Как заставить NAT на NW6.5 пропускать PPP протокол?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как заставить NAT на NW6.5 пропускать PPP протокол?

Сообщение BDmV » 04 фев 2010, 20:39

Есть необходимость поставить на своей раб. станции программу Континент-АП. Как я понял, этот клиент по виндовому PPP конектится к удалённой системе, создаётся VPN по которому пускается шифрованный трафик. (соединение идёт по UDP портам 7500 и 4433)
Проблема заключается в том, что пока раб.станция прикрыта NATом соединение не происходит из за невозможности согласовать протоколы PPP. Если я раб. станцию выношу за NAT, то всё прекрасно соединяется и работает.
Отключение фильтров в NATе не помогает, вырубание BorderM тоже ничего не даёт. Насколько я понимаю NAT что-то далает с пакетами прежде чем их отправить дальше, но вот что он делает и где ему запретить менять пакеты я незнаю.
Если кто сталкивался с подобной проблемой подскажите плиз, где и что подкручивать.

Маршрутизатором выступает NW6.5 SP8 + BM 3.9 SP2

PS. Если раб станцию в инет пустить через железячный маршрутизатор, например D-Link Dir-100, то проблем с конектом нет, да и у моего провайдера, вроже, тоже NAT поднят.
Т.е. проблема именно в Новеловском НАТе.
BDmV

Смотри GRE и NAT

Сообщение Павел Гарбар » 04 фев 2010, 22:13

скорее всего таки работать не будет
Павел Гарбар

Сообщение BDmV » 05 фев 2010, 09:47

:( Обрадовал, так обрадовал.
BDmV

Вернуться в Novell