ПРОБЛЕММЫ С УСТАНОВКОЙ ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕ

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

ПРОБЛЕММЫ С УСТАНОВКОЙ ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕ

Сообщение Токмаков_Денис » 16 дек 2002, 15:37

Устанавливаю нетварь 5,1 файлы скопировались нормально должно появиться GUI
и приглашение ввести имя сервера
но что то тормозиться и gui появляется как бы не до конца
а именно белый экран на котором написано много раз Netware и далше ничего не движется
и комп не висит
ВСЕМ СПАСИБО
Токмаков_Денис
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 31 окт 2002, 15:00

Сообщение Сергей Ефремов » 16 дек 2002, 18:48

У меня похожая ситуация была когда я пробовал с 64Mb сервер ставить
Аватара пользователя
Сергей Ефремов
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Виктор » 17 дек 2002, 05:53

У меня было очень похоже. Я не справился с проблемой.
Но были сомнения на счет видео карты...
Жаль было нечем заменить ее тогда.
А позже поставил на др. комп.
Бревнов Виктор.
Виктор
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11 окт 2002, 04:58

ответ

Сообщение Токмаков_Денис » 17 дек 2002, 08:32

да с памятью все впорядке ее больше чем достаточно (две по 512)
а вот видео не знаю попробую на другую машину
Токмаков_Денис
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 31 окт 2002, 15:00

Сообщение Мещеряков Андрей » 17 дек 2002, 09:29

Приветствую!
Действительно, похоже на видео - проблем. Дурацкая GUI - консоль использует для вывода на экран подпрограммы VESA bios , обычно прошиваемые в bios видео- платы (если не грузит свой...). Стандарт древний и кажется, его перестают поддерживать. У меня правда, небыло так, что б не ставилась, но я ее часто и не ставил 8) По поводу памяти: 64 метров НЕ хватит однозначно. Доходит до середины (это зависит от того, сколько памяти съест смонтированный том SYS ) потом даже не виснет, а ударяется в этакий клинч-яростно хрустит диск с нулевым прогрессом.

С уважением, And
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

ответ

Сообщение Токмаков_Денис » 17 дек 2002, 10:34

попробывал поставить другую видео карту
проблемма осталась
может дело в чем- то другом
Токмаков_Денис
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 31 окт 2002, 15:00

Re: ответ

Сообщение alexp_mac » 17 дек 2002, 12:09

[quote="Токмаков_Денис"]попробывал поставить другую видео карту
проблемма осталась
может дело в чем- то другом[/quote]

Переключитесь в момент повисания гуи на консоль и посмотрите, там жаба рантайм енвиромент должен сдохнуть типа ексепшн какой-то, на экране регистры, и пр, но сервер живет, если так, то есть патч.
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Сообщение Токмаков_Денис » 17 дек 2002, 12:27

а можно с этого момента поподробнее
как переключиться что точно посмотреть
и какой патч
Токмаков_Денис
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 31 окт 2002, 15:00

Сообщение alexp_mac » 17 дек 2002, 13:26

[quote="Токмаков_Денис"]а можно с этого момента поподробнее
как переключиться что точно посмотреть
и какой патч[/quote]


значит на экране картинка и никаких движений, затем жмете ctrl-esc, переключаетесь на 1-й экран (system console и смотрите чего там написано) и воспроизведите здесь.
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Сообщение Токмаков_Денис » 17 дек 2002, 14:26

написано всего достаточно много
но из того что мне не понравилось
1 java: произошел сбойво время выполнения класса com.novell..........

но далее есть надпись чтоэтот класс завершен с состоянием -5

и вот что содержит последняя строка
slp ua warning:unable to contact directory agent. verify DA availability IP connectivity, DA discovery options and configuration
Токмаков_Денис
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 31 окт 2002, 15:00

Сообщение Vitaly G. » 17 дек 2002, 14:55

Токмаков_Денис писал(а):написано всего достаточно много
но из того что мне не понравилось
1 java: произошел сбойво время выполнения класса com.novell..........

но далее есть надпись чтоэтот класс завершен с состоянием -5

и вот что содержит последняя строка
slp ua warning:unable to contact directory agent. verify DA availability IP connectivity, DA discovery options and configuration

=====
Про DA - это фигня.. это глюка непатченной NW. Не страшно.
А вот что класс закончился это хуже.
Еще хуже, что ты этот класс не указал..
Еще хуже, что ты не знаешь как переключать экраны в NW..
и совсем плохо, что support.novell.com не изучался на предмет устранения этой ошибки.
Vitaly G.
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 10 окт 2002, 21:44
Откуда: Moscow

Сообщение Токмаков_Денис » 17 дек 2002, 15:31

неужели все так плохо
в итоге то что мне надо сделать чтобы решить проблему эту
Токмаков_Денис
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 31 окт 2002, 15:00

Сообщение alexp_mac » 17 дек 2002, 15:35

[quote="Токмаков_Денис"]неужели все так плохо
в итоге то что мне надо сделать чтобы решить проблему эту[/quote]


у тебя сервер русский-что-ли?

если английский, напиши как оно по-английски пишет
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Сообщение alexp_mac » 17 дек 2002, 15:38

[quote="Токмаков_Денис"]неужели все так плохо
в итоге то что мне надо сделать чтобы решить проблему эту[/quote]


так пишет?

java: Page fault occurred while executing class com.novell.application.install.setup

Short term memory allocator is out of memory.1 attempts to get more memory failed

java: Class com.novell.application.install.setup exited with status -5
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 17 дек 2002, 15:38

попробуй перед загрузкой гуя ручками загрузить slp и slptcp
мне в такой ситуации помогало.
но у меня в дереве были другие сервера.
глюка вылазит только при установке IP-ONLY сервера
связано с тем что комп пытается получить доступ к самому себе и пытается найти себя в дереве - соответственно в чистом айпи живет только слп в качестве локейшн протокола.
а по умолчанию слп не грузится.
CNE 5, 6
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 9

cron