Как именуете рабочие станции ? (особенно актульно при ZfD)

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как именуете рабочие станции ? (особенно актульно при ZfD)

Сообщение skoltogyan » 11 дек 2002, 17:01

Как формируйте имя Рабочей станции ?

Если используете ZfD, то как настраиваете импорт станций (куда импортировать - все в один контейнер или в контейнеры пользоватлей) ?

Один из вариантов - давать имена станциям так:
RooM_IP, например, для машины из комнаты 306 c IP 192.168.0.200 так:
306_200

Каков опыт , может кто-либо может порекмендовать?
skoltogyan
 
Сообщения: 1882
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 11 дек 2002, 17:57

Мы пока особой фантазией не блещем - создан контейнер WS, в котором имеются OU, соответствующие комнатам ( есть также несколько OU по функциональному признаку, так сказать, а не по местонахождению ). Кроме этого есть OU Unsorted.WS, в который и ведется импорт по умолчанию. После чего вручную объекты переносятся по назначению.

Но это текущее состояние дел, сейчас станции лишь изредка импортируются. Когда импортировали в массовом порядке проще всего оказалось вручную переключать OU для импорта в правилах наименования - "покомнатно" ( и включать - выключать компы в соответствующей комнате; времени на это ушло немного, в общем ). Имена же станций обычно представляют из себя Имя_компьютера+МАС, где Имя_компьютера обычно выглядит как "Модель-ОС". Т.е. в результате получается что-нибудь типа Veriton_5100-XP-MAC_address.E5.WS

В OU также созданы группы WS, через которые применяются некоторые политики. А некоторые ( более общие ) применяются через ассоциации с контейнерами. В WS же хранятся и объекты image.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 12 дек 2002, 10:28

Я обзываю машины по имени их владельцев. ivanov, petrov и пр. В учебных классах - номер класса+номер машины. У меня, например, машины носят имена 215-х.
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

по инвентарному номеру

Сообщение Zagorudko Alexey » 15 дек 2002, 10:18

Я использую инвентарный номер учета, который присваивается каждому новому компьютеру, системный блок маркируется на корпусе и этот номер никогда не меняется. Раньше использовался формат: номер кабинета_номер компьютера в кабинете, но так как достаточно часто происходят перестановки, то этот способ показался неудобным, по этой же причине отказался и от использовании фамилии пользователя в имени WS.
Информацию о конфигурации, местонахождении и владельце каждого компьютера можно узнать из инвентарной карточки по известному уникальному инвентарному номеру.
Zagorudko Alexey
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 сен 2002, 13:35

по серийному номеру

Сообщение Sergey P. Vazulia aka qu » 16 дек 2002, 11:20

ибо когда делали инвентарных еще не было :-)
Sergey P. Vazulia aka qu
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 14:23

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 16 дек 2002, 13:01

По инвентарному, серийному .. хорошо вам, вот только как именно этот номер с корпуса попадает в NDS ? Он сначала становится именем компьютера ( задается вручную ), а потом уже по правилам наименования включается в имя станции ? Просто если их много, то вручную набивать .. замучаешься :?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron