Борюсь с 3c980c-txm -нужен 100Full а не получается.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Борюсь с 3c980c-txm -нужен 100Full а не получается.

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 15 дек 2002, 14:47

В общем-то тема полностью отражает вопрос. Могу добавить только то что
1) Нашел на 3коме следующее упоминание: добавить строчки вида mode_100F в строчку load
2) мне это не помогло - все равно в 100 халф загружается.
ОЧЕНЬ нужен 100 фулл.

Опыт борьбы есть ?
CNE 5, 6
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва

Сообщение Sergey Tarabrin » 15 дек 2002, 15:39

1. ...где Вы видите что у Вас не Full Duplex ?
2. ...что выставлено в EPROM этой 3C980 на дуплексный режим ?
Аватара пользователя
Sergey Tarabrin
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 07:00
Откуда: Ekaterinburg

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 15 дек 2002, 16:16

1) вижу в конлоге... + куча коллизий.
2) епромом еще не рулил. да и не нашел утилю конфигурации...
к тому же нельзя сервер ребутить для выхода в дос. а как я понимаю утилиты конфигурации работают только из под доса.
CNE 5, 6
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва

Сообщение Михаил Григорьев » 15 дек 2002, 16:57

У меня стоит 3COM996B-T

LOAD B57 NAME=3COM_1_EII FRAME=Ethernet_II SLOT=1 Speed=AUTO RxBuffers=200

либо принудительно
LOAD B57 NAME=3COM_1_EII FRAME=Ethernet_II SLOT=1 Speed=100FD RxBuffers=200
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Частухин Александр » 16 дек 2002, 10:39

У меня две 3сom 980 в одном канале средствами 3com. на картах принудительно выстановлено руками 100Мб full, на свиче 3com 3300 по портам выстановлено автоопределение. Драйвера скачены с 3com.
LOAD se
load lbrsl
LOAD TCPIP
LOAD IPXRTR
LOAD IPXRTRNM
LOAD ODINEB.NLM
LOAD 3C980 NAME=3C980_1_E82 FRAME=Ethernet_802.2 SLOT=5
LOAD 3C980 NAME=3C980_1_EII FRAME=Ethernet_II SLOT=5
LOAD 3C980 NAME=3C980_2_E82 FRAME=Ethernet_802.2 SLOT=6
LOAD 3C980 NAME=3C980_2_EII FRAME=Ethernet_II SLOT=6
BIND IP 3C980_1_EII ARP=Yes Mask=FF.FF.FF.0 Address=10.13.1.69 gatway=10.13.1.
BIND IPX 3C980_1_E82 net=471
Аватара пользователя
Частухин Александр
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 10:59
Откуда: Ярославль

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 16 дек 2002, 11:35

опять совет епромом порулить... НЕЛЬЗЯ мне сервер ребутить....
такие настройки у меня уже были.
почему-то карта неправильно определяет дуплексность на порту свитча.
CNE 5, 6
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3

cron