Вопрос к гуру GW

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Вопрос к гуру GW

Сообщение WizardNT » 17 фев 2010, 16:49

Добрый день, подскажите пожалуйста...
1) Можно ли сделать документы хранимые в библиотеке общими (то есть чтобы их видели и могли с ними работать другие пользователи) или для этого лучше всего использовать Teaming 2.0
2) В GW8 есть дополнительное приложение WEBAPP. Можно ли с его помощью работать с документами в библиотеке через веб, если кто кинет ссылку как это сделать буду весьма признателен.
P.S. GW8 работает под управлением Novell NetWare 6/5/8. Teaming 2.0 и WebAPP рассматриваются для пром внедрения.
WizardNT

Если коротко ответить

Сообщение skoltogyan » 17 фев 2010, 17:00

Если коротко ответить и Вы на основании этих коротких ДА/НЕТ, будите принимать решение - то это будет не верно (судя по вопросам - в этой области информации у Вас мало, а эти маленькие да и нет - не сделают погоды).

Постарайтесь обратиться в ближайшую к Вам IT компанию( или специалисту) интегратор с запросом - что именно хотите иметь на выходе(то самое "пром. внедрение") и подойдет-ли такой-то продукт.

Ну и совсем короткий ответ на ваши общие вопросы - да.
skoltogyan

Сообщение WizardNT » 17 фев 2010, 17:47

тогда чуть расширим вопрос. Что нужно сделать, что бы документы в библиотеке могли видеть все пользователи, которым разрешон доступ в библиотеку. Я уже на тестовом сервере поднял GW8 систему, создал библиотеку... Дал полный доступ к ней двум пользователям, а они видят только свои документы, документы другого пользователя не видны. Что нужно читать дальше, что бы получить общий доступ?
WizardNT

Сообщение skoltogyan » 17 фев 2010, 18:01

например тут
http://www.novell.com/documentation/gw8 ... 32nt1.html

" Default Sharing Rights

If you usually share your documents with the same users or groups, you can specify default sharing rights for all the documents you create. When you specify the default sharing rights, GroupWise applies these rights to each document you create or import into the selected library. See Specifying Default Sharing Rights for Documents.
"
skoltogyan

Про WebAccess

Сообщение Павел Гарбар » 17 фев 2010, 19:17

Через WebAccess можно ходить в библиотеки, а с помощью WebPublisher можно публиковать документы в Web:
http://www.novell.com/documentation/gw8 ... q514o.html
Павел Гарбар

Не судите строго,я только недавно с пальмы слез

Сообщение WizardNT » 18 фев 2010, 15:30

И так... Создаю базовую библиотеку, указываю ее место нахождения отличное от места где лежит POA. В ConsoleOne назначаю двух пользователей менеджерами библиотеки... Выставляю Public Rights все...
Далее иду в настройку первого клиента...Сервис - Параметры - Документы - выбираю нужную мне библиотеку и ставлю Совместное использование - Права для всех пользователей - Чтение - Удаление - Изменение - Добавление. Пока вроде бы все правильно, так? Далее импортирую документ test.docx в библиотеку и на вкладке Совместное использование говорю Все права, для всех. А вот дальше начинается самое интересное. Второй клиент, который тоже видит эту библиотеку в упор не хочет находить этот документ, до тех пор пока не переложишь его в папку с общим доступом... что я делаю не так при работе с документами.
WizardNT

Вернуться в Novell