client 2 SP1 for Windows IR4.exe

Сообщение Музалёв Николай » 26 окт 2010, 16:47

Сергей Дубров писал(а): ау - у вас же, насколько я помню, заповедник из 5.1? :) Можете у себя проверку провести?
Не знаю, коллеги. Дело в том, что у меня "заповедник" не только 51, но ещё и ХРшки н арабочках.

Дело в том, что как только стало известно о возможности легального отката с семёрки, мои десктопщики начали это делать в массовом порядке.

Так что надо спрсить - осталось ли хоть одна на пробу.
Если найду, то конечно.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3031
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Re: Novell Client 2 SP1 for Windows IR4.exe

Сообщение Radik » 27 окт 2010, 16:00

Вот подходящая тема на форуме
Radik
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 13:37
Откуда: Kishinev

Re: Novell Client 2 SP1 for Windows IR4.exe

Сообщение Сергей Дубров » 27 окт 2010, 17:35

Radik писал(а):Вот подходящая тема на форуме

Спасибо, почитал. Да, теперь вижу, что мы не одиноки с этой проблемой. Дело действительно в связке сервер NW5.1 - Win7 с новым клиентом. Причём, судя по всему, косяки у клиента при работе с адресной арифметикой - он считает, что все сервера работают с 64-битной адресацией, а на самом деле NSS на 5.1 не 64 бита. Грустно, девочки. Я собирался мигрировать свой последний 5.1 на 6.5, но не раньше весны следующего года. А теперь, в связи с массовым наплывом Win7, мне эти траблы просто руки выкручивают.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron