Как изменить отображения отправляемого имени в GW

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как изменить отображения отправляемого имени в GW

Сообщение Михаил Цветаев » 28 сен 2010, 16:48

Как изменить отображения отправляемого имени из GW. Не то что берется из eDirectory, и не то что я вижу в адресной книге. Сейчас получатель получает от меня типа Цветаев, Михаил, а хочу M.Cvetaev

Если ещё бы сделать маневры между импортным написанием и русским, вообще то было замечательно.
Михаил Цветаев

Re: Как изменить отображения отправляемого имени в GW

Сообщение Павел Гарбар » 29 сен 2010, 09:07

"Цветаев, Михаил" берется из полей first name (или еще называется given name), last name из eDir'a.
Эти поля я обычно заполняю латиницей, а full name - по-русски и добавляю отчество.
Павел Гарбар

Re: Как изменить отображения отправляемого имени в GW

Сообщение Михаил Цветаев » 29 сен 2010, 10:40

Павел Гарбар писал(а):"Цветаев, Михаил" берется из полей first name (или еще называется given name), last name из eDir'a.
Эти поля я обычно заполняю латиницей, а full name - по-русски и добавляю отчество.

В том и загвоздка. Сменить в eDirectory - простое решение, но не совсем приемлемое. Живём в России и говорим по русски. А изменения в eDirectory ведет к изменению адресной книге GrpoupWISE. Надо чтоб у конкретного пользователя при отправке можно было заменить написание отображаемое у получателя. Т.е. в конкретной ситуации.
Михаил Цветаев

Вернуться в Novell