HTTPSTK

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

HTTPSTK

Сообщение Yuri Mischenko » 14 дек 2002, 13:22

на одном из серверов вылазит такая ошибка:
HTTPSTK ERROR: Failure patching TCPBind. Code mismatch.
в следствии чего не работает ssl :(
Аватара пользователя
Yuri Mischenko
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 19 июл 2002, 05:25
Откуда: Chita

Сообщение Михаил Григорьев » 14 дек 2002, 14:39

А поподробнее Юрий... :D

Какой сервер? (Версия NW, какие патчи ставили, какой софт бегает и т.д.)
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Yuri Mischenko » 14 дек 2002, 14:47

NW6SP2+NIMS31+BM37+EDIR862
пробовал ставить патч httpstk2 и накатывать sp2 - не помогает
бордер в данный момент не загружен
в тоже время стоит еще 3 сервера NW6SP2 (на них такой проблемы нет)
Аватара пользователя
Yuri Mischenko
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 19 июл 2002, 05:25
Откуда: Chita

Сообщение Dimerson » 14 дек 2002, 20:08

Yuri Mischenko писал(а):NW6SP2+NIMS31+BM37+EDIR862
пробовал ставить патч httpstk2 и накатывать sp2 - не помогает
бордер в данный момент не загружен
в тоже время стоит еще 3 сервера NW6SP2 (на них такой проблемы нет)


А как с TCP апдейтами ? не в них ли проблема ? точнее ,может версии bsdsock.nlm разные ?
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Сообщение Yuri Mischenko » 15 дек 2002, 06:22

стоит последний tcp605o(domestic)
Аватара пользователя
Yuri Mischenko
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 19 июл 2002, 05:25
Откуда: Chita

Сообщение Yuri Mischenko » 15 дек 2002, 09:23

до кучи как обнаружилось еще и интерфейсы отваливаются...менял дрова на сетевухи (стоят интеловские) и tcpip ставил все какие нашел включая те что в сапорт паках...
Аватара пользователя
Yuri Mischenko
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 19 июл 2002, 05:25
Откуда: Chita

Сообщение Dimerson » 15 дек 2002, 09:34

Yuri Mischenko писал(а):до кучи как обнаружилось еще и интерфейсы отваливаются...менял дрова на сетевухи (стоят интеловские) и tcpip ставил все какие нашел включая те что в сапорт паках...


А еще, загружен ли после этого Warnin'ga apachec.nlm и нет ли в apache\logs\error_log
строк типа

make_sock: unable to listen for connection opn address *.*.*.* port XX ?
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Сообщение Yuri Mischenko » 15 дек 2002, 10:48

апач не запущен
Аватара пользователя
Yuri Mischenko
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 19 июл 2002, 05:25
Откуда: Chita

Сообщение Dimerson » 15 дек 2002, 11:22

Yuri Mischenko писал(а):апач не запущен

теперб он по дефолту запускается . из autoexec.ncf через nvxadmup.ncf

У меня была Та же самая диагностика в копейку. BM не при чем. Суть бфла в чем - почему-то в RemoteManager'e default port был прописан 81 а не 80 , и при этом сна 80 порт садился httpstk сам не давая на него сесть стартующему после apachec. Короче рекомендую через remote managrer отследить кто садится на 443 порт и отстрелить поганца. Кстати про BM37. Для авторизации по HTTPS он поднимает MINI WEB сервер на 443 порту и так как нормальному apache SSL нафиг не нужен - то есть стартовая страница по 80 порту отдастся а RemoteManager и iManager использую совсем другие порты. По этому я просто в adminserv.conf (см nvxadmup.ncf) закомментировал секцию SecureListen на 443 порт.
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Сообщение Yuri Mischenko » 15 дек 2002, 11:30

меня не интерисует ни апач ни аутентификация в бордер по ссл (идет всё через SSO), все это отключено и 443-й не слушается...portal.nlm убрал ndsimon тожа :evil:
Аватара пользователя
Yuri Mischenko
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 19 июл 2002, 05:25
Откуда: Chita

Сообщение Dimerson » 15 дек 2002, 13:14

Yuri Mischenko писал(а):меня не интерисует ни апач ни аутентификация в бордер по ссл (идет всё через SSO), все это отключено и 443-й не слушается...portal.nlm убрал ndsimon тожа :evil:

нет - ну ВСЕ ТАКИ - ктонибудь занял 443 порт или нет ? если не через bsdsock то надо tcpcon запускить - он правда не покажет что порт заняло а лишь сам факт ....
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Сообщение Yuri Mischenko » 15 дек 2002, 22:16

вопрос закрыт так как сервак был снесен и переставлен....ставил бордер 3,6 :evil:
Аватара пользователя
Yuri Mischenko
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 19 июл 2002, 05:25
Откуда: Chita


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3