У меня чисто спортивный интерес,
Борис, привет! Вы меня удивили!
Вам ли не знать, что систему отлизывать и подстраивать приходится годами? И она становится рабочей далеко не в первый год.
Вот у меня сейчас 51, о которой я иногда забываю, в каком углу оно стоит, потому как нет к ней претензий месяцами...
И зачем же от неё отказываться только потому, что полоумные менеджеры-многоженцы приняли некогда ослиные решения?
Вот и у меня ноне такая же проблема: незаметно для прямоходящих съехать NW51 с ML370 на лезвие 460c.
Да, понятно, что определённый геморрой с драйверами может присутствовать, да и выбор самого лезвия сопровождался довольно общирной формально-неформальной перепиской с фирмой и форумами.
Вопрос , естественно - "а кто запускал? и где драйвера или какое доп. оборудование надо ещё прикупить?"
Но почти все проблемы так или иначе решены: от внутренних дисков придётся отказаться, набортный сетевой адаптер тоже, скорее всего, придётся оставить в покое и установить дополнительный "мезонин"
Однако и плюсы сохранения старой системы тоже имеются: во-первых, оно работает, работает хорошо и устойчиво ( как раз результат этих самых многоГодовых вылизываний системы и подбора максимально толерантных версий всяких модулей - от clib до фирмваре адаптеров)
во-вторых (при всём уважении к мнению коллег) я считаю 65ку проходной версией: такое ощущение, что её писали, когда уже было принято решение похоронить NW. Сами знаете, что такое рабочий коллектив без перспктивы. Что и подтверждается уровнем глюков, сервисом, отношением "разаработчика"...
Вот и надо, что называется, "пересидеть версию".
Поэтому я решил не спешить с 65, а переходить уже на достаточно отработанный линукс (предполагается - в 11м или 12 году) .
И тогда моё нонешнее железо (лезвия) будет ещё в "самом соку": и с хорошей поддержкой производителя, и в максимально надежном техническом состоянии.
Вот такие, примерно, резоны таких переездов.