DNS/DHCP консоль...

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

DNS/DHCP консоль...

Сообщение Мещеряков Андрей » 15 дек 2002, 16:48

Доброе время суток!
Поччему на русском клиенте не работает DNS/DHCP консоль? Может кто-нибудь из уважаемой аудитории решил эту проблему? Ведь не смешно каждый раз передергивать клиента, как появляется потребность в этой горбатой до изумления утилите. И нет ли другого способа настройки в 5.0 - 5.1 этого сервиса?
Заренее благодарен.

С уважением, And
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Михаил Григорьев » 15 дек 2002, 17:16

Да... Действительно... И у меня есть сей трабл... Пока клиента NWClient32 нет на машине, DNS/DHCP консоль ставится... Как только поставил клиента так... фиг вам... (извиняюсь за выражение) DNS/DHCP консоль не ставится... Полоска начальной установки пробегает, а дальше глухо как в танке... Причём на некот. машины всё же ето дело ставится, а на некот. нет.... В чём затык непонятно....

Благо есть iManager.... Он и спасает...
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

О DNS\DHCP

Сообщение Черников Виктор » 16 дек 2002, 10:30

Это в самом деле имеет место , если вы ставите консоль на русского клиента, если же будете ставить на английского все пройдет на УРА.
Кроме того для последних версий клиента от Novell консоль ставится и на русского. У меня например Win2K с Novell клиентом 4.83(русский) она поставилась
Черников Виктор
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 16:11
Откуда: Москва

Сообщение Сергей aka m0p3e » 16 дек 2002, 11:22

Если мне не изменяет память ( в смысле не надо ли делать что-то еще... ), то всего лишь, необходимо в дистре DNSDHCP, рядом с папками ENGLISH создать папки RUSSKI и перекопировать содержимое в них из ENGLISH. В частности:
sys\PUBLIC\DNSDHCP\ENGLISH
sys\PUBLIC\DNSDHCP\NLS\ENGLISH
sys\PUBLIC\DNSDHCP\DAT\HELP\ENGLISH
sys\PUBLIC\DNSDHCP\DAT\NLS\ENGLISH
Вроде все.
Аватара пользователя
Сергей aka m0p3e
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 11:32
Откуда: Москва

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 16 дек 2002, 12:04

Поподробнее про то, какие и куда файлы копировать. Потому как то, что траблы с DNS/DHCP есть - могу подтвердить. У меня инсталляция на клиентах 3.32СП1/4.83СП1 рус вылетает на 96% с ошибкой CopyErr: Err=2.
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Сообщение Сергей aka m0p3e » 16 дек 2002, 12:24

А куда уж подробнее???
Есть папка sys\PUBLIC\DNSDHCP\NLS\ENGLISH
Содержит: 3 файла.
Создаем ручками sys\PUBLIC\DNSDHCP\NLS\RUSSKI
Копируем эти 3 файла из sys\PUBLIC\DNSDHCP\NLS\ENGLISH в sys\PUBLIC\DNSDHCP\NLS\RUSSKI и т.д.
Если не поможет, напишите буду вспоминать что еще делал... У меня ставится на ура!
Аватара пользователя
Сергей aka m0p3e
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 11:32
Откуда: Москва

W2K install

Сообщение Бирюков Константин » 17 дек 2002, 07:17

DNS/DHSP 4 Novell

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Novell\Parameters
Для русского клиента на период инсталяции заменить параметр NWLANGUIGE RUSSKI на ENGLISH
Из двух зол побеждает самое злобное. Так появляется добро.
Бирюков Константин
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 01 авг 2002, 15:27
Откуда: Россия, Мегион

Сообщение Мещеряков Андрей » 17 дек 2002, 09:20

Приветствую!
Действительно работает. Большое спасибо отозвавшимся на сообщение.

С уважением And
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron