Кто подскажет по Remote Managemant ?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Кто подскажет по Remote Managemant ?

Сообщение Кирилл Яновский » 01 окт 2009, 15:53

ZenWorks 7.

Решил задействовать возможность удаленного управления рабочими столами "штатными" средствами.
Все отлично, работает на ура, ресурсов жрет мало.
Но есть одно неприятное НО.
Не могу (вернее, не нашел, как), как запретить юзеру на управляемой машине "гадить". Т.е. он может сам с помощью иконки в трее прервать сеанс, может сам пароль сменить.
В настройках нашел, как убрать совсем иконку из трея.
Это не совсем удобно (самому то как-то надо же рулить).
Кирилл Яновский

Сообщение Антон Фридрих » 01 окт 2009, 19:19

Насколько я помню это нстраивалось в политике удаленного управления, что юзеру можно что нет.
Антон Фридрих

Сообщение Кирилл Яновский » 02 окт 2009, 10:45

А я и не создавал такую политику... зачем плодить политики?
И без них нормально руиться. Пока убрал просто значек из трея, пока не придумаю что-то лучшее :-)
Кирилл Яновский

Сообщение Антон Фридрих » 02 окт 2009, 11:02

o_0
плодить политики - круто....
Антон Фридрих

Сообщение Кирилл Яновский » 02 окт 2009, 11:05

Ну круто-не круто, а пока не понял, зачем еще и для управленного управления. У меня уже есть политики для динамических юзеров.
Сейчас попробую "наплодить" еще политик, посмотрим, что получится :-)
Кирилл Яновский

Политика - вещь хорошая!

Сообщение Павел Гарбар » 02 окт 2009, 11:23

Политика удаленного доступа задет кто может удаленно смотреть/управлять, и что разрешено при этом пользователю - например, не показываеть ему, что им управляют и не давать сбрасывать соединение.
Павел Гарбар

Re: Политика - вещь хорошая!

Сообщение Кирилл Яновский » 02 окт 2009, 11:26

Павел Гарбар писал(а):Политика удаленного доступа задет кто может удаленно смотреть/управлять, и что разрешено при этом пользователю - например, не показываеть ему, что им управляют и не давать сбрасывать соединение.

Ну все, теперь точно побегу политику делать :-)

Хотя, как оказалось, для простого выхода из положения вполне достаточно иконку убрать. Чтобы хоть что-то теперь изменить, нужны права админа на винде, а они у юзера отобраны.
Кирилл Яновский

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 02 окт 2009, 15:32

Кирилл Яновский писал(а):Хотя, как оказалось, для простого выхода из положения вполне достаточно иконку убрать.

Мы как раз настройками в политике эту иконку и убираем, а вы как ? :) Хотя для некоторых юзеров мы её, наоборот, оставляем ( есть разные политик для разных юзеров ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Кирилл Яновский » 02 окт 2009, 22:30

Андрей Тр. aka RH писал(а):
Кирилл Яновский писал(а):Хотя, как оказалось, для простого выхода из положения вполне достаточно иконку убрать.

Мы как раз настройками в политике эту иконку и убираем, а вы как ? :) Хотя для некоторых юзеров мы её, наоборот, оставляем ( есть разные политик для разных юзеров ).

Во как... а я просто - полез в папку, куда оно поставилось, там файлик есть - RmCfg.Ini, там параметр есть - DisplayAgent , его и меняю. тру или не-тру.. Вот и все.

З.Ы. А вот с политикой у меня не получилось, создал, но привязать не к чему, ну вот нет у меня таких обьектов, какие оно хочет. (workstation)/ Не было в них раньше необходимости....
Кирилл Яновский

Сообщение Владимир Горяев » 04 окт 2009, 12:12

Кирилл Яновский писал(а):З.Ы. А вот с политикой у меня не получилось, создал, но привязать не к чему, ну вот нет у меня таких обьектов, какие оно хочет. (workstation)/ Не было в них раньше необходимости....
дык ето если настраивать в пакете WS, тогда нужно сделать и настроить политику импорта WS в server package. Удаленный контроль можно и в пользовательском пакете настроить и пользователям там назначить.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Вернуться в Novell